1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. FireWolf

FireWolf

Господа, прошу вашего совета. Появился компьютер следующей конфигурации:
    cpu: core i3-3220
    memory: 8 gb ddr
    mob: Gigabyte z77-Ud3h

Решил приспособить этот пк для старых игр, которые не работают вообще или имеют проблемы на моём основном компьютере с windows 10 :
    1) Settlers 3
    2) Settlers 4
    3) Kingdom under fire (RTS)
    4) Age of wonders 1,2
    5) Populious 3
    и т.п.
    Плюс интересуют дос игры которые запустятся на windows xp 32 bit.

Планирую установить windows xp 32 bit так как это единственная минимальная операционная система для которой есть драйвера на материнскую плату. На выбор есть 2 видеокарты валяющиеся без дела, вопрос в том какая будет из них лучше под старые игры:
    1) Sapphire Radeon 4670 512 mb DDR3
    2) Gigabyte Geforce GTX 460 1 gb GDDR5

Если не сложно, аргументируйте плиз ответ.

2. Колючий

Колючий

По моему опыту с GeForce будет меньше проблем со старыми играми.
    Хотя он и основан на сравнении в этом плане GT440 c 7770.

3. Vardok

Vardok

@FireWolf, не совсем в тему. Точнее совсем не в тему.
    Имхо вам надо в ветку по запуску игр и про ДосБокс.

4. tuliss

tuliss

Не лучше будет поставить win 7 ?

Лучше использовтаь dosbox ?

В итоге , я бы остановился на win7 и dosbox для такой машины.
    Для игр в той или иной степени есть патчи.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

спасибо за приглашение, постараюсь заглянуть, когда в ваших краях буду. :)
    Я просто имел ввиду, что как показывает опыт, драйвера очень пло
    забить. искать.

@FireWolf, ставь GF460. Хотя, если ещё раз подумать над комплектухой - ну не олдгеймерский это комп. Проще докупить проц по-мощнее, поставить Win7 x64 и толпу эмуляторов и виртмашин. И то больше будет профита и 8 гигов памяти не будут простаивать, как в случае с winxp, которая увидит только 3.5 гига.

Thomas Wolfe нравится это.
  6. FireWolf

FireWolf

@tullis, Как мне поможет досбокс запустить :
    --- добавлено 26 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 26 окт 2016 ---
    @tullis, Как мне поможет досбокс запустить :

1) Settlers 3
    2) Settlers 4
    3) Kingdom under fire (RTS)
    4) Age of wonders 1,2
    5) Populious 3

7. Gamecollector

Gamecollector

ATI обладает редким "талантом" - делать глобальные косяки в графических драйверах, после чего не исправлять их и даже гордиться сделанным. Твари. Subtract blending, вершинный туман и так далее... Rageon X850 XT Agp как в декабре 2007 получил косой opengl, так до последней версии с поддержкой этой карты и не исправили...
    В общем - ну их, лучше уж NVidia...

8. FireWolf

FireWolf

Спасибо за ответы! Решено, поставлю Geforce Gtx 460

9. tuliss

tuliss

Ответ был для DOS игр. Тут я не вижу не одной DOS игры.
    Для всех этих игр для запуска под win7 есть патчи.
    Ты их бы ставил и для запуска под winxp, в той или иной степени.

10. FireWolf

FireWolf

@tuliss, патчи, вирт машины то всё не то. Хотелось бы с минимальными усилиями обойтись. Грубо говоря, поставил win xp 32 и все эти игры, я уверен, пойдут без проблем, без всяких патчей

11. tuliss

tuliss

не пойдут. Достаточно поискать в сети инфу по запуску.
    Тебе в любом случаи придется делать те или иные манипуляции или брать с GOG, но они же играются тогда и под win 7 :)

12. Колючий

Колючий

Age of Wonders то пойдут... 2-я вышла во времена XP уже.
    ИМХО, у XP будет меньше проблем с совместимостью, хотя бы тех же косяков с палитрой, которые далеко не всем удаётся решить.

Другое дело, что есть много вещей, что не идут и под XP, потому желательна и Win98, которую сюда не воткнуть.

Последнее редактирование: 26 окт 2016
  13. FireWolf

FireWolf

tuliss, а что не ужели между windows 7 и windows 10 такая большая разница в плане запуска старых игр? Просто на 10-ке даже GOG многие не идут или идут криво

14. tuliss

tuliss

Ну в общем целом да.
    Там под SP3 уже начинались проблемы вроде. Могу врать, так как тупо лень проверять.
    Но ставить старую систему на относительно современный комп, для старых игр мне кажется немного странным. Нет конечно если хочется, вполне можно поставить аж 3 или более систем. Вопрос только зачем ?
    Патчи есть, бери пользуйся.

15. Колючий

Колючий

Можно на SP1 остановиться, там как раз поправлены косяки совместимости, но пока ещё не добавлено новых.
    А новую систему... У человека вроде есть комп, на котором можно запустить игры времён семёрки. Зачем ещё один с семёркой держать? Если есть куда поставить системник, то почему бы и нет?

Хотя можно и несколько осей воткнуть, тоже вариант, комп игровой, обживать там особо нечего и времени потому особо не займёт.

16. FireWolf

FireWolf

tuliss, получилось так, что с этим компьютером просто нечего делать, под работу он не нужен. Вот и вспомнил что есть игры, которые работают проблемно на 10-ке, почему бы не поставить старую операционку и играть в них. Хотя по поводу windows 7 я уже призадумался. Может действительно лучше её поставить.
    Но с семеркой другая проблема будет, windows xp 32 bit поддерживает 16 bit процессы, что не маловажно для запуска дос игр, не все конечно там идут, но мне не принципиально, какие пойдут в такие и буду играть =). Досбокс, вирт машины с этим не хочу иметь дело

17. Колючий

Колючий

Говорю сразу, DOSBox - это в разы проще и лучше, чем ntvdm, через который 16-битные задачи работают в WinXP.
    Потому для DOS семёрка с XP по большому счёту равнозначны и юзают DOSBox.

tuliss нравится это.
  18. tuliss

tuliss

dosbox это не виртуальная машина, это эмулятоор :) При этом очень неплохой. Естественно пользоватся не стандартной сборкой.

Иначе проще искать мать на 865/875 чипсете и делать ретро систему с win98 и не выкручитвать мозг.

19. FireWolf

FireWolf

tuliss, по поводу странности установки старой оси на относительно новый комп, я уже два раза пробовал собирать более менее старый комп и 2 раза сгорали материки, всё таки срок службы у многих уже на исходе. Гоняться за новыми которые лежали на складах годами не хочется, а компьютер вот уже есть и можно ставить win xp, и он уж точно не сгорит от старости :)

20. Колючий

Колючий

Для большинства вещей и стандартного за глаза.
    Особенно если человек на ntvdm надеялся. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление