1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Теперь уже, старым можно считать мой в недалёком прошлом топовый ПК с Core 2 Duo E8400, 4GB DDR2 800 и HD4870, всё-таки настало время, когда многие игры на нём уже не летают, более того, немало тех, которые вообще не запускаются (DX11, все дела), плюс в 2008м когда выбирал между 2х и 4х ядерными процессорами, выбрал 2х, т.к. они в то время в большинстве игр лучше себя показывали, а теперь-то уже видно, что 2 мало даже с учётом современной архитектуры - немало задач, в которых Core 2 Quad выигрывают у Core i3 Sandy/Haswell (особенно если учитывать разгон)...

Последнее редактирование: 8 июн 2015
  2. tgw lead

tgw lead

Не знаю, обесцвечиватель какой-то, но реально помогает!

Увы, его придётся выкидывать, он уже очень плохой...

Просто отбелить Оксигентом, либо его аналогами =) Главное - подольше держать на солнышке.

Это ещё не ржавый =)))
    Как вам ЭТО?
    d4e1a64b9519b2cc170007e8d6751ded.jpg

Soundoomer и kurtkurt222 нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Вопрос, конечно, банальный и, возможно, тупой, но кто-нибудь мне подскажет, как удаляется пожелтелость пластика?

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Harris, я удалял какой-то ядрёной химией типа Cilit. Давно было уже, пластика того уже и очищеннего нет в живых.

5. Hustler

Hustler

а прочитать предыдущую страницу?

6. tgw lead

tgw lead

Покупаем в женском магазине Estel Oxygent или его аналоги, я спрашивал, мне дали аналог под названием Kapous Cremoxon. Цена вопроса небольшая, 270р за литр, хватит на три полных компьютера или на 6-7 системников. (Если будут спрашивать проценты, берём 12%, самый сильный)
    Мажется жёлтая пластмасса этой химией (желательно предварительно отмыть пластмасску, чтоб пятна грязи не препятствовали, оставляя неприятные разводы), заворачивается в пищевую плёнку. Жёлтая пластмасса желательно должна быть полностью покрыта средством. Ставим на солнышко, чем дольше, тем лучше. За один солнечный день реально полностью отбелить, вот пример

ДО
    6f1c56caf41be381445b163a2a1d2775.jpg

В процессе
    93e2f0ad2787e37127b0eaed710d99bb.jpg
    45f42098a9a2989fe03984dac28fc35e.jpg

После
    60a14a0f192421c9a5510880bbab7952.jpg
    f4e1f53ae2332718a01c396dd69c0190.jpg

real vision, ThisSuXX, A.P.$lasH и 4 другим нравится это.
  7. Gil

Gil

tgw lead, спасибо за ликбез. Пошуршу у жены, может быть получится очистить тушку SNES =)

8. tuliss

tuliss

У тебя на работе место полно, только надо разобраться. Я вот разобрался и выделил место себе.
    В итоге сейчас будеит 4 машины. Они конечно уже стоят, но не в том виде как бы я хотел. Корпус AT мне не нравится, не знаю - буду ли я его вообще отбеливать.

Последнее редактирование: 9 июн 2015
  9. Gil

Gil

tuliss, на работе это одно, хочется дома ретро уголок =)

10. tuliss

tuliss

Сделать удаленный доступ по KVM :)

11. Gil

Gil

tuliss, а как же кряхтение флоппика, шуршание старого харда, теплое ламповое излучение ЭЛТ моника? =)

Soundoomer нравится это.
  12. tuliss

tuliss

У меня оп поводу ЭЛТ смешенные чувства. С одной стороны хочется на нем иногда посидеть, но лучше это сделать не дома и не на работе. Windows 7 в 640x480 выглядела более чем забавно на пузатой Olivetti. Жаль не успел сделать фото и отдал его уже.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Начал чистку наиболее простыми способами - мыльным раствором, чистящим средством и проацетоненной ваткой. Раствор - плошка воды, в ней практически полностью развёл небольшой кусочек мыла, вроде достаточно густой вышел. Чистящее - Пемолюкс, только гранулы дробить приходится и смачивать. Ацетон стараюсь не перебарщивать, чтобы панель не испортить. Но я один небольшой участок оттёр только наполовину минут так за 20. И то рядом чистый участок выдаёт желтизну с головой. Металлические панели протёр ещё - на них какие-то чёрные полосы были. После экзамена будет дня три отдыха - тогда устрою капитальную чистку Эстелем.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Кстати, вначале я представлял себе отсоединение передней панели чем-то сложным и опасным. Но я человек наивный и даже не подумал, что отсоединять-то надо только пластиковую облицовку, которая не является единым целым с самой стенкой. В итоге теперь имеются налицо пластиковая панель от корпуса и безликий системник. К сожалению, до 13 числа всё это так и пролежит, ибо сессия. Но слава тем, кто ставит экзамены с промежутком в три дня и экзамен в форме контрольной, так что у меня с лихвой хватит время на марафет этой панели.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

IT HAS BEGUN! Подробности: только что купил в магазине плёнку и осветляющий крем для волос. Правда, найти смог только дешёвый аналог, который состоит из небольшого пузырька окислителя и тюбика крема, которые перед осветлением надо смешать. Промазал панель, обернул плёнкой и теперь сушу. В случае, если не выйдет в этот раз, я попробую второй раз либо слой погуще нанести, либо смазать кремом без окислителя. Одно пока могу сказать - это такая хрень вонючая, пахла она как смесь мочи и пота. В общем, подождём до вечера...

Bato-San нравится это.
  16. Hustler

Hustler

народ, а отбеливается только пластик, или можно отбелить корпусное железо тоже?

17. zx-c64

zx-c64

В основе всех этих отбеливателей лежит перекись водорода. Стоит копейки, продают 30л канистрами. Отбеливает что угодно

Soundoomer, real vision и Goblinit нравится это.
  18. Hustler

Hustler

19. Hustler

Hustler

Добавил в коллекцию два компа, вот итог.
    AMD K6-2 500Mhz/256Mb/Asus V7700 Pro 64Mb GeForce2 GTS/ 2*Voodoo2 12Mb SLI/8Gb CF/ SB AWE32 CT3990/ FDD/ CD-RW Panasonic
    AMD 586 - 133Mz/ 64Mb EDO/Diamond Riva 128 4Mb/Voodoo2 8Mb/540Mb HDD/SB AWE32 3990/FDD/CD 24x Panasonic
    i486DX4-100/32Mb/S3 2Mb VESA/4Gb CF/SB AWE32 CT3990+NEC XR-385 /FDD/CD

2 близнеца и двоюродный брат =)

Вложения:

Последнее редактирование: 26 июн 2015
    real vision, Колючий, Gil и 2 другим нравится это.
  20. kiot

kiot

@Jccwu, напиши, через сколько снова желтизна полезет. А то у меня быстро вернулось.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление