1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. Колючий

Колючий

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76583.msg1243777.html#msg1243777

Вот рассуждение на тему скриншотов и соответствия попиксельной точности картинки с тем, что в реальности было на экране. Тематика шире, но затронуты и упомянутые эффекты.

Была ветка с обсуждением и примерами конкретных реализаций различных эффектов именно в расчёте на недостатки тогдашних мониторов, но не могу пока её найти.

Goblinit и tuliss нравится это.
  2. tuliss

tuliss

а при чем тут VBE и ntvdm ?
    Я тебе говорю об одно из проблем, которая может быть.
    В общем мое личное мнение, ntvdm плохо подходить для игр.
    --- добавлено 30 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 30 окт 2016 ---
    Все же плохо, что ЭЛТ мониторы загнулись вообще. Было бы интересно увидеть приделы компактности технологии.
    Ну и восприятие после ЖК другое, теплое и ламповое :D

Колючий нравится это.
  3. Колючий

Колючий

Зачем искать, если можно сделать самому минут за 5? Нужны: нормальный динамик (ЕМНИП, 16 Ом), провода, разъёмчик, паяльник, чуть-чуть припоя и канифоли. После чего только останется придумать, куда воткнуть динамик в системнике, чтоб не мешал и хорошо звучал. Просто сейчас делают не биперы, а прям скриберы на пьезоголовках, которые могут только пищать и скрипеть, превращая мелодии, неплохо звучавшие на спикере, в ужас.

4. tuliss

tuliss

Не хочется вдарятся, но его надо найти , надо что бы было гнездо на мат плате.
    Там сейчас и на пьезо уже ничего нет.
    Да они там 16 омные как правило и да , сейчас продают в основном на основе пластика , а не бумаги.

Bato-San нравится это.
  5. Колючий

Колючий

Ну, фиг его знает, у меня самая современная материнка 13-го года, там с блока fpanel спикер ещё не убирали. Да и вроде не должны, писками ж ошибки POST озвучивают.

По поводу найти динамик... Они ж продаются везде почти, просто это не какой-то "особый компьютерный динамик", а любая головка с околонужным сопротивлением и разумных размеров. Какого-то сверхкачества искать не надо, его и раньше не было, просто не сваливаться в современное непотребство.

Последнее редактирование: 30 окт 2016
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Есть везде.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

быть то может что угодно. Кто спорит ? Всё когда то случается. Вопрос в реальной причине и решении возникшей проблемы.
    И у досбокса с этим должно бы быть точно так же, как и с тем, что он собственно эмулирует. Не лучше ни в коем случае. Только вот проблема досбокса в том, что пока что он эмулирует всё это "местами крайне успешно". А многое и по сейчас не эмулируется или вообще никак не реализовано и в проекте нет.
    вот личное мнение - это уже конкретика. И оно верное ровно настолько же, насколько мнение, что "dosbox не подходит".

"Всякому овощу - своё время" - говоря иносказательно.

8. Колючий

Колючий

Doom на ntvdm с музыкой работает? Без VDMSound.
    ЕМНИП, на XP из-за этого и начал в своё время DOSBox использовать, ещё до увлечения ретрожелезками.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, dosbox начал с lpt и usb работать ? Вот и оно то. Тут речь про то, что у всего есть свои минусы и плюсы, которыми надо грамотно пользоваться. А не пытаться решить "что самое лучшее". Вообще Doom всё же пашет со звуком под NTVDM, как и Descent и многое другое.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

На XP в Doom и звук-то толком не работает.
    С LPT вообще-то да. USB — но зачем, карл?

11. tuliss

tuliss

Сейчас конкретно примеры не приведу, но пошла тенденция не делать разъем.
    Ну или впаенный пьезо.

Bato-San нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну мидишка то играет прилично вполне. В GM. А звук на SB, да - похрипывает на большинстве машин. Но он есть по факту. Без VDMSOUND.
    Хотя лично мне, больше нравятся звуки PCSpeaker поэтому на SB глубоко и далеко в этом случае конкретно.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Разве что на каких-нибудь брендовых. А так — front panel фактически у всех давно стандартизирована.
    На всех он похрипывает, и не похрипывает, а хрипит вовсю.

14. tuliss

tuliss

Опять же в разрезе относительно новых машин, не вижу причин не использовать dosbox, особенно когда человек не разобрался как он работает да еще и с притензиями на качество. Потом утверждаея, что лучше уж нативненько в winxp под ntvdm , это всяко лучше будет и нативнее :facepalm:
    Вот в каком ключе я расматриваю все это дело.
    Для на nt системах, ntvdm всегда был для запуска корп софта и не более, так как с играми были те или иные проблемы. Возможно конечно отношение предвзятое, но как то у меня не было запусков игр под ним, как бы мне этого хотелось. Но возможно у меня руки кривые :)
    --- добавлено 30 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 30 окт 2016 ---
    В брендовых пока еще нет такой тенденции, как бы это не было странно. По крайне мере в HP и Dell.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну если брать ситуацию с i3 - тут однозначно особого смысла нет. Досбокс не будет тормозить. Однако же, если пользовать VDMSOUND - не вижу причин не пользоваться XP, если она работает, если она нужна сама по себе. К тому же и досбокс будет под рукой для особо критических случаев.

Но вообще - вот мы и приехали обратно к злополучному i3. :D

iceb0n нравится это.
  16. Колючий

Колючий

Речь шла о том, насколько хорошо NTVDM в чистом виде для игр подходила. Тебе в каких играх эти интерфейсы понадобились?

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, речь шла о другом, но тут все игнорят этот факт, когда он невыгоден. Так что позволь и мне проигнорить твою попытку слезть с темы.
    Звук есть ? Есть. Музыка есть ? Есть. Что то мешает поставить саундбластер и открыть порты ? Нет. Почему внезапно запрещён VDMSOUND ? А потому что с ним теряется смысл в досбокс. :lol:

ЗЫ. я не про i3.

18. Колючий

Колючий

О другом?
    Ну раз это о другом, то я чего-то не понимаю, бывает, не спорю.

А вне рамок предложенного i3 тут вроде и не обсуждался и так уже офтопный вопрос. В этих рамках, когда человек берёт то, чего у него есть, и не заморачивается с поиском железа, порты и SB - сам понимаешь насколько уместны.
    Почему без VMDSound? Потому что теряется вопрос простоты относительно DOSBox. Тогда уж ставим DOSBox, тратим столько же время и получаем один фиг лучший результат.

tuliss нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

саечку за подтасовочкуууууу :lol:

Притом твой вопрос вообще был про наличие музыки в конкретных играх и ответ положительный. Так что...

Ну в целом. понятно, что аргументов за досбокс не осталось. Поэтому пошли передёргивания.

ЗЫ. а вообще вот сижу, играюсь под XP без всяких досбоксов, проблем, хрипов и прочих описанных ужосов...

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Bato-San, ценность твоих сообщений в этой теме асимптотически стремится к нулю.
    Это так, на всякий случай.

Revolter нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление