1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

А финт с отключением кэшей не поможет?

2. LANRUS

LANRUS

Отключение L2 точно не поможет. А отключение L1 сделает работу настолько неудобной, что лучше считать: невозможной.

Если не ошибаюсь, у всех ДОкопперовских пней кэш выполнен отдельным кристаллом и работает на половинной частоте. В этом тоже может быть причина проигрыша равночастотным Копперам.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У Mendocino встроенный и на полной частоте.

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Мне помогло

5. BrainRipper

BrainRipper

Во-первых, кэш на P-II и P-III Katmai работал на половине частоты ядра. Во-вторых, он был внешним. Из-за этих факторов, эффективность его была куда ниже чем кэша, у встроенного в Coppermine.

6. Y2k

Y2k

Вот видите как полезно иногда сказать что то, сразу появляются знающие люди и тролли. Всем спасибо!

7. tuliss

tuliss

Там еще и шина с 64 битной стала 256 битной итд.

8. LANRUS

LANRUS

На всякий случай - я говорю об общей тенденции, а не о частных случаях, где помогло. У меня в своё время P-100 был сначала без кэша, потом я установил 256 кило кэша 7нс и разогнал до 133. Без кэша МНОГИЕ, очень многие "частотозависимые" древние игрушки летали на чудовищных скоростях. Играть было невозможно.

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@LANRUS, Понимаю, но кому-то пригодится. Кстати, напишите пару названий проблемных игр, если не затруднит, - тоже хочу ознакомиться.

10. BrainRipper

BrainRipper

@MisterGrim, в Fallout 2 скорость перемещения по глобальной карте пропорциональна мощности процессора, а вероятность случайных встреч - обратно пропорциональна.

Goblinit нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@BrainRipper, а в Fallout 1? Просто интересно, не проверял как-то.

12. Колючий

Колючий

Athlon XP 3200 оказался недостаточно мощным?

tuliss и Bato-San нравится это.
  13. tuliss

tuliss

Ну видимо да :D

14. BrainRipper

BrainRipper

15. Колючий

Колючий

А какой может стоять патч на компе без инета в 2004-м с фолом с фаргусовского диска, купленного ещё в конце 90-х?

Bato-San нравится это.
  16. BrainRipper

BrainRipper

@Колючий, скорость точно такая же как на первом пеньке?

17. Колючий

Колючий

Примерно такая же, как у друга на Celeron 433/Win98 и у другого друга на Duron около 850-950/WinXP, вероятнее всего SP1.
    У меня тогда у самого была XP SP1.
    Разница в производительности в разы.
    Отсутствия случайных встреч не было заметно.

Если проблема есть, то вполне вероятно на каких-то конкретных версиях игры, возможно в каких-то конфигурациях железа/ОС, но никак не глобально.

18. Goblinit

Goblinit

Сам замечал такую штуку с Фоллом 2, хотя это, конечно, субъективно. Йа когда сапгрейдился с pentium1-150MHz на pentium4-3.0GHz сразу заметил (в смысле заметил сразу), что на длинных расстояниях встречи стали значительно реже, а на коротких расстояниях как-то перестали встречаться нежданки практически вообще. А так, конечно, оба фолла с последними патчами я проходил потом и на XP с P4 3.0GHz и проблемами были только периодические вылеты в винду без каких-либо сообщений, но с логом критикал эррора в папке, кажется.
    А ещё мне кажется, что ответ на этот вопрос точно есть в логах патчей к игре.

Подожите, я записываю... ну да, проще, значит?

Bato-San нравится это.
  19. LANRUS

LANRUS

:blum: Записывайте, я нигде себе не противоречил, всё равно не поймаете :blum:
    Я много-много раз говорил, что франкенштейн на i865 практически на 100% покрывает от 1993 и выше, за очень редкими исключениями, где ошибка 200. До 1993 его показатель уже далеко не близок к 100%, и ошибка 200 чаще, и проблема общего быстродействия очень остра. Вот тут я считаю 286/386SX с низкой тактовой частотой оптимальным выбором.
    --- добавлено 26 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 26 окт 2016 ---
    Tetris
    Sexonix

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На Northwood 2.6 — никаких проблем.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление