1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. Vector85

Vector85

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вообще для игр времён XT нужен сам XT. И то на разных клонах может работать по разному.
    Так что ребята - забейте на 386. И ищите хорошие, правильные XT.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я на P1-150 играл в Duke3D в 800х600.

4. BrainRipper

BrainRipper

@VladimIr V Y, весь лишь вопрос: с каким фреймрейтом?

5. LANRUS

LANRUS

Я предвидел этот аргумент. Вот честно - лично мне проще один раз взять медленную машину под "старый" DOS, чем всякий раз, сталкиваясь с подобной/родственными проблемами, патчи шукати. Но каждому своё.
    Carmageddon на Voodoo1.
    Grand Prix 2. - эту Пень-166 вообще обосрётся тянуть, тем более "с запасом"
    Я в Redneck Rampage люблю играть на 1024х768 и хорошо помню, что на первопне подтормаживало местами.
    И что, все игры с этой ошибкой комфортно пойдут на любом проце ниже 200 МГц? На "пентюхах" многие будут летать, оглянуться не успеешь, не то что на клавишу нажать.
    Если идти принципиально ещё дальше, то и это в принципе своём верно. Но, как правило, 286/386SX очень даже вполне ничего.
    Во! Золотой вопрос.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Приемлемым для нормальной игры. Вот в Blood и Redneck Rampage притормаживание было заметнее. Но всё равно играбельно.

7. LANRUS

LANRUS

Так можно было рассуждать тогда, когда всё это стоило немалых денег. А сегодня к чему заниматься мазохизмом? Взял какой-нибудь Пень-3, и всё.
    P.S.: а всё-таки признался, что притормаживание было! :D

8. Vector85

Vector85

Попробуй пробегись по карте в Fallout 2 или запусти Sim City 3000 на P-3. Расскажешь :)

9. Колючий

Колючий

"runtime error 200" - Это в основном ошибка от борландовских сред разработки. В одной из библиотек (в TP - CRT) на быстрых процессорах выскакивает деление на ноль при инициализации некоторых функций (delay).
    Так что конкретно от этого - поможет, пойдут. Сам потому себе в s7 систему хочу p-166mmx. После того, как наткнулся на проблему в Jazz Jackrabbit.

Последнее редактирование: 24 окт 2016
  10. Vector85

Vector85

11. BrainRipper

BrainRipper

Разве экзешник нельзя пропатчить?

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

к сожалению в табличку засунуто "всё что надо и не надо", видимо по принципу "непроверенные данные лучше внести".

Часть отмеченных игр чудно работает и на P4 из моего профиля без описанных в табличке глюков.

Thomas Wolfe нравится это.
  13. BrainRipper

BrainRipper

Может они пропатченные?

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@BrainRipper, не знаю, у них может и пропатченные, а у меня - нет.

Ну вот как туда попал Carmageddon ? И ведь даже не указано - дос или винда.

ТО есть составляющий таблицу просто вписал названия популярных игр и наиболее популярные на вогонсах жалобы. Так как то.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вполне заслуженно он туда попал.
    Указано.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ага. Не обратил внимание, что таблиц две и что над ними написано.

ну досовская версия на профильном бегает без проблем и не быстрее, чем надо.

Собственно это же касается Descent 1/2.

Про остальные правильно, так что - ок, был неправ. Таблица полезная.

17. Колючий

Колючий

Сейчас почти под всё можно вообще DOSBox и VirtualBox юзать. Но тема ведь не про такое решение проблемы. :)
    Jazz Jackrabbit у меня не причина сборки ещё и первопня с четвёркой - повод.
    --- добавлено 24 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 окт 2016 ---
    P-III-550 - никаких Run too fast не замечено. Duron 850 - тоже. Как минимум требует пояснений его туда внесение. DOS.

Bato-San нравится это.
  18. LANRUS

LANRUS

Ну вот, кто про Фому, а кто про Ерёму. Объяснять суть ошибки не надо, здесь это и так все знают. Вопрос не в том, что не пойдут. Вопрос, КАК пойдут многие из них. Первопень убийственно быстр для старых игр. Даже первопень-60.
    --- добавлено 24 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 окт 2016 ---
    Уже качаю с old-games rip версию. Запущу на ещё более мощном Athlon XP. Расскажу.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тут снова всплывает вопрос "для каких конкретно игр ?" Потому что если брать ограничение в 60, то, как я говорил выше, для чего то и клона XT окажется чрезмерно, а для чего то и 286 на 12Mhz. И так далее.

20. LANRUS

LANRUS

Ну запустил. Работает. И что дальше? Я не являюсь поклонником жанра, но по-моему работает нормально. Вообще она виндовая.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление