1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это на 2000 многое не запускалось, а на XP поправили.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К слову сказать, я не могу сходу припомнить ни одной игры, которая работала бы в 2000, но не работала бы в XP. Как самый максимум - в XP игра потребует режим совместимости. 2000 ведь, если говорить откровенно, делалась не для игр. А более-менее пригодной для игр стала только после SP2.
    --- добавлено 24 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2016 ---
    Кстати:

С 1 Гб памяти проблемы точно будут. Если тебе (думаю, можно на "ты": раз гоблин - то точно свой) нужны именно старые Windows-игры, то куда лучше поставить 512 Мб (а то и 256) и, действительно, Windows 98. Или сразу две операционных системы. Хотя 98 можно поставить с 1 Гб памяти (и даже с большим её количеством) - но будут уже определённые сложности, а главное - некоторые (редко какие, но всё равно) старые игры 1 Гб уже могут воспринимать с трудом.

3. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Хмм...спасибо за советы, в любом случае, остается осуществить какой-то вариант, и проверить) Эх...вот помню был у меня комп, б/у-шный кстати брал, Pentium 3 700, 128 Mb Ram, Matrox G-400 32 Mb, Windows 98, он был идеален, и в работоспособности все гладко было (по сравнению с моим Pentium 133, 16 Mb Ram, тоже поддержанный покупал, в 1999). Наверно, на период конца 99 по 2001 был мощной системой (когда наверно его покупал первый владелец), но в 2002-2003 уже начал немного устаревать, а в 2005 я его продал соседу, который потом съехал :)

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Для этого есть DOSBox.
    А под него лучше 98, если речь о первом. Второй и на новых должен идти спокойно.

5. Колючий

Колючий

Ты не загибай, у XP совместимость с игрушками для 98 получше, чем у 2000 была.
    Очень хорошо запомнил этот момент в 2002-м.

Thomas Wolfe и tuliss нравится это.
  6. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Я 2000 никогда не пользовался, если он хуже, что ж, это не значит что ХР не кал для старых игр.

Revolter нравится это.
  7. Колючий

Колючий

Зависит от игр. Но по сути, 2000 не нужна ретрогеймеру.

Thomas Wolfe нравится это.
  8. tuliss

tuliss

2000 переходной платформой, которая помогла разрабом понять куда дует ветер и подготовится к XP.
    В XP намного лучше проработали режим совместимости и очень многие игры и программы работали, для других нужен был небольшой бубен.
    Но в целом, там все было неплохо. Да собсвтеноо и остается.

Thomas Wolfe нравится это.
  9. Жадный_Гоблин

Жадный_Гоблин

Когда я на ХР не смог запустить LBA 2: Twinsen's Odyssey, в том числе перепробовав все режимы совместимости, это было серьёзной психологической травмой) Все эти танцы с бубном раздражают, речь не о них, по большему счету, все можно запустить на чем угодно. Просто хочется провести эксперимент) Хотя этот системник и некуда ставить. Вот пришла мысль только что, что самый оптимальный вариант, это старый ноутбук, с большим экраном, и 98 виндой!))

10. tuliss

tuliss

а тут уже проблема граф карты и ее работы с winxp и игры в частности.
    Обычно nvidia и вот для нее уже был патч 100%.
    Я сидел на tseg6000 и у меня не было проблем (ну пока я не купил nvidia)

Поэтому кто виноват и почему не работаеи вопрос частный :)

У меня сейчас 4 системных блока на разный момент времени.

mochkaput нравится это.
  11. mochkaput

mochkaput

Разве Tualatin работает под i440bx? Не староват чипсет для tualatin?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Чипсету всё равно.

13. Goblinit

Goblinit

14. mochkaput

mochkaput

А! Ясно. Читал что-то такое давно.

15. Winni_VL

Winni_VL

Вот, попал ко мне в руки рабочий системник (PC STATION M380AV) P3-800Mhz/256Mb/60Gb видео ATI Rage 128 Pro 16Mb, мамка вроде на 440BX, в приличном состоянии, в принципе по железу все нормально, а вот видео подумываю заменить, есть GeForce 2 MX200 32Mb, стоит вобще менять?

Последнее редактирование: 20 окт 2016
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Winni_VL, зависит от того во что играть собираешься. А так - втыкай на здоровье хоть GF5900. Просто некоторые программы имеют проблемы с одними видеокартами или драйверами и не имеют с другими. Притом под разными OS дело обстоит по-разному.

17. BrainRipper

BrainRipper

18. Winni_VL

Winni_VL

Так там БП маломощьный 120W написано, не китайских конечно, но все равно ;)
    Комп 2000-го года, БП не стандартный, а мелкий, комп собран в корее для японии. Все железо родное, включая жестак на 60Gb 2000-го года выпуска, я в то время про такие даже не слышал, интересно сколько стоил?

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Winni_VL, с такими брендами проблема в том, что они как бы не совсем игровые, а скорее офисные. То есть по хорошему надо и БП помощнее, как правило и корпус менять придётся, потому что в него обычный не влезет и видеокарту и может даже и процессор. Так что ставьте жирафика коли нет возможности полноценного апгрейда. А там видно будет. :)

Если можно, сделайте фотки плиз, корпуса обычно бывают весьма интересны, как и платы.

20. Winni_VL

Winni_VL

Пока нет возможности, но все такое как на фото ниже http://blog.hangame.co.jp/agc_tailltea/article/41470823/
    Так мне для всякого старого, особой мощьности от него не требуется, в крайнем случае воткну GeForce 4 MX440 64Mb,
    будет помощьнее 2 MX200 ;) Корпус и БП менять не собираюсь, этот довольно компактный и качественный, тяжелый.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление