1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Моды (просто про них)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 31 авг 2014.

1. PIS

PIS

@ВелоВояджер, да, и вот тут компьютер показывает свой основной прикол - симуляцию оппонента) Конечно, можно и самому себе личность расщепить, но без шизы карты будут крыться общим мыслительным пространством,

Offtop
    Хороший такой импульс рождает в мозгу, кофей этот: можно в конце недели оформить разрозненные мысли во что-то более упорядоченное, строча стены текста.

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@PIS, ну, это понятно.

Offtop
    у меня и без этого стены текста часто получаются, потому что у меня есть привычка отвечать на всё сразу в одном сообщении :) (со времени медленного интернета, когда спокойно и с расстановкой писал э-письма через э-почту; а вот те, кто привык к "аське" и чатам, растягивают две фразы на десять сообщений). Не представляю, что будет, если кофе зальюсь - наверно, страниц 100.

3. Кишмиш

Кишмиш

GreenEyesMan нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Тут на днях вышла новая версия Ждалкера Аномалия: S.T.A.L.K.E.R. Anomaly Version 1.5.1 Release news

Чутка совсем поиграл, но есть парочка интересных вещей, которые выглядят интересно (масло масляное - в голове бардак).
    Во-первых, новый способ отображения КПК - трехмерной моделькой в руках сталкера, с анимацией взаимодействия. Прикольно. Но не привычно - получается миникарта отдельно, а вооружение отдельно.
    Во-вторых, возможность разборки вооружения на запчасти. Я не шибко люблю микроменеджмент, и в Аномалии его полно, но факт возможности продажи ржавых железок по запчастям радует. Если ружье никто покупать не хочет - разобрал и продал.
    В-третьих, самостоятельный ремонт. С одной стороны все очень запутано - инструментов целое море (прямо как в жизни). Зато можно не платить техникам кучу денег за ремонт, а самостоятельно запилить свой ствол.

Кроме того есть сюжетка за все фракции. Играть можно за любую фракцию, что дает разные бонусы и баффы. И в отличии от большинства "свободных" модов, разработчики Аномалии потратили время для налаживания нормальной системы квестов. Пусть даже большинство квестов из серии "подай-принеси".

Карты оригинальные, но переделанные. С нормальными переходами между локациями и нормальными размерами (в большинстве своем).

Ну и музыка отлично-аутентичная. Не хуже, а иногда даже лучше оригинала.

Звуки, звуки забыл! Монстров круто переозвучивали. Те же снорки своим дыханием пугают в темноте.

Однако, есть минусы, которые заметны с первых минут игры. Вырвиглазные иконки. Со всем этим микроменеджментом не поймешь, что эта корявина в инвентаре означает. Решается установкой пользовательского дополнения с более проработанными иконками (подписанными значками и надписями).

Сложность боя. Я играл пока только на легком, но... снорки убиваемые из 9мм пистолета в голову с одного выстрела - такого я еще нигде не видел. Возможно нужно поднять сложность. Будет время проверю.

---
    Но вообще, новая версия этой самой Аномалии мне как-то больше к лицу. Старая версия отличалась какими-то вырвиглазными шейдерами, а тут все исправили. Куча настроек для доведения игры под себя. Много локаций для исследования с большим количеством троп-переходов и нормальным логичным расположением (хотя почему никто не делает ЧАЭС в центре, а все остальные места - вокруг, это же было логичнее).

Нормальная шкала сложности. Много заданий, есть даже интересные (например провести замеры аномальной активности).

Не знаю, кому как, но пока вроде бы этот мод - тот самый Сталкер. Пусть и обмазанный системой крафта и ремонта со множеством вещей и деталей. Зато можно собрать автомат и бронежилет своей мечты. :)

---
    ПС: чуть побольше поиграл и беру свои слова о сложности назад - стоит отойти от базы на пару локаций и встреча с местными заканчивается плачевно. Но играть из-за этого становиться интереснее.

Последнее редактирование: 4 фев 2021
    Polite_Orc, PIS, Кишмиш и 2 другим нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Deus Ex: Remastered mod

Вай-вай-вай. Красота-то какая, ляпота. Детализация - я аж завидую. :)

А вот потянет ли старый анрильский движок такое - фз.

---
    И по ходу - это фейк. Все скриншоты удалены... Терпеть не могу, когда так люди делают. :(

Последнее редактирование: 13 фев 2021
  6. Кишмиш

Кишмиш

@GreenEyesMan, не потянет.

Это ремейк :facepalm:

Из комментариев от автора "мода"

7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Кишмиш, А я не читал, смотрю в ветке оригинального Deus Ex висит, думаю что для него.

Но раз на UE, то не зачет. Уже есть пара тройка таких проектов. А вот если бы кто-нибудь оригинальный Unreal на новое двигло перенес - вот было бы интересно.

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Thievery UT mod for Unreal Tournament

Ворюга на двигле первого UT получил новую версию. Всего-то спустя каких-то десять лет. :)

Кишмиш нравится это.
  9. Цыплёнок Цыц

Цыплёнок Цыц

Тотсамый — это с автомашинами и бесшовный. Тотсамый — это ГТА в Чярнобыле. Тотсамый — это вам не этот с модами к нему! :cry:

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Цыплёнок Цыц, Увы, но аля ГТА - такого Ждалкера нам только ждать и ждать. :(
    Ну и сам транспорт реализовать на том двигле что есть не реально без глюков. Я игрался в Лост Альфу с транспортом - оно так себе реализовано. Да и читерство это, когда ты на тачке, а все остальные пешкодрапом.

В Аномалии взяли много интересных фич и попытались их как-то обеднить. Что-то получилось удачно, что-то не очень. Местами локации слишком скудные на события. Хотя настроек много, можно аж глобальную войну "Всех против всех" включить.
    Плюс моды для мода - можно выбрать себе кучку любительских дополнений по вкусу.

11. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@GreenEyesMan, Да там хрен покатаешься на транспорте. Все дороги поутыканы аномалиями, от которых даже КамАЗ как пушинку поднимает в воздух.

GreenEyesMan нравится это.
  12. Цыплёнок Цыц

Цыплёнок Цыц

Ну а вдруг во втором снизойдут... Открытый мир обещают. Правда там у них на сайте, — в часто задаваемых вопросах, про транспорт вопроса нет, а мне видится, что это вообще номер один вопрос к любому сталкеру, так что, наверно :(

В сущности, странно, что отказались изначально. Ведь все были бы рады, даже если б тачки реализовали криво-дубово, как в каком-нибудь Ксенусе. По большому счёту, в Сталкере всё так и сделано — тяпляписто и по-российски. Но кушать же что-то надо — кушаем кактус, ещё и спасибо приговаривая, блин! А что делать, других таких кактусов нету :unknw:

Вот будет теперь К.А.К.Т.У.С. 2, опять бум плакать :cry:

13. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

А почему не "тяпляписто и по-украински"? :blush:

GreenEyesMan и Цыплёнок Цыц нравится это.
  14. Цыплёнок Цыц

Цыплёнок Цыц

А что, хохлы уже не русские, что ли? :russian:

Birm нравится это.
  15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- нет. У кацапов и хохлов нет ничегошеньки общего. Уже из одних только прозвищ это видно (у одних борода как у козла, у других хохолок как у куропатки). :)
    Это вам как смешанный из тех и тех метис утверждаю. :)

А на счет Ждалкера. Ну кое-что у разрабов все же здорово вышло. Например, атмосфера очень неплохая. Реализация фиговая. Но фанаты правят. Или открытость ресурсов - мало какие разработчики дают возможность фанатам деребанить свои дорогие игры. Тут никаких проблем. Ну и отрезвляющий взгляд на игровую журналистику. Мне хватило только часок поиграться в Ждалкер и навсегда вычеркнуть всю продажную прессу любого толка из справочника "Достоверные источники", даже тогда, когда это не было мейнстримом. :)
    Ради такого опыта можно было чутка пострадать. :)

Но ждать Ждалкер 2 с их убербатонами я не буду. Опять таки опыт Киберпанковича доказал - нельзя не надеяться не ждать. Все тлен, все воняет отбросами. А раз так - зачем расстраиваться.

Цыплёнок Цыц нравится это.
  16. Цыплёнок Цыц

Цыплёнок Цыц

Offtop
    Я же в значении шутки сказал! :sorry:Не в националистическом! В смысле «а они что, особенные? Все мы славяноликие одинаковы в раздолбайстве и итаксойдётшности своей!»

По большому счёту люди вообще, включая тумба-юмба-аборигенышей, одинаковы в этом. Особенно, когда никто не видит :hi:
    Попу-то уж все подтирают одинаково :drink: Остальное — дело воспитания.
    Хммм, значит, у тебя по половике того и другого? Полбородки, полчубца :worthy:

Особенно Игромания :angry2: со своим аттракционом последнего отсчёта. Учитывая рецензии, я так понял, заплатили тогда вообще всем, кто был бумажен?
    Я думаю, всё равно все будут в него, когда оно появится! Уж не заречёшься от Сталкера-то!
    А чего они обещали нереализованного?
    Постой-ка, это Цыперпанк воняет отбросами? :this: Дожили!

Последнее редактирование: 16 фев 2021
  17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а сейчас не так? Все журналюги - продажные твари. И блогеры тоже. Все медийные.
    Если кто-то говорит, что не продается - то либо врет в наглую, либо имеет настолько низкий вес в обществе, что его мнение на фиг никому не сдалось (как ваш покорный слуга, например). :)

- у меня денег нет что бы комп апгрейдить. Да и старый я уже стал - не гонюсь на новинками. Мне это не интересно.

и
    - к сожалению или к счастью так и есть. Слишком много обещаний, которые до моих ушей докатились - ибо орали об игре из каждого утюга. Даже я, не шибко интересующийся, слышал "сарафанное радио". И оно было мощнее, чем с Халфой второй.
    Но в отличии от Халфы, киберпук на выходе требовал адскую по мощности машину для комфортного прохождения. У меня такой нет, а патчи +20 fps помогают мало. Чуть-чуть поиграв в эту неоптимизированную шнягу я понял, что ААА сегмент умер окончательно. И слава Ганешу, туда ему и дорога!
    Лично мне хватает индюшек за глаза и всяческих старых игр с любительскими модификациями.

Цыплёнок Цыц нравится это.
  18. Цыплёнок Цыц

Цыплёнок Цыц

Offtop
    Ну вот пока ты считаешь своё мнение никомунесдавшимся, покупные люди и будут продолжать плавить умы и системы ценностей паствы. Уж они-то о своём мнении самого лучшего мнения :)
    Не важно, можем ли мы что-то изменить — имеет значение лишь, а пытаемся ли мы! :butcher:
    Подтвержу! Я тоже — не интересовался вообще, но в шмоточном магазине оно меня настигло!

Хаос.jpg УКРОПП.jpg

Кому киберносочки?

Киберносочки 2077.jpg

А шапочку на развес?

Кибершапка.jpg

А киберсумочку?

Киберсумка 2077.jpg

Это воистину новый уровень воздействия на население :shout: То есть как бы не мерч, а брендовая коллекция по мотивам, я такого ещё не встречал. Было в ноябре-декабре (если не раньше) в УКРОППе и Хаосе. На целевого покупателя как раз.
    И вообще столько всего ливануло, откуда этого и не ожидаешь, что уж не удивлюсь открытию улицы Суберпанк, д. 2077. Даже Сталкер был скромнее! :baby:

Ну а это просто красивенько, согласитесь, люди!

Красиво!.jpg

Ну хорошо, а если б была эта адская машина, неужто мнение было б такое же?

Да напротив же! Он и вырос-таки по-настоящему туда, куда всё это время вырастал — в рученьки популярному непритязательному потребителю; интегрировался даже не в поп-культуру, а в бытовую повестку дня! А не умер. И, опять же, Сталкер это сделал задолго до!

Если ты про смерть от быдлоориентированности и халатной реализации, то тут есть правда. Это смерть моральная тогда уж. Ну таков сегмент, а когда он был другим?

Ну вот тебе повезло просто, человек! А кому-то нравится ещё и то, что выходит за границы возможностей его комплюхтера:lazy:

Последнее редактирование: 16 фев 2021
  19. Polite_Orc

Polite_Orc

Касательно объединения фич, мне кажется исключительным, что Аномалия выглядит достаточно цельной. Это же мод на мод на мод. Самогонный дистиллят многократной прогонки.
    Загибаю пальцы.
    1. Зарубежные разработчики создали глобальный мод Call of Chernobyl на базе Зова Припяти.
    2. Отечественные разработчики надстроили на п.1 свой глобальный мод Call of Misery.
    3. Отечественные разработчики надстроили на п.1 сборку из сторонних дополнений с кучей авторских идей, если не ошибаюсь назывался MLR mod.
    4. Отечественные разработчики создали из п.3 и п.4 единый продукт Last Day.
    5. Зарубежные разработчики каким-то образом наткнулись п.5, за пару лет перевели на модифицированный движок, добавили сюжет на 100+ часов длительности, перебалансировали и дали единое визуальное видение заросшей Зоны.

Какой-то народный Линукс из мира модов.

rusty_dragon и GreenEyesMan нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Polite_Orc, Самые лучшие моды так делаются. И это хорошо. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление