1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. tuliss

tuliss

Разогнанный , проц огонь ! :vampire:

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как будто сами ни разу подобных опечаток не делали.

3. iceb0n

iceb0n

@MisterGrim, мне больше не хотелось экспериментов. Может с тех пор ситуация и выправилась в лучшую сторону, но я уже для себя решил, не портить впечатление об играх в дальнейшем. Достоверно же не известно, что ещё, и по каким причинам, не будет работать должным образом на каком-то компьютере. Это если только других вариантов нет, но очень хочется, да побыстрее, то почему бы и не воспользоваться DOSBOX, но что игра таким образом раскроется на все 100% в этом случае не гарантировано. В моём примере возможно не хватало только производительности, но и поделать на тот момент с этим было нечего. А сколько ещё может быть причин и так же неполноценно работающих под DOSBOX игр?
    Требования к играм у всех свои и кому-то достаточно, что бы игра "хоть как-то" работала. Это просто не для меня. Поэтому и неприязнь к досбокс. Мне проще потерпеть, но поиграть чуть позже на полную, а не "абы как" под досбоксом "скачал-запустил-непонравилось-удалил". Это одна из причин, почему не DOSBOX.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Что характерно, это же утверждение верно и без досбокса.

LANRUS, Bato-San и tuliss нравится это.
  5. BrainRipper

BrainRipper

А вы их тоже через досбокс запускали?:rolleyes:

6. Vardok

Vardok

Просто комп указанный выше на "ретро" ну совсем не тянет.
    Если речь шла бы о старом железе (пень1-3, например), то вопросы были бы корректны.
    А так получается, что "железа" нет, а оно надо. В таком случае только ДосБокс.

Bato-San и tuliss нравится это.
  7. FireWolf

FireWolf

@Vardok, Мне один из форумчан сделал замечание, что ретро это дервние компы - кор 2 максимум. Честно говоря разница между кор 2 и кор и3 этим не сильно большая в плане старых игр :). Вот видео geforce 460 думается мне не сильно подходит, так как наверняка уже много чего повырезали их архитектуры, что использовали старые игры. Имеет смысл поискать видео постарее под pci express
    --- добавлено 27 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2016 ---
    Или даже что-то типа такого http://www.ebay.com/itm/EXSYS-EX-50...894765?hash=item25a28c512d:g:aOsAAOSwEppUSIuv

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

дело не в процессорах, а в чипсетах. Точнее в возможности поставить на комп win98SE.

Thomas Wolfe и LANRUS нравится это.
  9. FireWolf

FireWolf

@Bato-San, ну тут да, win98 поставить не удастся. Но для перечисленный мною игр windows xp с головой

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@FireWolf, короче говоря, твой комп в любом случае уже не пролезает в старые по ттх. Это, примерно, как попытка доказать, что "моя пластиковая бутылка то же самое, что ваша античная ваза, потому что я в неё тоже могу налить чего то."

460 к олдгейму имеет отношение, как и весь остальной набор твоего железа. Никакого.

В теме по видеокартам отмечено, какие видеокарты последними имели поддержку VBE и старых фишек. Надо просто пойти туда и почитать, если интересно.

А вообще, если тебя это так беспокоит - собери всё же адекватный старый компьютер.

А то разговор начинает выглядеть беспредметно - что на твои железки WinXP ставится и так уже ясно. А пытаться полировать в стиле "ой, как бы мне это на новых железках да старые возможности поиметь" - это уже или в тему по франкенштейнам или вообще не имеет смысла обсуждать.

Последнее редактирование: 27 окт 2016
    mochkaput и tuliss нравится это.
  11. FireWolf

FireWolf

@Bato-San, так я уже давно всё выяснил что меня интересовало, вопрос был про видеокарту какая лучше из двух, большинство посоветовали geforce, вот и всё :D

12. iceb0n

iceb0n

Поставить-то удастся, но возникнут другие проблемы.

В основном под Windows играл, но и в DOSBOX тоже что-то эпизодически пробовал. Мало что работало хорошо, в большинство игр желание играть отпадало.

Идеального газа в природе не существует, но стремиться надо все же стараться к лучшему.

13. tuliss

tuliss

Если у вас нет машины для запуска нативно dos и windows 9x, то лучший вариант как раз будет dosbox определенных сборок.
    Dosbox уже вполне научился запускать нативный dos,win3.x. Win9x можно запустить, но как всегда все упирается в производительность.
    Если у вас многие игры не запускались, то это лично ваше достижение. надо было как минимум отписыватся в сообщество, которое разработывает dosbox, для решение проблем - если они есть.
    У большенства людей, dosbox вполне себе нормально эмулирует, что надо. Список игр как и оборудование переодически вырастает.

iceb0n, Bato-San, mochkaput и ещё 1-му нравится это.
  14. iceb0n

iceb0n

Не всегда. Есть ведь и другие софтварные варианты, которые могут быть в том или ином случае лучше.
    Если нет машины, что же мешает её купить? Это не обязательно сложнее, чем ковырять досбоксы многочисленных сборок, впитывая не малые объемы сомнительной информации.

Запускались. Практически все, но игралось не так хорошо, как на реальном железе, либо было вообще практически неиграбельно.

Я не отписывался потому что сразу нашел уже открытую тему по этой проблеме и там рекомендовались настройки, которые я естественно пробовал, как и альтернативные сборки, но ничего из того, что было предложено не особо изменило ситуацию к лучшему и я просто принял это как есть.

"Нормально" понятие относительное. То, что для одного человека нормально, для другого просто ужасно. Главное, что их такая эмуляция устраивает, но это не избавляет от вероятности, что игра пойдет не так, как должна (Как в моем случае), а как она должна идти мы можем и не знать, если не играли в неё раньше, на реальном железе, а впечатление об игре будет уже не столько ярким, считай испорченным.

15. BrainRipper

BrainRipper

Значит компьютер у вас совсем слабый.
    --- добавлено 27 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2016 ---
    @iceb0n, какой у вас тогда был процессор?

16. tuliss

tuliss

Назавите мне альтернативы dosbox. Мне просто интересно.
    Старую машину нормальную, помешает купить очень много факторов
    1) цена
    2) наежность
    3) необходимость - это куда-то ставить
    4) нужно иметь определенные знания , как настраивать определенные вещи. Не многие помнять, что таке irq,dma итд.

Ковырять dosbox намного проще и легче, а результат в конечном итоге будет не хуже.
    Говорю вам как держатель многочисленной армии ретро компов.

Ну так вы бы поинтересовались, что вы делали не так и почему не работает.Если там не помогли, всегда есть автор проекта.
    Меня всегда удивляет, ленность людей помогать находить и исправлять хотя бы баги.

Вам и железо в этом не особо поможет. Откуда вы можете знать, правильно у вас игра на 80286 компе воспроизводится, хотя она писалось для 8086 ?
    Уж про более современные варианты и говорить не приходится и проблемы находят и авторы эмуляторов сравивают работу с реальным железом.
    Или например возмем игры, которые используют для эффектов CRT монитор. Как вы узнаете на своем ЖК, что они там должны быть ? :)
    Можно сколько угодно придираться к эмуляторам, но за ними будующие.

Последнее редактирование: 27 окт 2016
    neuro77 нравится это.
  17. BrainRipper

BrainRipper

Цена - несколько сот рублей.
    Надёжность - не намного ниже нового железа.

18. tuliss

tuliss

Если искать нормальное железо, то увы нет.
    Уже с большим трудом можно найти XT, еще более мение попадаются 80286 по 80486 но в основном неинтересный хлам, который ввозился к нам.
    По поводу надежности, все зависит от бренда, но к нам опять ввозился к хлам. Подешевле купить там, подороже продать тут.

найти звук типа adlib, killer card или sb 2.0 вам уже влетить не в пару сотен, а в пару тысяч рублей. Найти LACP-l уже нереально, а если и продают то от 1000 евро :)
    Видео карты tseng 4000/6000 уже днем с огнем итд. Список можно продолжать очень долго.

19. BrainRipper

BrainRipper

@tuliss, в тяжёлые дос-игры можно играть и на втором, и на третьем пне.

20. tuliss

tuliss

Ну а как же фраза

где гарантия, что после убирание ошибки 200, у вас игра удет играть как надо ? :) Тут можно на очень долгое время развести демагогию и переливание воды из пустого в порожнее.
    В общем я не против , а за реальное железо. Но и против эмуляторов ничего не имею против.

awtf.jpg.wtf_700_7f_e5_1477591513_7fe568b9c0949f0e77eb7fa8c6f21337.jpeg

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление