1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. BrainRipper

BrainRipper

@AlexDC, заявлено одно, по факту - другое.

2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@BrainRipper, ах, ну да, я же забыл, что это Хуанг :D

3. Vardok

Vardok

Давно не заходил на любимый форум, поэтому простите за некро-постинг :)
    Разобрал сейчас свое железо, в пару к Tualatin 1,4ггц на i440bx буду ставить Ti4200 и две Вуды2 в СЛИ. Какие артефакты в ДОСе?
    В смысле Ось будет у меня одна - Вин98, ДОС-игры соответственно будут запускаться из-под Вин98. Артефакты будут или нет? Не пойму.

Goblinit нравится это.
  4. tuliss

tuliss

Запусти prehistorik 2 и посмотри.

Vardok нравится это.
  5. LANRUS

LANRUS

Ti4200 неплохой компромисс. Артефакты в досе будут редки. Но идеала всё равно нет.

Vardok нравится это.
  6. Vardok

Vardok

Артефакты в ДОСе или в ДОС-играх, запущенных из под Вин98?

7. LANRUS

LANRUS

Второе, конечно. Причём глюк на одной и той же видюхе может присутствовать с одной материнкой и отсутствовать с другой. Даже так!

Thomas Wolfe и Vardok нравится это.
  8. Goblinit

Goblinit

Полагаю, вопрос стоял: в досовских играх под досом или под виндой. Ответ: везде.

Vardok и LANRUS нравится это.
  9. LANRUS

LANRUS

Именно.

Vardok нравится это.
  10. Vardok

Vardok

Окай, спасибо, значит правильно сделал, что не выкинул S3 Virge, авось пригодится еще.

11. LANRUS

LANRUS

Стало быть, и ISA не надо? У меня именно такая конфа работает, Ti4200+Voodoo2SLI !! Всё отлично пашет. Но без чистого DOS и без ограничения с ISA лучше взять проц помощнее, чем Тулик. У меня эта связка просто летает на Атлоне 2600+, DDR333, AGP4X. Тулик даже близко не подберётся.

Колючий нравится это.
  12. Vardok

Vardok

Как не надо, надо конечно!) Я туда планирую свою АВЕ32 с дочкой Ямаха поставить.
    Сейчас главное найти время чтоб все собрать. бОльшая часть компонентов стоит в системных блоках, указанных в подписи. А новая платформа лежит отдельно, ей станет ASUS CUBX c Туалатином через впаяный переходник.

13. LANRUS

LANRUS

Ну тогда и от чистого доса грех отказываться, тем более, что для этого ничего не надо менять, версия 7 есть де факто под виндой.

14. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Ребят, подскажите, есть старый комп, Celeron 3000, 1 Gb RAM, точную комплектацию не помню, покупал его в 2005 году в фирме "Polaris", которые точно туда г...на намешали. Стоял на нем Windows XP, полетел, при включении на странице черной загрузки винды все виснет и появляются полосы. Возможно полетела видеокарта, но в безопасном режиме винду можно все же загрузить и изображение нормальное. Хочу попробовать переустановить операционную систему, чтобы играть в старые игры без всяких проблем. Вопрос - какую винду лучше установить (не XP)? С поправкой все же, что это не первый пень, и буду запускать еще игры начала нулевых. Пойдет ли для этих целей, например, Windows 2000?

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Win2000 может подойти. Помнится, у меня в те годы как раз стояла она, на P4 1700. И я на ней прилично играл во всё, что меня тогда интересовало.

16. Vardok

Vardok

Лучше православную Вин98 тогда уж. Все игры начала нулевых на Вин98 пойдут точно.

Genesis нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Однако многое всё же не работает. И надо тогда уточнить, что крайне желательно поставить SP4 и активировать режим совместимости. Без него очень многие игры (например, Dethkarz) в 2000 не пойдут никогда.

Смотря что считать "началом нулевых". Если 2001-2002 годы - то да. Если относить сюда и 2003-й - то там уже была одна игра (Gladiator: Sword of Vengeance) без поддержки 98. В 2004-м таких игр (без её поддержки) было уже несколько, начиная же с 2005-го её отсутствие стало довольно массовым.

Soundoomer и Thomas Wolfe нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Жадный_Гоблин, в общем если планируются только игры, вышедшие включительно до 2002 года, ставь Windows 98, а будут игры более поздние (хотя они на современном железе вообще спокойно себя ведут) - Windows 2000. Я бы советовал ставить 98: большинство игр для раннего Windows тянет спокойно.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не надо Windows 2000. Зачем? Если есть XP.

20. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

На ХР уже многое не запускалось, и настройки совместимости не помогали. Конечно есть разные рецепты как подхимичить и запустить, только смысл создавать такой же комп, как мой основной с 10 виндой, где так же, при желании можно почти всё это запустить. Проще 98 или 2000 поставить, и запускать все как раньше, какой-нибудь Doom, Loom, Red Alert и т.д.)

Последнее редактирование: 24 авг 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление