1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Geforce 5200 для олдгейма? Да вы, сударь, извращенец.

2. -Igrok-

-Igrok-

на Виндоус ХП в олд-гейм не поиграешь ... на нём DOS игрушки не пойдут .

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

нафига DOS-играм AGP ? Ну и справедливости ради - идут они под XP.

4. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну, у меня на одном из компов Radeon 9600pro, каких-то проблем никогда еще не было. Даже Glidewrapperы работают норм (хотя у Жирафов с этим вроде получше всегда было). Хотя они и не нужны мне, ибо есть железные Voodoo2,1.

5. -Igrok-

-Igrok-

очень много не идут, для DOS игр Win 98SE максимально стоит ставить.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@-Igrok-, ну вот зачем капитанить то ? Сказал бы уж сразу, что мол для дос-игр следует ставить ms-dos - потому что...
    Процент того что "не идёт" - крайне низок и достаточно легко превозмогается парой костылей для звука и видео.
    Как правило, что не работает под XP не работает и под 98.
    Из всего этого выделяются в основном игры использующие специфические экстендеры или прямой доступ к аппаратуре, как и
    в случае игр с "переразгоном" - проблема уже не в виндовс, а в аппаратуре и решается использованием досбокса.

А если учесть, что человек может просто не играть в дос-игры и понимать под олдгеймом виндовые - ХР становится "золотым сечением", которое позволяет запускать и то и другое и третье не особо ломая голову (если учесть, что на форуме решения проблем заточены именно под XP). Впрочем... 7 х64 и 10 х64 позволяет ровно тоже самое, если не страдать фигнёй.

Kroh нравится это.
  7. Antr00plasm

Antr00plasm

Извини конечно, но 10x64... За месяц что-то кардинально поменялось?

8. Kroh

Kroh

Не далее как полчаса назад играл в Panzer General :blum:
    --- добавлено 15 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 15 сен 2015 ---
    "Маемо те що маемо" (имеем то что имеем) -как говорил первый президент Украины
    То есть я помимо Geforce 5200 юзаю еще одну AGPшную видеокарту, как уже писал выше.
    Других таких просто нет - ну не Radeon же в этого "старичка" пихать.

Bato-San нравится это.
  9. tuliss

tuliss

Гм, у меня ASUS V9980 это GeForce FX 5950Ultra, видно я извращенец в квадрате или в кубе.

Bato-San нравится это.
  10. -Igrok-

-Igrok-

из того что я хотел старого запустить на winXP из DOS версий, запустился только Doom и как ты правильно сказал с костылями в виде проблем со звуком и музыкой.

а на win 98 запускалось абсолютно всё , что не запускалось в самой винде то запускалось в машине MS-DOS или перезагрузкой в режиме MS-DOS. в Вин Хп этих режимов нет в приниципе.

потому для DOS игр не нужно ставить DOS, хватит Win 98, причём большинство старых виндоус игр так же будет работать в нём )

11. tuliss

tuliss

Это с определенной оговоркой. Хотя, конечно в массе своей хватит обычного win98 dos (он же 7.1) с оптимизацией по памяти.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@-Igrok-, ты делаешь неверные, но жутко глобальные, выводы на основе собственной неумелости, если уж умудрился только дум запустить, что вообще удивительно. Перечитай, что написано выше и постарайся осознать, что написано всё это не просто так, а потому что так и есть.

XP умеет таки мультизагрузку (если не знаешь что это - гугли), что сводит твою аргументацию фактически в ноль, давая нам те же возможности по совмещению FAT/FAT32 и MS-DOS любой версии.

И если для первопня 98 - это мастхейв, то уже к Р3 - это не столь однозначно.

Последнее редактирование: 15 сен 2015
    Kroh нравится это.
  13. LANRUS

LANRUS

Эта оговорка - единственная найденная DOS-игра с проблемами в DOS7, упоминаемая на vogons, требует 6.2 или ниже. Название забыл, склероз. Все остальные опробованные DOS-игры отлично работают в DOS7. Предпочтения некоторых геймеров в сторону DOS6 обоснованы определённым пакетом утилит в комплекте этой операционки, отсутствующих в 7 версии. "Лучшая совместимость DOS6.2" со стороны игр подкрепляется ими для собственного успокоения, что ли. На деле это чистейшая глупость. А может быть, им нравится наличие каталога DOS на диске, устанавливаемого инсталлятором "из коробки", как сам факт. Типа как раритетная железяка в шкафу, для красоты.
    --- добавлено 15 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 15 сен 2015 ---
    Кстати, оптимизация по памяти нужна всегда, и в DOS7, и в DOS6. И ненаглядный memmaker.exe из пакета DOS6 далеко не всегда справляется с задачей хорошо.

Bato-San нравится это.
  14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а мне вот больше 5 нравится во всех отношениях. Ну или 3.30 если уж хочется "всё на одной дискете с нестандарным форматом". Притом 3.30, что интересно IBMDOS даже лучше.

15. tuliss

tuliss

Ну кому то хватает и так. Руками всегда веселее с памятью поиграть.
    Про DOS версии, насколько я помню то с 4 версии все более менее стало OK.
    И да, у меня стоит DOS отдельно для галочки и win3.11 , хотя вроде как и 7.1 версию прокатили для запуска онной.

16. LANRUS

LANRUS

@tuliss, напомнил мне сейчас, как я не пользы ради, а интереса для где-то в 1997 году на своём компе P-100 с предустановленной Win95/DOS7, убрав из строки PATH каталог WINDOWS, запустил Win3.11, просто скопированный с другого старого компа без процедуры установки (флешек тогда не было, просто выдернул HDD). И 3.11 отлично работал!

17. tuliss

tuliss

Вообще, win.com сразу начинает орать, что неверная версия DOS.

18. -Igrok-

-Igrok-

я делаю выводы на своём опыте, и если ты внимательно читал бы, то заметил что Дум это не единственнная из всех игр, а единственная из тех, что мне хотелось запустить.

В Вин 98 не нужно ничего доустанавливать и делать мультизагрузок там можно запустить приложение в режиме MS-DOS , может ты вообще не в крусе что это такое было и как работало? так есть яндекс - при желании всё там узнаешь.

а Теперь основное, я когда вижу упоминания что для старых игр ставится Win XP, то я не понимаю что это за такие старые игры , 5 летней давности чтоли это уже старые ? они то как раз все отлично пойдут на Win 7, для чего ставить ХП то ? а вот для действительно старых игр в том числе и ДОС - Win 98 максимально подходящее решение.

Soundoomer, Super486 и compart нравится это.
  19. Колючий

Колючий

Да идут они более-менее. wdm в XP неплохо работает. А уж если дополнительно доставить WDMSound, то, думаю, 90% возможностей досбокса закрыть можно. Другое дело, что если понадобиться запустить чего-то под Win9x с поддержкой 3D, что не идёт, или глючит на XP, тогда да. Win98 от кучи проблем избавит.

-Igrok- нравится это.
  20. dante1

dante1

А вот назрел вопрос, имею два компа:
    один теперешний на базе AMD FX-8320E вкупе с AMD R9 280X
    и олдовый на базе PIIIS 1400, видяхи помимо Voodoo 5500 PCI есть GF5900XT и Radeon 9600XT
    На новом ПК стоит Windows 7 64 и XP , на олдовом 98я. Вопрос Какую с карт GF5900XT или Raseon 9600XT оставить на олдовом для максимальной производительности и совместимости с играми под Директ 3д в 98 винде.
    И второй есть ли какие то игры эпохи XP (2001 - 2007 г) которые могут не корректно работать на новой системе из под ХР, и нужно ли для этого ставить ХР еще и на олдовый ПК?
    Если да то хватит ли данных видео-карт (GF5900XT и Radeon 9600XT) для полной прокачки тех игр которые якобы не корректно работают (или вовсе не работают) на системе AMD FX-8320E + AMD R9 280X, или все таки нужно искать 6800GT (почему она, а не старше, потому что нужна еще с дровами под 98)?

Последнее редактирование: 12 окт 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление