1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Моды и полные конверсии, превратившиеся в самостоятельные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем MrFlibble, 9 дек 2013.

1. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Как раз прошел Wreckage, рельсовые покатушки-пострелушки, но сделано очень даже качественно. Все шевелится, взрывается и взаимодействует зрелищно и как надо. Единственное, немножко коробит, что все в игре (даже корейцы) разговаривают по-немецки. Хотя по-английски с немецким акцентом было б конечно еще хуже.

2. d0lphin

d0lphin

Кстати еще вот - Half-Life 2 - Age of Chivalry - Chivalry: Medieval Warfare

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

И еще, тысячи их!

Half-Life 2 - Dear Esther - Dear Esther

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

И даже так:

Half-Life - Natural Selection - Natural Selection 2

MrFlibble нравится это.
  3. MrFlibble

MrFlibble

Случайно нашлась рабочая ссылка на сайте FirstPersonShooters.net.

4. MrFlibble

MrFlibble

Я так понимаю, что HeXen: Edge of Chaos тоже будет самостоятельной игрой. Текущая демо-версия вроде бы еще требует Doom 3.

Marathon 2: Durandal
    • Excalibur: Morgana's Revenge (игра начиналась как модификация первого Marathon, после чего "побывала" во всех играх серии, пока не остановилась на Aleph One - усовершенствованной open source версии второй части)

Последнее редактирование: 22 дек 2013
    Caleb Cabal нравится это.
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А было какое-то объявление по этому поводу?

6. MrFlibble

MrFlibble

Про объявления не знаю, т.к. за разработкой не следил, но на официальном сайте сказано следующее:

7. пз18

пз18

DayZ, выросший из одноименного мода под Arma II.
    Iron Front: Liberation 1944 - игра на движе вроде также второй Армы, выросшая из мода Libmod под Operation Flashpoint.

MrFlibble нравится это.
  8. MrFlibble

MrFlibble

Слыхал про такое, но самостоятельная версия пока вроде не вышла еще, нет?

Хм, что-то не могу найти внятной информации о связи модификации и самой игры.

9. пз18

пз18

Да, DayZ как отдельный продукт сейчас на стадии альфы.

Где-то в недрах flashpoint.ru была эта информация.

10. MrFlibble

MrFlibble

Ну, я пока хотел включать только уже готовые, вышедшие проекты. Сейчас ведь благодаря UDK или Source SDK легко превратить мод в полноценную игру (или создать абсолютно новую на основе мода для игры на совсем другом движке), и проектов такого рода стало значительно больше, чем раньше.

Мне тут еще попалась информация об игре World Stage, которая использует движок Clausewitz (серия Europa Universalis), а разработкой занимаются авторы модификации для Europa Universalis III под названием Magna Mundi. Paradox заключила контракт с авторами модификации на создание коммерческой игры, однако разработка затянулась и Paradox отозвала лицензию. Несмотря на это, главный разработчик заявил, что теперь он обладает правами на движок Clausewitz (на том основании, что в контракте не было в открытой форме оговорено, что не обладает), и начал разработку своей собственной игры, World Stage. Интересно, что Paradox до сих пор эту лавочку не прикрыла.

Ссылки по теме:
    http://forum.paradoxplaza.com/forum...3-Magna-Mundi-cancelled&p=13978345&viewfull=1
    http://www.pcgamer.com/2012/06/27/m...-publisher-developers-promise-legal-response/
    http://www.rockpapershotgun.com/for...back-UV-claims-ownership-of-Clausewitz-engine
    http://www.reddit.com/r/Games/comments/1bpegq/

11. d0lphin

d0lphin

MrFlibble, DayZ вышла в Стиме в рамках раннего доступа.

12. DeaDFausT

DeaDFausT

А как же Portal?

13. MrFlibble

MrFlibble

Недавно я нашёл информацию об игре Wings of Dawn, которая использует открытый движок FreeSpace 2. Как я понял из описания в TV Tropes (пока это самый подробный источник информации, который я нашёл), изначально эта игра была полной конверсией для FreeSpace 2, выпущенной в 2010 г. Недавно автор начал переработку проекта в полностью самостоятельную игру на открытом движке, которую выпускает эпизодами.

К сожалению, ввиду полного моего незнакомства с FreeSpace 2 я не могу определить, остались ли в игре, в её текущем состоянии, какие-либо элементы, позаимствованные из FreeSpace 2, кроме движка.

Последнее редактирование: 9 мар 2016
  14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Забавно, оказывается в январе хексен подал признаки жизни. :) Думал, оно померло окончательно, 3 года не было никаких обновлений, щас из любопытства залез посмотреть - и на тебе. Еще шевелится: http://hexenmod.net/

Улахан Тойон нравится это.
  15. MrFlibble

MrFlibble

Игра SPWW2 изначально была модификацией Steel Panthers II: Modern Battles, но в какой-то момент команда разработчиков получила от SSI исходники вкупе с разрешением делать самостоятельную игру при условии её бесплатного распространения.

В какой-то момент от проект раскололся надвое, часть команды стала работать над игрой на базе кода Steel Panthers III -- Steel Panthers: World at War.

Довольно подробно эта история описана тут.

Dimouse нравится это.
  16. MrFlibble

MrFlibble

Я тут подумал, а много ли было полностью нелицензированных тотальных конверсий, "притворявшихся" полноценными играми, вроде "Ликвидатора"? Пока не могу особо что-то припомнить, пионерка Ксеня скорее была программистским экспериментом, если верить документации. Ещё в своё время мне в Интернете попалась игра, сделанная из Windows-версии Command & Conquer: Red Alert, но о в целом более реалистичном противостоянии стран НАТО и Варшавского договора (название не помню, к сожалению). Правда, у автора, кажется, были проблемы с редактированием графики из-за того, что в палитре игры "прозрачный" цвет закодирован как чёрный, в результате настоящий чёрный на некоторых спрайтах и иконках не отображался.

Ещё мне кажется, где-то за рубежом что-то выходило на движке чуть ли не "Дума" без лицензии (не Chex Quest и не HacX), но не уверен.

17. MrFlibble

MrFlibble

Несмотря на то что на Википедии эта игра заявлена как самостоятельная, на самом деле бесплатная версия по-прежнему нуждается в "Квейке" или его некоммерческом эквиваленте для полноценной игры, поскольку там отсутствует всякая мелочь вроде кряхтения героя при прыжке, а также некоторых эффектов (дым, брызги клюквенного сока и т. п.).

Другое дело, что с движком DarkPlaces и некоторыми другими портами "Квейка" файлы конверсии можно запускать как самостоятельную игру, но тогда упомянутые звуки там будут просто отсутствовать, а вместо недостающих графических элементов будет какая-то радужная кашка (ЕМНИП).

Благодаря нашим форумчанам проект опознан:
    ✓ - [Third Revolution] <PC> Отечественная модификация Red Alert 1 на тему Холодной войны

18. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Final Doom считается?
    --- добавлено 7 сен 2022, предыдущее сообщение размещено: 7 сен 2022 ---
    Ms. Pac-Man - изначально платный неофициальный хардварный мод на аркадные автоматы оригинального пакмана.
    Gauntlet IV - изначально неофициальный порт оригинальной игры, в последствии ставший самостоятельной игрой на Sega Mega Drive
    Left 4 Dead - изначально зомби мод на CS: Source
    The Ship - мод Half-Life
    PUBG - мод на Arma 2

MrFlibble нравится это.
  19. MrFlibble

MrFlibble

Ну-у, нет, наверное. Всё-таки это а) был полностью лицензированный продукт и б) там только уровни другие и немного новых текстур, так что это просто два мегавада, которые можно играть без Doom II, даже не частичные конверсии (как Hell 2 Pay, например).
    Вот это я не знал (сейчас быстро поглядел Википедию про историю игры). Подозреваю, что это не единичный случай в истории игр на аркадных автоматах.

20. ABRACADABRA

ABRACADABRA

ну так это ж должны были быть два бесплатных мегавада, авторам которых в последний момент предложили выпустить их на коммерческой основе. тогда даже была волна хейта от фанатов, которые ждали мегавад, а он в итоге стал платным
    далеко не единичный. например Super Missile Attack от тех же людей, что и Ms. PacMan, вот здесь можно посмотерть хорошее видео про это

а ещё, если не ошибаюсь, Street Fighter 2 Turbo вышел в ответ на повсеместно появившиеся моды, ускоряющие геймплей

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление