1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Моды (просто про них)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 31 авг 2014.

1. MrFlibble

MrFlibble

Я натыкался на это на IndieDB, но поберёгся скачивать, ибо уже по скриншотам выглядело довольно лево.

2. Gaznak

Gaznak

В одном авторам можно воздать должное: они хотя бы не стали тащить в свой мод ассеты из других (не имеющих отношения к серии) игр. Последнее для меня лично - апофеоз васянства и отвращает от такого поделия моментально.

Вообще, чем старше становлюсь, тем меньше люблю моды (впрочем, и раньше особым их сторонником и защитником не был). Фанпатчи, они же багофиксы - (почти) всегда пожалуйста. А бережный, аккуратный, с чувством вкуса и меры моддинг сейчас стал - с массовым распространением доступных для рядового васяна средств модификации* - настолько точечным явлением, что я как-то даже уже и не заморачиваюсь с поисками. Лучше "ваниль", со всеми её родимыми пятнами, чем какие-то дикие галлюцинации диванных геймдизайнеров.

* да и сам вид Vassianus Vulgaris, такое ощущение, расплодился неимоверно.

Последнее редактирование: 18 дек 2023
    MrFlibble нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а вот не соглашусь. :)
    Наоборот стало больше хороших проектов, просто люди черствеют и менталитет свой менять не желают. Привязались к брендам и думают, что только так игрострой и вытягивает. ;)

Вот взять тот же Blade of Agony. Там контент потянут из кучи игр. Но все сделано так аккуратно, что сильно в глаза не бросается. Тем более, что игровой процесс весьма отличный.

И наоборот во многих ААА проектах все чаще встречаются одинаковые элементы от игры к игре. Но почему-то это ни у кого вопросов не вызывает.

MrFlibble нравится это.
  4. requiemMM

requiemMM

Мододел обычно не знает, когда и где остановиться. Вот в игре плохой баланс, который правится правками текстовика. Всё. Нооо..."Донцову было не остановить" и в моде тупо для объёма появляются чужие моды, без проверки работоспособности, абсурдные правки, бюст Ленина и анимешные лоли. Маленькие моды ж не качают, это обязательно должна быть кривая мегасборка краденного, вроде Шип-пака на Корсары.

5. Gaznak

Gaznak

Я не буду, как Вы, говорить за всех людей, я говорю за себя. Я не привязался ни к каким "брендам". Я думаю, что игрострой не вытянет уже ничто, именно потому и с тех именно пор, что он стал игроСТРОЕМ. Именно поэтому мне абсолютно до фиолетовой звезды, что там встречается в современных "ААА-проектах".

Меня интересуют исключительно старые в широком смысле слова игры (условно, до 2010 года выпуска) и именно их моддинг, соответственно, меня может потенциально интересовать. И вот в моддинге именно старых игр я наблюдаю как раз то, о чём сказал, и о чём сказал коллега @requiemMM.

И мне абсолютно до фиолетовой звезды широко распространённые "теории" о "черствении", "менталитете олдфага" и прочий зумерский нарратив о необходимости "шагать в ногу", "быть открытым новому" и всё вот это инфантильно-поп-псевдо-психотерапийное. Я абсолютно сознательно выбрал для себя интересующий меня временной отрезок в истории компьютерных игр, и всерьёз интересоваться я намерен именно им и только им, а "ростом и развитием" я занимаюсь в другом месте и в других отраслях человеческого бытия.

Новые игры, насколько мне позволяет сказать имеющаяся у меня информация, вообще по большей части представляют собой болванки для васянов, что является, безусловно, беспроигрышной бизнес-стратегией, позволяющей убить двух зайцев: сократить затраты любого рода на разработку, и продлить жизненный цикл игры, т.к. васянов много, "идей" у них невпроворот, поэтому бесконечно "улучшать баланс" они будут долго. При этом можно попутно выпускать тучи столь же "болваночных" ДЛЦ, с выходом каждого из которых васяны, пусть и ворча, но с утроенной энергией примутся "восстанавливать порушенный с выходом ДЛЦ баланс".

Последнее редактирование: 18 дек 2023
    MrFlibble нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- в конце 70-хх так же говорили. Когда случился первый кризис перепроизводства игр компьютерных. :)

- такой моддинг я лично наблюдал (хотя даже сам участвовал) в 2007 по 2012-й. Потом "васянские" проекты либо кончались, либо превращались во что-то весьма отличное. Многие из них до сих пор имеют высокие рейтинги, хотя начинались как раз с "правок" баланса.

Например, Mental Omega - мод для второго Ред Алерта. Вначале это был просто мод, добавляющий кучу юнитов и переворачивая баланс игры. Зато теперь это расширенная история оригинального RA2, в которой разве что роликов с живыми актерами не завезли (а на такое вообще мало кто из разработчиков способен). Хотя кому-то именно из-за этого проект и не нравится, Слишком масштабный наверное для них. :)

Или например моды для оригинальных Doom. Сначала это были простые уровни даже с более банальным дизайном, чем в оригинале. А затем мы имеет аж две версии мода по Чужим, Ashes 2063, Blade of Agony, Venturous и еще кучу других весьма толковых проектов, имеющих одного технического предка.

Кстати, я постоянно слышу у некоторых "васянство". Откуда это пошло? Да я не в курсах за сей сленг.

7. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Ага, до этого ведь игры не эффективные менеджеры выпускали, а одни Творцы! :rofl:

8. MrFlibble

MrFlibble

Справедливости ради, Ashes 2063 и Blade of Agony весьма условно могут считаться "модами", скорее, это самостоятельные тотальные конверсии, -- иными словами, новые игры на движке Doom, только без того, чтобы разработчики всё сделали с нуля в собственной вселенной, как Supplice или Selaco. Даже HacX уже был, по сути, самостоятельной игрой, не мене оригинальной, чем, допустим Heretic.

Я не буду рассуждать о том, куда катится моддинг, поскольку у меня на самом деле нет собственных мыслей на эту тему. Я по себе знаю, что меня больше интересуют проекты, склоняющиеся в сторону самостоятельных игр, и тоже нередко отталкивает, когда в моде слишком много чужих спрайтов или моделек. Но опять же, не все умеют хорошо рисовать или делать модели, но при этом могут иметь и воплощать хорошие идеи, касающиеся собственно игрового мира и игрового процесса. Хорошо, если потом подтянется художник и поможет с "артом", как, например, произошло с The AMC Squad (в девичестве AMC TC) и Demon Throne. Так что тут как раз "зависит от контекста" (c). Ну а что касается игр серии C&C, @GreenEyesMan, не будем забывать, что это очень, очень сильное моддинговое комьюнити. Дай Бог всякой игре такого. Я бы сказал, что они даже будут покруче 100500 авторов карт для "Дума", в каком-то смысле (но опять-таки всё субъективно). С другой стороны, плохие проекты неопытных пользователей обычно видно за версту. Насколько их много, судить не берусь, зависит от игры, наверное.

Ещё я слыхал, что есть несколько ну очень хороших проектов для Blood. Мало (там вообще народу немного, насколько я знаю), но они прямо-таки на высочайшем уровне, если верить знатокам. Сам-то я практически не играл в эту игру, поэтому сказать точнее не могу.

9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- есть. Как оружейные паки, так и новые весьма недурственные карты (а точнее набор карт для прохождения). Потом как-нибудь расскажу (наверное даже на странице ixbt.live, или видосиком на Трубце). Но не сегодня - со временем туговато.

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

C&C: Reloaded mod

Вышла новая версия C&C Reloaded.

Из нового:
    1. Целая новая компания за Юрика. Увы, пока без перевода (накосячил я и не прислал вовремя файлы с переводом).
    2. Возможность запускать клиент на Линуксах (Аллилуя!!!). Надо только раскомментировать строчку clientogl.exe в файле CnCReloadedClient.ini и будет счастье красноглазикам!

Увы, пока графически стороны ГСБ и Братсва Нод выглядят ущербненько. Был один крутой московский художник, который занимался переносом Tiberian Sun на движок RA2. Но потом он перешел на OpenRA, а затем вообще забил похоже на этот перенос. Там были красивые спрайты, тайлсеты и воксели с подходящей палитрой. И вот где теперь все это. :(
    Конечно не придурку, который на скетфабе с дуру поудалял свои свободные модельки обвинять других, но... обидно млин. Сейчас бы играли в красивый TS на движке RA2.

MrFlibble нравится это.
  11. MrFlibble

MrFlibble

Хотя это "официальный" перевод, который использовался в локализации C&C3, мы считаем его неудачной отсебятиной. Вариант "Всемирная оборонная инициатива (ВОИ)", который используется в локализациях @Siberian_GRemlin, представляется нам гораздо более удачным.

GreenEyesMan нравится это.
  12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Ну... Глобальная Служба Безопасности как-то ближе к оригиналу звучит. Как мне кажется.
    Тем более что за инициатива? Хоть одно реальное содружество военных так называется?

13. MrFlibble

MrFlibble

@GreenEyesMan, название GDI образовано по аналогии с реально существовавшей программой США Strategic Defense Initiative (SDI), что передаётся по-русски как Стратегическая оборонная инициатива (СОИ) (в некоторых источниках встречается вариант со словом "оборонительная" вместо "оборонная"). Переформулировать во что-то другое с утратой этой аналогии кажется нецелесообразным.

Кроме того, по сюжету первой игры GDI является военизированной структурой в составе ООН, а в ООН уже есть Совет Безопасности (насколько я помню, в русской локализации третьей части ГСБ расшифровывается как Глобальный Совет Безопасности, а не Служба).

Я уже не говорю о том, что аббревиатура ВОИ совпадает по форме с исторической формой мн. ч. слова "воин".

GreenEyesMan нравится это.
  14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Так то оно так. Но вот например:
    "Смерть ГСБ!" или "Смерть ВОИ!" - что благозвучнее?
    Проблема еще в том, что это самое ВОИ с вой при чтении будет путаться.
    И ГОИ тоже будет звучать не очень понятно. Что за гои такие, жидо-массонский заговор? "Смерть гоям!" - прямо радикальный сионистский лозунг.

В любом случае до перевода миссий из Tiberian Sun я еще не дошел (автор еще их не разобрал), так что есть время подобрать подходящую адаптацию.
    Может вообще не переводить на русский и оставить как есть?

С Братством, конечно проще. Nod - это просто набор букв, ничего не означающий. Вроде как.

15. MrFlibble

MrFlibble

upload_2024-1-3_22-51-50.png
    Может быть, в третьей части есть где-то реплика Death to GDI, но я почти не играл. В любом случае, если хочется благозвучия, в таком контексте можно заменить на описательный термин, скажем, угнетатели/милитаристы/империалисты, к примеру. Я бы попробовал придумать какое-нибудь пренебрежительное прозвище, которое нодовцы могли бы использовать для ВОИ. В русском языке есть свои ресурсы, например, существует класс слов типа "натовец", для которого нет прямого аналога в английском. Так же может быть гээсбешник/воишник или что-то в таком роде.

bl00dshot и GreenEyesMan нравится это.
  16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@MrFlibble, Я Библию не зачитывал, цитат оттуда не помню. :)

- реплика "смерть GDI" была не только в третьей части. Ну да пофигу.

Пусть будет ВОИ, а в речи использую пренебрижительное что-нибудь. В любом случае пока переводить нечего. :)

---
    Однако, пока клиент с CnC Reloaded на линуксах запускается как-то не очень хорошо. Перепробовал кучу рендеров - тормозит зараза.

17. MrFlibble

MrFlibble

Ну да, но ты вроде как фанат серии C&C, как я понял, нет? Неужели никогда эта информация про значение слова Нод тебе не попадалась? Что Кейн = Каин, Сет = Сиф, колесо Иезекииля, вот эти все отсылки? Мне всегда казалось, для поклонников игры это какие-то общие места, и начитанность в Св. Писании тут совершенно ни при чём.

18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- вот не попадалось.
    Максимум, что я видел - это намек, что Нод дескать выдумка из головы разрабов, как-то там притянутое из библии. Не более.

19. Freeman665

Freeman665

Новость слегка запоздавшая, но все же...
    Вышло большое обновление мода HL Delta, теперь он называется Delta Particles.
    Delta Particles mod for Half-Life

Последнее редактирование: 12 янв 2024
    Grue13 и GreenEyesMan нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Опробовал Duke Nukem 3D Savior of Babes.

Жуткая мешанина врагов и стрелянных гильз. Сначала показалось, что совсем жутко сложно, а потом вроде бы втянулся. Хотя сложность у игры по сравнению с оригиналом завышенная. Например на видео - самый легкий уровень сложности, а врагов, как грибов после радиоактивного дождя.

Мод прикольный. Меняет не только арсенал и врагов, но и некоторые элементы на локациях. Есть новый эпизод, с несложным дизайном, но все равно интересно проходить. А еще бронетехника. Не знаю зачем, но прикольно. Бронетехника в Дюке.

---
    Жалко, что ни для Shadow Warrior, ни для NAM такого рода модификаций нет. Только Дюку и Калебу повезло на брутально-арсеналоьные моды.

dolbokluv нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление