1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот неплохо бы сперва поподробнее про "недокументированные режимы биос" рассказать. Мне прям даже интересно стало, что же это такого "недокументированного" могло быть в опциях изменения множителя и частоты шины.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А откуда такое мнение, что вообще есть идеальный софт? Та же AIDA64 до сих пор периодически врёт с датчиками.

3. Denis63

Denis63

Подскажите, плиз, где взять виндоуз инсталлер версии2 ? -установил вин98, не могу установить ни даймон тулз, ни алкоголь - первый версии 3.47 жалуется на инсталлер, второй версии 1.9 тоже ругается на что-то. в итоге не смог установить ни одной игры. даже если игра не требует сд - то тоже ругается на инсталлер. найти его версии 2 не смог, те что есть ссылки-ведут на пустое место на сайте микрософта.
    я обычную версию винды ставил , не IF - кто знает -есть там подобные проблемы? интернета на компе нет, а значит ссылка на виндоуз апдейт ,который появляется в окне после первого пуска винды98 бесполезен (хотя не факт что там чтото обновится). что делать? где найти виндоуз инсталлер? миллениум идет с новой версией инсталлера?-может его попробовать?

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

5. Denis63

Denis63

вроде скачал instmsia весом 1.62 Мб -поможет?
    (с сайта даунлоад.ком)
    --- добавлено 12 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 12 дек 2016 ---
    да дело в том что нет надписи se на стартовом экране. хотя в свойства (по русски написано-второе издание). Вроде раньше se было дописано-но не уверен в последний раз 98 ставил больше 10 лет назад)

6. Gamecollector

Gamecollector

Имя файла - InstMsiA.exe. Он часто попадается на дисках с играми. Да и просто по этому имени в интернете ищется элементарно.

7. Denis63

Denis63

О , глянул по ссылке Бато-Сана -есть варианты решения проблемы. респект.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет, он действительно требует Windows Installer.

Soundoomer, Goblinit и Thomas Wolfe нравится это.
  9. Denis63

Denis63

подскажите,пожалуйста, как с даймон тулс работать? установил его (предаарительно установив виндоус инсталлер). появились значки дисков (виртуальных),а сама программа не открывается-как установить ,mds mdf файлы?
    --- добавлено 13 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 13 дек 2016 ---
    забираю свой вопрос про даймон тулс. в трее надо выбрать файл с помощью контекстных меню. сейчас ставлю анрил- отпишусь насчет использования глайд 3dfx

10. Gamecollector

Gamecollector

*пожал плечами...
    Простейший и надёжнейший метод убедиться в нормальной работе 3dfx карты - запустить один из тестовых примеров из SDK.
    Test00.exe для glide2x прикрепил.

Вложения:

• test00.7z
      Размер файла:
      27,7 КБ
      Просмотров:
      29
  11. kiot

kiot

Собрал себе на тесты конфигурацию:
    Pentium II 350 MHz
    Gigabyte GA-6VXE+
    128 Mb RAM PC133
    HDD 80 Gb Seagate Barracuda 7200.9
    Две 3dfx Voodoo 2 12Mb в SLI

Погонял GLQuake, Quake 2, Unreal, Hexen II.

Посмотрел, что даёт MiniGL в играх на движке от Quake. В GLQuake при родном opengl32.dll система выдаёт 44 FPS, при MiniGL 1.49 - все 57 в 1024х768. Интересно, что Hexen II без MiniGL не может в 1024x768. Попробовал MesaFX, в принципе, скорость почти такая же как и у минипортов, но система иногда валилась.

12. BrainRipper

BrainRipper

Разве Voodoo2 поддерживает OpenGL?

13. Denis63

Denis63

томб райдер и анфинишд бизнес работают с 3dfx, музыки с сд ,конечно, нет -но да ладно. а вот анрил -при640 *480 тормозит, приходится ставить 500 *380 (причем он сам постпавил),но работает )-захотелось вдруг вуду3 )
    но саунд бластер 16 слегка пощелкивает неприятно так- не хочется доставать свою cmi 8738 pci . и еще -винрар распаковывает архив с игрой сабкалча-и пишет в конце ошибку crc mdf файл поврежден и заголовок файла поврежден-это архив битый или винрар глючит?

14. kiot

kiot

@Denis63, если есть физический CD-ROM, то игра музыку будет пытаться взять с него, если он стоит впереди виртуального. Надо просто с виртуальным поменять местами. Сейчас сам искал, что там совместимо с Windows 98 в качестве эмулятора CD-ROM. Alcohol 120% v1.9.5 build 3105 - последняя версия, совместимая с 98-ой.

15. Колючий

Колючий

Минидрайвер, так же вроде был корявенький OpenGL ICD.
    Осталось лишь выяснить, что было использовано в данном случае.
    @kiot, паре вуд 350МГц всёже маловато. Им бы что-то в районе 600МГц.
    --- добавлено 13 дек 2016 ---
    Аудиошнурок он эмулирует? Важно на VxD драйверах звука.

Thomas Wolfe нравится это.
  16. kiot

kiot

@Колючий, OpenGL ICD я тоже потестил, но с ним на Voodoo 2 просто невозможно работать. Что-то типа одного кадра в секунду или даже меньше. ЕМНИП, они так до своей кончины его и не допилили.

CD Audio нормально работает с эти эмулятором. В Quake 1 и 2, а также в Hexen II музыка имеется, но у меня там стоит сейчас SB PCI 128 WDM.

Есть PIII 533 (Katmai и Coppermine), а также PII 450 (но его повредили при транспортировке, всё таки там SECC2 с открытой платой, нужно восстанавливать), но хотелось потестировать что-то на 100 МГц шине из того периода. Конечно, я могу и на PIII Tualatin 1400 собрать, но там уже нужно не V2 ставить.

Последнее редактирование: 13 дек 2016
  17. BrainRipper

BrainRipper

Откуда качали? А сам winrar ккой версии? А если 7-Zip попробовать?
    У меня с виртуальника музыка в DOS-играх при vxd-драйверах не играет - вместо неё адские тормоза.
    @Колючий, https://nvworld.ru/faq/old-quake-games-glide/

P.S. Поправил информацию про музыку.

Последнее редактирование: 13 дек 2016
  18. Колючий

Колючий

Так ставь 533МГц коппермайн, самое оно для слая будет. Из того периода... Ну, катмай найди из поздних.
    350МГц всё же маловато, хотя я изначально на P-II-333 слай ставил, так что не буду особо наседать. :)

По алкоголю, какой звук с какими драйверами используется? С WDM драйвером карты умеют звук и по шине передавать, не задействуя шнурок.
    У меня от игры зависит. MW2 и Carmageddon2 - проблемы и адские тормоза в момент начала музыки, или при переключении треков. В тех же Q1/Q2 - никаких проблем. VxD драйвер.

19. kiot

kiot

@Колючий, зачем искать, тратить время и деньги. Поиграюсь несколько дней, да и разберу. Технически-то, я могу собрать систему на любом из своих процессоров P!!! или PII, но смысла в этом нет. Это же не проект fagear "Сумаcшедший Slot 1".

20. BrainRipper

BrainRipper

1) а если с патчем 1.2 для американской версии?
    2) а если переконвертировать ccd/img/sub в bin/cue?
    @Колючий, я оговорился. У меня проблема только с dos-играми под Win98.
    В досовском Quake как?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление