1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

С чего вдруг именно 512 Мб стали аутентичными?
    Аналогично. Если уж на то пошло, аутентично будет 16-32 Мб и винт гига на четыре… только что-то особо желающих не вижу.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, ты слово "максимум" - игнорируешь принципиально ?

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Bato-San, максимум у каждого свой.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, именно. Поэтому для обсуждения философских вопросов предлагаю переместиться в тему по сборке, которая на форуме есть уже много лет.

Здесь я дал человеку совет по вполне конкретной ситуации и не вижу смысла развозить про то что сборка полна благих намерений, коими, как мы знаем, дорога вымощена в ад. ;)

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Bato-San, правильно - это ваше клише. Опять же, ничего не доказывающее. Как и вывод о применимости. А на предмет опыта - выглядит как наезд. Зачем?? :)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Bato-San, философские вопросы ты тут поднял. «Зачем то, зачем это». Потому что многим нужно, вот зачем.

Thomas Wolfe нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Suchender, стал быть всё же олололо... ок. Как хочешь. Разговор окончен. :)
    @MisterGrim, каждый раз, как кто то начинает ссылаться на "многих"... :facepalm: И не приписывай мне того, что я не говорил.

Остановимся на том, что имеют быть реальные факты:

1) Старые компьютеры P1/P2/P3 чудно работали в то время и работают сейчас с оригиналом w9x. Им эта сборка не нужна.
    2) Сборка франкенштейнов - отдельная тема и я её не трогал, но поклонники сборки аппелируют к ней, что забавно, учитывая нелюбовь к франкенштейнам.
    3) на старых компьютерах может пригодиться всего то пара необязательных патчей (USB/объём диска), автором которых является не Федоренко, а вовсе не весь багодром сборки целиком.
    4) сборка любительская, нестабильная и ненадёжная, сделана без исходников ОС, напихано всего "с миру по нитке", на глазок, сам автор этого не отрицает, отрицают только горячие поклонники, которые склонны пихать и советовать её, как панацею и от поноса и от золотухи.

Вот и всё. Собственно, в контексте разговора, достаточно первого, чисто исторического, факта.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

9. Колючий

Колючий

Она и должна греться. Первовуда - она такая. Можешь поставить на термоклей радиаторы и обеспечить небольшой боковой обдув каким вентилятором.

Thomas Wolfe нравится это.
  10. Denis63

Denis63

с 3д вирджем она так не грелась. заметил когда я ее в паре с тнт2 запускать стал-разогревалась так,что обжигала палец. (она давно была у меняоднажды)
    --- добавлено 7 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 7 дек 2016 ---
    а вот на тнт2 самостоятельно радиатор клеил и вентилятор ставил.

11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Denis63, и вторая греется тоже :) Как и всяческие ривы)) А те, что не греются (не берусь утверждать в абсолютной степени) - не слишком производительны.

12. LANRUS

LANRUS

Срач на пустом месте. "Голая" SE очень хорошо оптимизирована для железа своего времени, необходимости в IF просто нет. Преимуществ нет. Однако железо более позднее без заплат/апдейтов часто в сочетании с "простой" SE порождает нестабильную глюкавую систему. Пример здесь уже прозвучал - невозможность на SE поднять Voodoo2, хотя на IF всё OK.
    Я не знаю, что именно важное Игорь Федоренко там в ядре ОС поменял, но лично у меня поведение сборок 2009, 2011, 2012, 2014 применительно для установки периферии AGP/PCI и игр совершенно не отличается, и в то же самое время отличается от SE в лучшую сторону! Например, та же связка Voodoo2SLI и т.п. И это намного важнее, чем поддержка USB и всякие там плюшки. Когда IF ругают за графический интерфейс и плюшки, мне становится грустно. Это значит, что если я завтра надену костюм другого цвета, то я не человек. Совсем посходили с ума со своей долбаной аутентичностью.
    Мне, например, лучше поставить за 10 минут 98IF, чем битый час перезагружаться с апдейтами на SE. Но если кто-то думает, что поставить IF = решить все проблемы, он сильно ошибается. Точно так же если кто-то думает, что IF - это один сплошной глюк, он тоже сильно ошибается. Что на SE, что на IF на конкретном компе всё равно придётся пилить до нужной тебе лично кондиции. Вопрос будет лишь в том, что из SE и IF окажется оптимальным выбором для того или иного случая. Не по религии, а по практическим соображениям. К сожалению, среди ретроманьяков религия часто берёт верх.

Revolter и Thomas Wolfe нравится это.
  13. Denis63

Denis63

установил вуду1 под хр. запускал квейк2 (3dfx opengl)-работает (перетыкал кабель). томб райдер не смог запустить. запустил также sub culture- тоже перетыкал кабель, и выбирал 3дфх экзешник с игрой-работает. метод перетыкания кабеля работает! по сабкультуре не смог добиться заветной картинки 3dfx (по воспоминаниям -она отличалась от той,что я увидел сегодня). может виной тому ,что я скачал урезанную версию (завтра попробую скачать полноценный образ). а картинка была похожа на d3d -хотя и работала вуда (странно).ну в файлах сабкультуры ставил режим совместимости с вин95. но в описании игры на сайте было сказано что с хр имеет проблемы совместимости.
    Немного разочаровал квейк2- его 3dfx opengl не очень отличается от дефолт опен гл (,а под тнт2- фпс поболее даже).
    --- добавлено 8 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 8 дек 2016 ---
    А может быть такое, что вуда с драйверами под хр в играх работает как в D3D режиме?
    3dfx glide ни с чем не спутаешь ,а в квейке2 и сабкультуре я не увидел той графики, кторую помню.

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

https://en.wikipedia.org/wiki/MiniGL
    как то так оно и осталось.

Goblinit нравится это.
  15. Gamecollector

Gamecollector

А для Voodoo1 был официальный драйвер под W2k/Xp?
    Впрочем - сама архитектура в виде отдельной карты была с ddraw/d3d под W2k/WinXp капитально несовместима. Подробностей не помню уже, надо будет поискать...

16. Колючий

Колючий

Возражение к примеру. Я у себя поднял вторые вуды, оставаясь не в курсе, что у SE с ними есть проблемы. И эта ретросистема продолжает работать под 98SE. Да и вобще, какое ещё более позднее железо? Вуды - 98 год, SE - 99 год.
    --- добавлено 8 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 8 дек 2016 ---
    Не драконь разъёмы на карте и кабеля монитора. Купи удлинитель папа-мама, оригинальный вудушный кабель не обязателен.

17. tuliss

tuliss

По первому пункту ты вообще не прав. V2 это как раз время w98. w2k как игровая платформа не задалась, ME обходили сторонной , а XP еще нет. Да и XP вначале своего существование имел нарекания.
    Теперь по поводу if, zver итд. Тут каждый для себя должен решать сам, что ему проще. Мне давно проще сделать свою сборку с минимальными изменениями, чем потом догадыватся почему у меня, что-то пошло не так на сборках. Сейчас ситуация повторяется с WinXP, когда ее пытаются вкорячить на чипсеты 100 серии с модификацией драйверов, а потом с удивлением обноруживаем в один прекрасный момент, чот все данные на винтах исчезли.

18. Denis63

Denis63

удлинитель вга с разьемом папа/мама денег стоит (1000 р.) дешевле б/у жк монитор купить (для основной карты).

19. Колючий

Колючий

200-300р он стоит.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Посмотрел у себя в юлмарте — VGA 15M/15F 1.8 метра 330 руб. И даже 10-метровый всего 870.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление