1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. Колючий

Колючий

Э... В чём подтасовка заключается, можно подробно?

2. tuliss

tuliss

В общем, вся дискуссия свелась примерно к этому.

Колючий нравится это.
  3. BrainRipper

BrainRipper

@iceb0n,
    Некоторые игры на реальном железе идут слишком быстро, например, на P-II и P-III уже некомфортно играть в Warcraft II и X-COM Apocalypse из-за быстрой прокрутки карты.

4. iceb0n

iceb0n

Я все же по-прежнему критически отношусь к эмуляции и категорически выступаю за "Мой старый игровой компьютер", насколько бы сложнее не казалась, на первый взгляд, его реализация (Тем более на i3, куда спокойно встает XP, а при особом желании можно и 9x подтянуть. Есть так же и фиксы для NTVDM, если хорошо поискать).

Был у меня ещё один показательный случай, правда немного из другой оперы, но там я тоже обжёгся, ожидая от эмуляции нечто большего. Была такая игруха раньше на дримке, MSR называлась:

Это давний предок знаменитой серии Project Gotham Racing, вышедшей позднее на приставке xbox original от знаменитой британской студии Bizarre Creations. Раньше в неё играл, пока не сломалась оригинальная дримка и была продана, так как ремонтировать было уже на тот момент сложно (К тому же считалась морально устаревшей на тот момент). Вспоминал время от времени про эту игру и где-то прочитал однажды, что есть эмуляторы для ПК. Стал активно копать вопрос, убил очень не мало времени, пришлось даже проапгрейдить компьютер. В итоге достиг максимального результата, но проблемы некоторые, все же так и не удалось решить: на проч не работало зеркало заднего вида (Кто играет в гонки более менее серьёзно, поймет), скорость не соответствовала оригиналу (Или быстрее шла или медленнее, в зависимости от настроек, либо что ещё хуже - где быстрее, где медленнее, от сложности сцены). Со звуком не все так гладко (В дримке использовался ведь какой-то ямаховский DSP, который эмулировал эффекты окружающей среды - всякое эхо там, звуки на карте итп), его хоть и пытаются эмулировать в nulldc уже довольно давно, но пока все ещё не так хорошо, местами похрюкивает, потрескивает, работает не равномерно (Бывают смещения), при этом ещё и процессор жрется не слабо. И чем больше я копал, тем меньше желание было играть (Особенно было неприятно играть без ощущения в руках именно оригинального дримкастовского контролера, который и мог бы заменить XBOXовский под USB, да не то). В итоге плюнул на всё, перерыв весь город, отыскал оригинальную дримку, чудом сохранившуюся до наших дней практически в идеале, и только после этого я смог наконец насладится игрой, как и в старые добрые времена, и поиграть ещё в целую массу игр. И сейчас поигрываю периодически. К эмуляторам больше не возвращаюсь (Забыл как страшный сон). Только с реальным железом я избавился от всех проблем - вставил любой диск - играю (А сейчас ещё и проще стало, можно подключать HDD или флеху, с записанными на неё образами любых игр).

Так что вот я смотрю на всю эту эмуляцию, и понимаю - сколько времени я мог бы сэкономить, если бы никто не советовал ей воспользоваться. Хорошо, я ещё помнил, как работает MSR на дримкасте, а если бы я в неё никогда не играл. Да даже не знал бы, что там ЕСТЬ это зеркало!

Последнее редактирование: 30 окт 2016
    Revolter, STOCK, Thomas Wolfe и 2 другим нравится это.
  5. tuliss

tuliss

Ты не поверишь, но тут большенство таких. Но именно в рамках - старый компьютер.

Ну а брать, в качестве примера - плохо жмулируемую систему, это хорошо и правильно. Это конечно доказывает , что не только эмулятор дримкаста полное гавно, а вообще все эмуляторы полное гавно. Аплодисменты стоя !

Просто у нас в итоге разное понятие о старых играх. У вас в разрезе большнества, игры относительно свежее и новые :) По крайне мере создается такое впечетеление.

Последнее редактирование: 30 окт 2016
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну да, совсем так чуть-чуть из другой оперы.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, нельзя, видишь же, что @MisterGrim беспокоится, что я денег не прошу за свои посты. :D

@iceb0n, эмуляцию обычно советуют с целью решить проблему быстро и не особо ломая голову. Как бы самый дешёвый совет. Ведь собирать ретрокомп - это так дорого. А вот когда дальше выясняется, что эмуляцию наличное железо не потянет - так рекомендуют "купи новый комп" уже не заботясь о кошельке. :D
    НУ правильно, на слабеньком нетбуке, на который под 98 дров нет, а проц досбокс не вынесет, XP с VDMSOUND ставить - смертельное преступление.

8. tuliss

tuliss

Речь опять же не про слабенький нетбук. В общем предлогаю открыть тему dosbox vs все что угодно и там начинать зажигать.

Последнее редактирование: 10 ноя 2016
  9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Спасибо! Банально не знал об этом. Думал, так и должно быть. Да.. а теперь ведь скорость скроллинга управляема. Красота.

10. I am Duke Nukem

I am Duke Nukem

На моём старом игровом компьютере даже Contra Strike не потянет)) Был Pentium 1! Раритет ёклмн!

Vector85 нравится это.
  11. Xxek

Xxek

2x
    Результаты единственного, что я нашёл у себя с разлоченным множителем:
    as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2016_11_7d411bc71e140d12581fb2b1b4a6d79e.png
    as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2016_11_e3d7f07517e6a29bf0616bf3578312a1.png

Тут, в четвёртом сообщении.
    На всякий случай скопирую:

Ошибка RT200 по разному проявляется.
    Не знаю, как в других, но в тех программах, что мне были важны, ошибка появлялась при достижении определённой скорости в кэше L1, а не каких-то значений частоты мегагерц процессора.
    Порог оказался довольно "круглым" - 1000Мб/с.
    См.картинку ниже. (при конфигурации, как на левой части - ошибки нет, несмотря на 262МГц процессора)
    as8.hostingkartinok.com_uploads_thumbs_2016_11_85748d49cad44df355212fa1ef631efe.png

Последнее редактирование: 30 ноя 2016
    Goblinit, LANRUS, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  12. BrainRipper

BrainRipper

Как FSB может быть равной 18 МГц?:shok:

13. Xxek

Xxek

Это надо спрашивать у BIOS-описателей Asus:
    При тупом выборе множителя, как x2 - имеем отключенный кэш проца,
    мол, "не положено" такому процессору иметь такой кэш.
    Приходится пробовать "недокументированные" режимы, вот там и вылезают из-за фиктивных x5, x5,5 такие баги.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это скорее надо спрашивать у писателей CPU-Z.

Bato-San нравится это.
  15. Goblinit

Goblinit

Эй, да ведь это же @Кишмишперевод!

16. Колючий

Колючий

Ну так думаю на эмуленде он и есть "Qishmish".

17. Vardok

Vardok

Допилил я таки своего франкенштейна. Вот так он выглядит теперь:
    as017.radikal.ru_i426_1612_a6_f703882cef13t.jpg
    По составу:
    Материнка: ASUS CUBX-E rev1.01 с биосом t1008cue.bin отсюда: http://www.geocities.ws/tuacubx/
    Проц: Pentium III-S 1400 Мгц с переходником, купленный тут: http://www.ebay.com/itm/Tualatin-P-IIIs-1-4GHz-512K-include-Socket-Adapter-SL6BY-SL5XL-/281238323137
    Кулер: GlacialTech Igloo 2510 Pro и термопаста КПТ-8.
    ОЗУ: PC-133 256+128 мб.
    Видеокарты: 128mb Asus 8420S ti4200 + Две штуки 12mb Voodoo2 в SLI.
    Звуковые карты: PCI Diamond MS MX300 (Vortex2) с дочкой Dream64 на 4мб от Diamond MS MX200 Gold и ISA AWE32 2760 с дочкой Yamaha DB50XG (клон от NEC).
    Два винта Western Digital на 80 (WD800BB ) и 200 (WD2000JB ) гигов, DVD-RW (NEC ND3550A), приводы дискет Lomega ZIP 100A и обычный Floppy Nec.
    Ну, и плюс родная USB планка от материнки на 3 USB 1.1 порта.
    Блок питания FSP ATX300-GTF.
    Все это упаковано в заслуженный ATX корпус Inwin, в боковой стенке которого прямо на парой Вуду установлен 80*80мм вентилятор с регулировкой обдува, вынесенной на переднюю стенку корпуса.
    Кабель менеджмент почти никакой, т.к. провода у БП очень короткие, но как-то кое-как постарался все свернуть и спрятать.

Все хорошо, но есть троечка "НО".
    1) Криво распознанный проц. В биосе определяется как Tualeron 1400, в Винде98 в прогах как Pentium II 1400. Ну, скажем так, - это мало напрягает, но факЫт есть факЫт.
    2) Периодически материнка забывает о том, что уже установлен конфиг FSB и при старте автоматически заходит в биос, причем все настройки уже сохранены, приходится просто пройти до Save&Exit Setup и продолжить загрузку. Бывает, что забывает дату и время (редко очень). Батарейку менял. Причин вижу две возможных: а) кривой биос, б) бракованные батарейки.
    3) А третье "НО" уже посерьезней. Ни один из GeForce'ов (GeForce3 Ti200 и GeForce4 Ti4200) не смог нормально работать при 133 FSB. Т.е. выставляю в биосе пресет 133/33, AGP, я так понимаю, при этом поднимается до 89 и усе. Ti4200 загружает ОС, позволяет в ней работать, даже запускает 3ДМарк2001, но в процессе бенчмарка зависает намертво, причем в разных местах. GeForce3 вообще не стартует Винду. Проходит логотип Вин98, а дальше черный экран. Драйвера 45.23.
    Если снизить частоту FSB до 100 Мгц (100/33), частота процессора получается 1050 Мгц, и все становится нормально - оба GeForce'а по нескольку раз без проблем проходят 3Дмарк2001. Кстати Ti4200 получил ~7500 попугаев, а Ti200 только 5400.
    Выходит, что повышенные частоты AGP не так уж и безболезненны, как писали тут на форме многие люди?
    Выхода вижу пока два. Если нет способов "подружить" мои GeForce'ы с повышенной частотов AGP, то смириться с "неполноценностью" Tualatin'а и оставить 1050 Мгц, либо переехать на Gigabyte 6VTX-E с Via133 на борту.

Последнее редактирование: 4 дек 2016
    Thomas Wolfe и Goblinit нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

возможно ещё, что следует проверить всю цепь от батарейки. У более новых плат и вообще так выглядит отвал моста.
    В этом плане виашка всё же лучше - как не гони, а частота AGP вверх не ползёт. Но в целом, если даже что то и работает на BX при задранных частотах - это может аукнуться в любой момент. С другой стороны - на виашке ты не увидишь этих диких количеств попугаев. :D

Последнее редактирование: 4 дек 2016
  19. BrainRipper

BrainRipper

При частотах FSB, отличных от 66, 100 и 133 МГц, на AGP всегда будет больше положенных 66.
    --- добавлено 4 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 4 дек 2016 ---
    @Vardok, с какой целью вы переезжали на 440BX?
    --- добавлено 4 дек 2016 ---
    Материнка его видит без проблем?

20. Vardok

Vardok

@Bato-San, не думаю, что это отвал моста. Материнка была снята с действующего рабочего компа.
    @BrainRipper, с целью заиметь комп на леген.. (подожди-подожди) .. дарном чипсете ;) .
    Но похоже, что безопаснее и безгеморойней будет перестроить все на ВИА.
    Теперь еще возник вопрос, который поднимался в одной из тем @Goblinit, - тест систем (440bx vs Via133) на 100 шине будет актуальным?
    --- добавлено 4 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 4 дек 2016 ---
    В Биосе определяется криво, но в Винде нормально.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление