1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. BrainRipper

BrainRipper

Даже с такой шиной они порвут Voodoo 3 как тузик грелку.

2. LANRUS

LANRUS

Если повезёт отхватить K6-III+ 550MHz, это будет примерно на уровне PII-400. Только вот второй пенёк так не замедлишь. Ну и что ж, что только до 200МГц? Даже это очень большое подспорье. Да, и на самом деле не до 200, а до 133 можно (66х2). Проц 550 можно свободно крутить от 66х2=133 до 100х6=600.
    K5-II+ не бывает. Бывают K5, K6, K6-2, K6-2+, K6-III и K6-III+.

Но это всё ладно. Так, для информации. Если ранее 1993 года игры не интересуют, то проще на самом деле взять PII. Какую-нибудь ISA для доса, PCI-звук для винды. Вопрос с видео дискутируемый. Но Voodoo3 не покроет 2000 год. "Пупок развяжется" у неё последние игры-2000 тянуть.

3. tuliss

tuliss

На сокете 7 можно от P75 до amdk6 550. Можно плату и с AGP найти.У меня все правда без AGP.

4. LANRUS

LANRUS

@tuliss, речь идёт о настройке без вскрытия и перетыкания процов, только команды с клавы. Самые быстрые разлоченные камни под сокет-7 именно AMD. 133-600МГц с отключаемым L2.
    Плата с AGP и FSB100 недавно была на авито. Продавалась целым системником за 300 рублей. Я позвонил, спросил. Продавец ответил: "Это первый пенёк-то? Да, 300 рублей, рабочий! Приезжайте и забирайте." А цена ей не менее 60-100$. Я уверен, что он даже толком не знал, что там за проц стоит. Может быть, даже K6. Но мне было лень ехать. Через пару дней кто-то оторвал эту мать у этого "чайника". Так что, господа-товарищи, искать надо! Искать, искать, искать. Я вот тоже года три назад купил Voodoo5500 AGP у 15-летнего пацана за 150 рублей, полностью рабочую. И тоже с авито. Года два назад я купил Voodoo4500 PCI за 500 рублей с родным диском, и тоже на авито!
    --- добавлено 27 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 27 ноя 2015 ---
    А однажды я видел на авито плату на чипсете i845 фирмы MSI с двумя или тремя слотами ISA. Цена была около 2000 руб., короче даром. Но город был другой, кажется Тольятти что ли. Или Самара, не помню точно. Я не стал писать продавцу, потому что у меня уже была тогда аналогичная плата. Но это я к тому, что тот, кто ищет... Дальше сами знаете.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@tuliss, Фигня в том, что P1 есть смысл ставить только для игр, которым AGP рогом не упёрлась. Всякие десанты, думы, варкрафты. Можно ещё добавить 3Dfx. И собсно на этом смысл запихивания ускорителей теряется, если не исповедовать "хочу вот в XT что бы SATA и PCI-E !"

знаем:
    www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=cXi9TiBl_Ec

Последнее редактирование: 27 ноя 2015
  6. LANRUS

LANRUS

@Bato-San, фигня в том, что AMD K6 – это не P1.

А всё остальное, виденное мной в объявлениях и в том числе купленное мной лично – чистейшая правда. Можешь стебаться, сколько хочешь.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, я где то написал что К6 - это Р1 ? Нет. Это написал ты. Реклама авито мне тоже нравится, как и рассказы про то, как лично ты облапошил наивного подростка и что ты думаешь про людей, которые не барыжат и как тебе лень. Никакого стеба.

8. hobot Оператор ДВК.

hobot

@LANRUS, мой первый личный ПЦ был изначально собран на плате (забытый китайский брэнд) + AMD K6 166MMX + 32Мб
    - там что то ещё стояло, ни звука ни CD по началу не было, я систему и несколько игр у соседа залил на ЖД и так пользовался.
    Фантастические и волшебные воспоминания. Отчасти в память о той конфигурации собрал похожую (та что в профиле).

А в тестах самых разных этот K6 пеньки 166 обходил, правда не значительно.
    Какая-то программа определитель железа того времени написала про него P167MMX - жалко я скриншот с тех лет не сохранил.
    Да и сам камушек давно улетел - я тогда апгрейдом интересовался гораздо больше ! )

9. tuliss

tuliss

Собственно раньше так и жили. Я много собирал машин с AMD K6, так как банально пни стоили дороже . На тему производительности, все не так просто. K6 в чем-то выигрывали, а где-то и проигрывали.

Gil нравится это.
  10. Колючий

Колючий

ИМХО.
    Из имеющихся железок лучше будет собрать slot1 систему. Если материнка не на i440LX/ZX, то есть шина в 100МГц, P-II-266 , будет маловато, найти и поставить что-либо уровня P-III-500 - P-III-700.
    На материнке будет как минимум 1 ISA слот, в него найти и поставить карточку в идеале AWE32 (но это надо искать), или что угодно от creative под ISA. Можно ещё поискать на чипах ESS1868/1869, или что-либо другое с хорошей поддержкой SB Pro II под DOS. И процессор и аудиокарту на барахолках за небольшие деньги сейчас найти не составит труда.
    Из имеющихся видеокарт или оставить третью вуду (но возможны проблемы со старыми Glide играми), или найти в дополнение к FX5200/Radeon9200 втрую вуду (лучше пару). Можно конечно оставить FX5200/Radeon9200 в расчёте на быстрый OpenGL/DirectX, но именно эти карты для именно для старых игр подходят не лучшим образом, для периода до 2000 года включительно лучше найти GeForce 2 GTS или GeForce 4MX, благо и то и то легко доступно за копейки на барахолках вроде авито и им подобным.

Операционная система - Win98SE. Для DOS игр её возможностей как правило более чем достаточно.
    Количество оперативной памяти - от 64Мб, меньше - маловато. Более 256Мб практического смысла ставить нет, более 512Мб возможны проблемы (они решаемы, но даже 256Мб в играх забить врядли выйдет, так что зачем искать себе головную боль?).
    Её можно найти быстро на ebay долларов так за 50-100. За суммы до 1000р они очень быстро уходят. За год я уже несколько раз находил объявления с ценами 300-700р и пока ни разу не успевал купить. :)
    --- добавлено 27 ноя 2015 ---
    ЗЫ. Еслу уж искать, то сторониться ALI, брать только VIA Apollo MVP3. Существуют даже АТХ материнки, первый раз когда увидел, подумал что обычная ATX материнка под s370. :)

Biv нравится это.
  11. Biv

Biv

@Vit Skystranger, Спасибо за полезную инфу!

про звук вот что нарыл
    "Makc » Вс сен 01, 2002 5:26 am

2Controller: А в autoexec.bat прописаны драйверы для ДОС ? У меня "мать" на KT133A, так встроенный звук в чистом ДОСе тоже не работал сначала. А всё потому, что во всех версиях зв.драйверов от VIA есть только файлик viaudio.com для ДОСа, а нужен еще и viafmtsr.com . Вот при его добавлении в autoexec.bat появился нормальный звук в чистом ДОС."

12. tuliss

tuliss

Я у одного человека аж две купил. При этом первый раз покупал, спрашивал есть еще. Нет.
    Через определенное время опять у него купил, мать. При этом он меня вначале вообще не узнал.

В общем для экспериментов и на запчасти у меня их теперь хватает.

13. BrainRipper

BrainRipper

Вот специально возьму FX5200, чтобы доказать, что она для старых игр не хуже GF4 MX 440.:D

14. tuliss

tuliss

Очень все зависит какой GF 5200 и 4mx440. Вариантов было много.
    Плюсы 5200 , это поддержка шейдеров.

Но еще раз, надо сравнивать конкретные карты.

http://www.overclockers.ru/lab/15400/GeForce_FX_5200_i_GeForce_4_MX440-8X_ot_ASUS..html

http://techreport.com/review/5065/nvidia-geforce-fx-5200-gpu

15. LANRUS

LANRUS

Перевод стрелок - твой конёк, знаю! Я нигде это не написал. Я написал, что K6-III с AGP - очень хорошо, и не более того.
    Это не реклама. Это всего лишь пример.
    Наивный подросток сам разместил объяву с ценой 150 рублей, никто его за подробности не тянул. Никого я не облапошил.
    "Не барыжат" - неверное определение. Верное определение - "не знают истинной цены". Потому и чайники, и это правда. Никто не мешает изучить вопрос, а потом устанавливать реальную цену.
    Лень мне было потому, что у меня уже стояла лучшая и более гибкая система, чем Super Socket 7. Да и захламлять бесцельно шкаф мёртвым грузом зачем? Искренне рад за того, кто воспользовался этим предложением и кому оно нужнее, на самом деле так и надо отхватывать гран при. Опять-таки тому чуваку никто не мешал предварительно изучить вопрос. Это тоже своего рода лень. Он остался с носом, и даже не знает об этом.

Из-за чего ты сейчас наехал на меня, выставил меня редиской? Ради удовольствия? Тебе что, одно слово поперёк сказать нельзя? Князь, бл.

Шина, конечно, была 66, так? А память стояла SIMM или DIMM? От этого много зависит. В конфигурации FSB100+SDRAM100+CPU550 проц K6-III+ в среднем рвёт вторые пеньки до 350-400МГц. Правда, не во всём и не всегда, факт. Скажем так, сопоставим с PII-350.

16. BrainRipper

BrainRipper

В смысле? Во всех FX 5200 стоит один и тот же чип NV34. Даже в FX 5500 он же.
    GF4 MX 440 был в двух вариантах: NV17 и NV18 (это с поддержкой AGP 8x).

17. tuliss

tuliss

шина 64 или 128 , ой как знаете ли влияет.
    Скорость памяти. Если брали noname, результаты могли быть разные, но чаще печальные.

вот ассортимент 5200

http://www.ixbt.com/video2/gffx-4.shtml

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

просто невероятно, особенно если воткнуть в допотопную мать с х2... :lol:

19. Колючий

Колючий

Из первого вспомнившегося - неработающее мультитекстурирование в играх на движках Quake и Quake 2.
    Хотя непосредственно в этих играх это не приводит к проблемам, производительности хватает.
    А как это пропускная способность AGP будет влиять на производительность видеокарты с локальной видеопамятью достаточной для загрузки в неё не то что текстур, а всей запущенной игры вместе с операционной системой? :)
    А вот уже ширина шины локальной памяти будет непосредственно влиять на производительность. Хотя, думаю, для игр до 2000-го года должно хватать любого обрезка. Что FX5200 x64, что 4MX420SE. Главное, чтоб обрезок картинку не мылил в рабочих разрешениях.

tuliss и LANRUS нравится это.
  20. BrainRipper

BrainRipper

Речь не о скорости, а о багах в старых играх или их отсутствии.
    Какое отношение имеет режим AGP к ПСП? Да никакого.
    Разница в производительности между 128- и 64-битной шиной может достигать 2 раз, а скорость AGP почти на неё не влияет. Проверено на 440BX.
    Можно временно включить обратно http://nvworld.ru/faq/old-quake-games-multitexture/

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление