1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. Denis63

Denis63

Слышал. запишу диск в ближайшее время. А что посоветуете-вуду1 или вуду3 ? в качестае основной -тнт2 неплохая. не хотелось ее менять. но вот отсутствие кабеля для вуду1 напрягает- надо будет покупать вга, резать его, провода скручивать-а еще и спаивать по хорошему. продается вуду-но без кабеля(

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Denis63, использовать IFKo на аутентично старых машинах - плохая идея в принципе. Разве что ради набора мусора, который ставится вместе с системой.

3. Denis63

Denis63

я ставил вин хр в надежде что она определит все возможности системы, в итоге даже драйвера на юсб 2.0 не нашла. интернет не завелся-не нашла драйверы на сетевую карту.
    а что- вин 98 IF новее хр?
    Сейчас склоняюсь к идее купить вуду3 2000. Игры под вуду1, кторые хотл поиграть- ТР 1 (прошел его а андроиде. анфинишд бизнес не успел-неплохие порты, в прочем,можно и на смартфоне/планшете поиграть. Субкультура,игра с потрясающей атмосферой-ну уж найду способ ее запустить на вуду3(ну или не найду), зато с вуду3 можно в анрил погонять-а там мирок ого-го! про Deus ex что то слышал, если она под глайд лучше чем под д3д- тоже зороший выбор. Гонки не мое. Том Райдер3 сейчас играю- не похоже что под 3dfx графика в игре будет лучше, также как и ТР4 и ТР5.
    в любом случае вуду3 можно заставить работать как вуду1 , но вуду1 не разгонится до уровня вуды3.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Denis63, драйверы вы должны выкачать из инета заранее, до установки операционной системы. Берутся они на сайтах изготовителей железа.
    Это правильный путь.

А неправильный путь - использование левых сборок, в которые понатыкано кроме драйверов всяких фотошопов и прочего.
    Вот сборка IFKo любима народом не столько за то, что иногда опилки драйверов засунутые в неё подходят к железкам, сколько за весь набор фенечек и измывательств над системой в виде древних антивирусов, иконочек и прочей фигни.

Идеей создания IFKo было использование 9х на новых компьютерах и с относительно новым железом, поэтому в неё засунуто дофига "оптимизаций", которые на старом железе не нужны по сути.

Да и весь полезняк спокойно ставится на оригинальную win98SE при сильной нужде. По сути всё ограничивается драйвером USB и драйвером поддержки дисков большого размера. Всё. Игры с памятью и прочие "твики" в случае оригинальных P3 - лесом. Да и в случае P4 тоже, чаще всего. Всё это лежит кумулятивным SP для совсем ленивых и отдельными запчастями для продвинутых.

При этом, если вы ставите на P3 оригинальную Win 9x - вы имеете решаемые проблемы, если они вообще возникают.
    Если ставите сборку - даже её автор не сможет толком объяснить почему у вас не работает то, что спокойно работает в случае оригинала.

Данная сборка - крайний случай, когда не особо компетентный человек собирает "всё в кучу" и надеется что "всё заработает волшебным образом", если он поставит эту сборку. Хотя, повторяю, сам автор так вопрос не ставил и вообще рекомендует очень аккуратно и ответственно, с пониманием, собирать лего самостоятельно.

Последнее редактирование: 6 дек 2016
  5. Denis63

Denis63

Это утверждение имеет право быть. Ставить буду секонд эдишн. драйвера скачивать заранее не буду- драйвера на чипсет виа аполло 133 должны быть. Но ,главное, вуду3 или вуду1 ? вот в чем вопрос.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Если только на диске от материнки. В самой виндовс их нет.
    Но это и к лучшему - выбор велик и разнообразен.

Ну поставь 3, на 1 всегда поменять можно.

7. BrainRipper

BrainRipper

8. Denis63

Denis63

да ставил я пайл мун-не загружался потом. да и толку, все равно при заходе на страницу сайта скажет-"ваш браузер устарел и т.п."

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Denis63, пока сами не попробуете, все-равно не узнаете :) IF - хорошая сборка и да, драйвера, что идут с ней, частенько оказываются более "правильными", но не всегда. Однако не в драйверах дело. В общем, смотрите сами. Как уже написал, пользуюсь давно и проблем никаких. Все это наговоры)) А по видюшке - tnt хорошая карта. Со временем и шнур найдется, тогда и вуду испробуете. 3-я вуду - довольно спорная карта. Если бы у меня был выбор, я бы предпочел две 2-е.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

абсолютно не соответствует действительности. Почему - объяснено выше.

11. BrainRipper

BrainRipper

Пэйл Мун Пэйл Муну рознь. Надо ставить специальную сборку для SSE.
    Какой сайт скажет?

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Bato-San, да чего уж вы? ;) Вполне себе оказываются. Я множество карт протестировал именно на этой сборке, так что говорю не просто так. Конечно, есть там и кривые дрова, не без этого, к примеру, tnt-шные норм, а geforce - у меня работали криво. То же можно сказать и про "официально скачиваемые", что для nvidia, что для 3dfx. Зависит от набора железок, конкретных игр. Но и Бог с ними, свет клином на них не сошелся.

Последнее редактирование: 7 дек 2016
  13. Колючий

Колючий

При наличии TNT2 хватило бы и первой вуды, может и второй, хотя совместимость со старьём похуже (особенно под DOS). Третьей... Ну если она уже есть и лень искать voodoo 1/2, тогда вполне вариант.
    С кабелем проблем нет. Это обычный VGA удлинитель с разъёмами папа-мама (именно "удлинитель", просто "кабель" обычно имеет разъёмы папа-папа, мама-мама). Бери более менее нормальный длиной 1.8м, проблем с картинкой не будет.
    Вроде такого: http://www.pcmount.by/vga-premium-cc-pvgax-6-1-8m3 (цена в белочке, а не в русских рублях, а то многие удивляются :), сейчас делить на 2 и будет примерно цена в долларах)

Thomas Wolfe нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ftp://ftp.palemoon.org/SSE/

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: славословы такие славословы... что сами себе противоречат.
    Но именно про таких и недвусмысленно сказано:
    Очень прошу не продолжать дальше в подобном тоне, разговор беспредметный и большей часть демонстрирует то, что ты или правда не понимаешь сути сказанного выше, что сомнительно, или толстовато ололошничаешь, что выглядит некрасиво, на брудершафт мы всё же не пили.

16. Denis63

Denis63

у меня была первая вуду, и в паре с тнт2 она в игре разогревалась так, что текстуры стали пропадать. я навешивал на нее радиаторы( на оба чипа) . Грешил на тнт2 -она работала на повышенных частотах(рива тюнер стоял). а сейчас думаю-из-за разгона проца по шине. 100 или 83 вместо 66. А вообще -из-за чего она (вуда)греется так сильно? в принципе у меня есть тнт ванта лт-там радиатора даже нет. -в паре с ней можно поставить.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

из-за того, что так чип спроектирован и фигового охлаждения (желательно активное). Всё остальное - катализатор или нормальные рабочие условия.

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Bato-San, у меня с логикой все в порядке ;) За свои слова я отвечаю. Противоречия - если вырвать что-то из контекста. Ваша логика конструктивного подхода мне понятна, ничего против не имею. Но, есть мой опыт, который говорит о том, что сборка работоспособна и стабильна. Не говоря о том, что "недостатки" в лице "плюшек" для многих являются преимуществом, - есть офис, есть TC, есть win installer, есть, как вы верно отметили, нормальная поддержка usb без запросов на драйвера. Конечно, я понимаю, что можно найти все это, скачать и поставить, но мне проще иметь это сразу и не тратить время.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Во-первых: фотошопы и прочее никто ставить не заставляет. В оригинальной Win98 тоже много хлама по умолчанию ставится, кстати.
    Во-вторых: в 98IF, кроме софта и драйверов, есть более важные вещи, как-то — снятый лимит памяти, патч для дисков >128 Гб и прочее.

Thomas Wolfe нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Suchender, очень хорошо.

"Мне удобней" и "правильно" - вещи разные.
    "Проще" или "легче" - неприменимо тут в принципе.
    "Лучше" всегда то что "правильно", даже если это "неудобно".
    Отсылки к "мой опыт" - вообще неуместны в данном разговоре ибо ничего не доказывают, но призваны создать вид авторитетности заявления. Ложной.

@MisterGrim, я про это выше написал. И вовсе не ратую за полное неиспользование данной сборки. Однако, же, снятый лимит памяти на P3 - невероятно "нужная" вещь, при сборке именно аутентичной ретромашины с 512 метрами памяти максимум и винтом на 10 - 80 гиг. Особенно для старого софта, который и без этих примочек чудно работает. :D Вообще то оно и без этих патчей чудно и стабильно работает.

Всякой вещи своё место и время. Поэтому не вижу смысла повторять всю беседу, а то, когда "аргументы" кончатся, снова ведь про флуд начнёшь намекать. Тем более, что Федоренко по сути высказывает ту же точку зрения, что и я, каждый раз, когда народ жалуется на очередной багоглюк.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление