1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. Denis63

Denis63

спасибо за советы, поставлю вин98 -посмотрю как вуда заработает. в хр определенно не та картинка какая должна быть.

2. LANRUS

LANRUS

Вы или стебётесь, или на самом деле не хотите видеть, что я имею в виду. Нет у SE никаких проблем с вудами. Бывают проблемы с более поздним железом.
    Ещё раз: кроме вуд есть ещё материнские платы. SE потенциально может выдавать сюрпризы со знаком минус на любой материнке позднее времён i815/Apollo133. Версии IF на более новом железе чаще всего ведут себя адекватнее, хотя и не всегда. То же самое можно сказать об ME. Вообще, не секрет, что в IF зашиты какие-то блоки от ME и даже от XP.

Я не нападаю на SE и не защищаю IF. Я не против тех, кто сам предпочитает и умеет делать сборки под себя. Я просто считаю, что "на каждую хитрую Ж надо подбирать свой штопор с заворотом". И IF в этом отношении - прекрасно проделанная работа, имеющая право на жизнь наряду с SE.

3. tuliss

tuliss

Я тебе наверно открою истину, но на текущий момент такие танцы с бубном продолжаются.
    Если надо сделать стабильную систему, приходится перебирать разные варианты драйверов и настроек bios. Единственное исключение , это ноутбуки, которые не попадают в категорию игровые. Но там свои приколы. Все изменения в IF которые вносились, прекрасны описаны. Как минимум на руборде я видел портянку.

4. Denis63

Denis63

я надеюсь мне не понадобится дискета при установке вин98, а то я немного отвык от их использования )

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Denis63, правильно нарезанный диск с 98SE - загрузочный.

6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Ни то ни другое. @LANRUS, если возникло недопонимание, так ведь сами так написали. Пояснили бы подробнее.

7. LANRUS

LANRUS

Очень часто при первой перезагрузке вин98 ещё не видит CD, но уже требует свой дистр. Поэтому я предпочитаю переписать дистр, скажем, на диск D:, потом выполнить команду sys c: с любого загрузочного CD, после этого загрузиться с винта и набрать примерно такую последовательность:
    d:
    cd \win98
    setup /is

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Описанная тобой ситуация, кстати характерна не для SE, а для IF из-за внесённых изменений. Притом независимо от того, где находится дистрибутив.

В целом, данный метод может быть использован, но не обязателен.

9. Denis63

Denis63

а если я скачаю исо-образ системы и запишу загрузочный сд, то мне придется еще и выделить дистрибутив из образа и переписать его отдельно?

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для IF характерно то, что автор НЕ предусматривает загрузку с CD. Если кто-то собирает с нею загрузочный диск, то это на свой страх и риск.

11. Колючий

Колючий

Тебя бывает сложно понять:
    Причём тут вуды и система, если проблема в других железках?

Если я сейчас заявлю, что Radeon 9800 не работает на slot1 системах. То что ты подумаешь? Что я несу какую-то пургу, или имею ввиду 133МГц шину на i440BX?

Последнее редактирование: 8 дек 2016
  12. LANRUS

LANRUS

Мне параллельно, я этот способ применяю и для SE, и для IF. Благо, сегодня место на винте уже не считаем. А что касается обязательности, так ни один метод на свете не является обязательным.
    Можно. Но не обязательно.
    Нет, всё-таки были загрузочные сборки как раз от самого Федоренко. У меня такие есть 2009 и 2011 года.
    Да, именно в других. А система тут при том, что IF часто позволяет безболезненно переползти на более мощное железо. Я не разделяю всеобщей истерии i440BX и являюсь поклонником железа помощнее. У меня win98 крутится на AthlonXP+VIA333+Ti4200+V2SLI, так вот SE там совсем не катит, а IF как родная. Это всего лишь единичный пример. В других случаях SE оптимальнее бывает, например на чипсете i865, несмотря на его "новизну", в большинстве случаев SE очень стабильна и без закидонов. На чипсете VIA8237 IF-2014 работает очень хорошо, а SE и даже ME - просто тихий ужас.

Thomas Wolfe нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это вроде «по просьбам трудящихся» было. Ну и давно уже.

14. LANRUS

LANRUS

Как бы там ни было, 98 в любой инкарнации может не видеть CD при первой загрузке, кроме того, она при инсталляции часто пытается записать свой бут-блок на тот носитель, с которого запущен инсталлер (типа "диск А"). Поэтому я не люблю ставить с CD. Я загружаю с C: режим MS-DOS и запускаю дистр с винта.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дистрибутив в любом случае приходится помещать на винт, потому что Win98 рано или поздно (обычно рано) полезет туда за своими файлами.

Xxek нравится это.
  16. Denis63

Denis63

а загрузку с чего выбирать в биосе?

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Denis63, с CD-ROM выбирай. Если уже подготовил винчестер. Учти, что 98 сама не форматирует диск, это твоя почётная обязанность.

Вообще, что бы не долбаться с форматированием, FDISK и прочим, есть резон держать под рукой диск win XP. Вставляем его, доходим до выбора куда ставить и аккуратно разбиваем и форматируем диск в FAT32. Потом вставляем диск 98SE и дальше, как больше нравится.

Последнее редактирование: 9 дек 2016
    Denis63 нравится это.
  18. BrainRipper

BrainRipper

У меня даже в виртуалке не получилось поставить Win98SE с оригинального загрузочного CD.

19. tuliss

tuliss

Звучит как достижение в жизни.
    --- добавлено 9 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 9 дек 2016 ---
    Проще заиметь acronis и или paragon для форматирования и игр с портациями. Лишнем точно не будет.

Последнее редактирование: 9 дек 2016
    Thomas Wolfe, Колючий и Bato-San нравится это.
  20. Xxek

Xxek

Если тогда это был красивый "техничный уход", то здесь, эта защита Asus, как-то совсем не смотрится.

Готов выслушать предложения о "правильном" софте, заменяющем "неправильные" CPUz, SST и проч.
    Но желательно, после того, как вы найдёте на этой фотографии в этом сообщении планку на 8Мб.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление