1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. BrainRipper

BrainRipper

@Vardok, можно Super PI объёмом 1M и 4M на 133 шине и с таймингами 3-3-3 под Win98?

2. Goblinit

Goblinit

От души поздравляю!!! :drink: Сам ведь точно так же собирал миллимитровыми поступями. Знакомое ощущение)

Так сколько всего-то памяти? На фото 4 плашки. @tuliss говорит, гиг туда лучше не пихать.

Ну вообще они вроде были iomega. Но я отаких штуковинах читал только в бивис-сетапе. Что это, как работает и зачем нужно (в двух словах)?

Ты, наверное, единственный, кого я знаю, кто какими-то невероятными усилиями нашёл её отдельно от матери и заставил работать))) Почему именно 3 порта?))

в) переходник. У меня поверлип полностью брал управление FSB на себя, а этот, видать, не полностью ;)

Я предупреждал, но меня не слушали)))

Погоди переезжать! Загрузись без видеокарты, сделай пару тестов?

Это ещё не доказано! :butcher:

Vardok нравится это.
  3. tuliss

tuliss

Я сделал бы поправку на slo1, нагруженный всеми железками.
    Реально чипсету 440, становится плохо.

4. Vardok

Vardok

@BrainRipper, попробую. Лишь бы тайминги смогли встать.
    @Goblinit, спасибо :)
    Там две плашки, наверное блики мешают увидеть, сегодня с работы притараню еще одну плашку на 256, чтоб 512 получилось.
    Точно iomega, неосознанная опечатка просто с юности привычка обзывать их Ломегами, хз почему)) зачем поставил? а фиг его знает, лежит себе без дела, думаю дай 2,5 пустой отсек забью. Дискеты есть на него, но они нечитаемы, видать время их не пощадило.
    А планка на 3 УСБ порта была вместе с матерью в корпусе, снял ее с действующего файлового сервака в одной конторе после списания, На материнке есть и разъемы под эту планку, один полноценный УСБ, второй половинчатый на 1 порт. Инфракрасного порта нету к сожалению.
    Тесты обязательно сделаю, поставлю видяху S3, вытащу все лишнее железо, установлю Вин98 по новой и прогоню. Надеюсь за неделю управлюсь :)
    ЗЫ, сейчас решаю для себя, что мне более важно: иметь легендарную железку в лице 440бх, но обрезанный проц, либо полноценные 1400Мгц и "так себе (!?)" ВИА.
    Тесты покажут)
    Еще вопрос вдогонку для сведущих в звуке. Как было указано выше, я поставил две звуковые платы: АВЕ32 и Даймонд МХ300 на вортексе2. Обе с дочками. Жизнеспособна ли такая конфигурация? Как можно производить переключение между ними? В винде, в панели управления просто выбирать устройство по умолчанию? В досовских играх из под винды98 будет играть та, которую я выберу в панели управления?

5. Goblinit

Goblinit

то есть, на них что-то продавалось/поставлялось в СНГ?

Даже если бы был, как его использовать??? :)

Не уверен, по-моему, вполне :) Переключаются в свойствах музыкального синтезатора винды, что в панели управления находится, прямо там же можно поиграть тест, послушать разницу. В дос-играх будет работать та, которую выберешь, если сама досовская игра увидит карту.

6. Колючий

Колючий

Не только поставлялось, но даже пару раз натыкался на сообщения "не надо совать обычные дискеты в магнитооптику - поотрываете приводу головы".

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Очень хорошо использовать для управления видеопроигрывателем. Можно, как беспроводной джойстик.
    ну у меня решилось в пользу VIA. Именно после проведения полной серии тяжёлых тестов, написания статьи и понимания, что не стоит её публиковать, а стоит позабавляться, глядя на местную движуху, которая, как раз начала набирать ход (не прошло и года). :lol:

ЗЫ. фпрочем... статью придётся дополнять - вчерась торкнуло меня погонять winbench 99... и я сказал ещё много ласковых слов про ixbt и прочих.

Последнее редактирование: 5 дек 2016
    Goblinit и tuliss нравится это.
  8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Vardok, и от меня примите поздравления! :) Здорово! Inwin узнается сразу (у меня почти все корпуса - инвиновские), крепкая надежная железка, хотя и они с годами стали "легчать". Видюшка - насколько помню, из тех редких asus-совских серий, которые так просто не найти)) "Нормальная" 4-ка - v9280 (8x) встречается почаще). Т.е. преимущество от Tualatin "съелось" ограничением по шине? И, как итог, можно сюда же ставить Copper без адаптеров и за копейки?)) Ну это только риторика, хорошо, что получилось то, что получилось!

Vardok нравится это.
  9. Goblinit

Goblinit

Да, но у тулика кэшу и внутренних оптимизаций побольше, я думаю. Так что смысл не только в +50Мгц

10. Колючий

Колючий

Кэш вдвое больше. Что-то ещё по предсказаниям переходов было, ЕМНИП.

11. Vardok

Vardok

@Suchender, да, видяха непростая. Там PCB от Ti4600 и 3,3нс память, без проблем работает на частотах 300/600, это если уж захочется заморочиться разгоном))
    А Инвин этот пережил огромное количество апгрейдов, начиная с Бартона 2500 заканчивая нынешним i7. Добротный корпус, это точно.
    А насчет Тулика тут все не так просто как кажется. Как уже указали выше за счет вдвое большего кеша и правок в самом ядре производительность 1 Ггц Тулика выше, чем у 1Ггц Коппера.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не намного... ;) ровно на 5 минут в суперпи при 8М. Это при разнице в 600 мегагерц.

Ну то есть гигагерцовые процы окажутся одинаковы по сути.

13. Vardok

Vardok

Еше есть вариант поставить вместо Пня, Селерон 1300, но... смысла в этом наверное нет. Ибо мое тестирование показало, что этот разогнанный до 1733 Мгц Селерон примерно равен неразогнанному Пню. Т.е. отставание довольно приличное.

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Да, все так и есть. Не так, чтобы очень много, но есть. А с Pentium-s, предположительно, уже весьма существенно. Однако -400MHz это очень серьезные потери.

15. Denis63

Denis63

Посоветуйте,пожалуйста. Есть комп на основе селерона-коппермайна 633Мг, 640 Мб оперативы,тнт2, вин хр. Замена тнт2 на вуду3 2000 целесообразна?. хочется поиграть в томб райдер 1 , сабкалчу. я их видел под вуду1- особенно сабкультура впечатлила. в ТР 1 играл с dgvoodoo - не очень, тормоза , фпс проседает до 22 кадров- ни в какие ворота не лезет,да еще подхрюкивающий звук (есть SB 16 ,но драйвера на звук под хр не нашел)и использовал вдсм (емнип) с картой на базе смi.
    Что лучше -вуду1 ? ( но надо делать кабель или перетыкать из гнезда в гнездо) и уж точно 100% совместимость со старыми играми ( может даже вин98 поставить) или вуду3? но так понимаю проблемы со старыми версиями глайд игр ( разве в анрил и квейк2 - а остальные игры и на тнт2 неплохо идут - d3d ). Можно ли запустить старые игры с вуду3?

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Denis63, чаще пользуйтесь поиском по форуму - найдёте много тем с ответами на интересующие вас вопросы.
    Voodoo 3/4/5 (все кроме V1/2)

17. Denis63

Denis63

да,сейчас нашел вуду3 можно заставить работать с тр1. лучше конечно вуду1 и вуду3. и вин98. но кабелем не соединять их.
    есть второй винт, можно на него поставить вин98 (и воткнуть sb16) в биосе переключать. Но ради одной-двух, ну может 3х игр переделывать систему? не знаю.

18. BrainRipper

BrainRipper

А что под Win98 не играли?
    Может вы по ошибке запускали не через VDMS?

19. Denis63

Denis63

под вин98 с дгвуду не играл (есть прирост производительности?). без vdms звука нет, по-любому она запускалась. но, полазив по форуму-понял что вин хр не лучшая винда для старых игр. Вопрос лишь в том-ставить ли вин98 с диска (кот.надо еще скачать и записать) или попробовать из под вин хр. вопросы из-за того что инет медленный и не все сайты запускает -говорит про отсутствие sse2. приходится качать на смартфон (с которого еще перегонять на комп инфу по усб, которая "как всегда" могла бы работать быстрее, но почему-то работает медленно )

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Denis63, могу порекомендовать Win98 IF - сборку. Кто-то ее ругает, но у меня на всех машинах-конфигурациях работает отлично. Что в сборке - почитайте сами, для меня оказалось очень удобно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление