1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

@Suchender, Offtop
    Покупается с оказией, не впрок, случайно. Исключение старым и полным многотомным собраниям, как 15-томник Бальзака полкой выше. За 600р с рук нормальное советское издание (как правило с вступительными статьями и краткими биографиями), 1951 года - не мог не взять. Хотя её тоже случайно у старичка на развале увидел, когда с собакой гулял. Хорошо, деньги с собой были и пакет. Если нечто подобное встретится в отношении двух упомянутых авторов, с поправкой на годы издания, конечно (в 90-х уже были, но не ранее, а сегодняшние тома, похожие на коробки конфет - не хочу). Треть "библиотеки" вообще с помоек, лестничных клеток домов и всяких бук-кроссинговых летних беседок насобирал. А Логику Птиц (Парламент Птиц - Симург), уже специально по почте заказывал, например - её нет нигде и не было, вообще первое издание на русском (на 2009 год) и при этом тираж 500 экземпляров всего.

На фоне системника - да, кажется великоватой. Но маленькая в сравнении с почти любой современной.

Последнее редактирование: 9 май 2017
    Thomas Wolfe нравится это.
  2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@дядя Лёша, Offtop
    спасибо, интересно..) Вспомнил, что тоже однажды на лестничной площадке забрал большую стопку старых Nature :) Мало того, принадлежавших небезызвестному И. Франку. Люди - странные люди, выкидывают все, что место занимает))

3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Выкладываю своего игрового мамонта.

CPU: Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz
    Cooler: Glacial Tech MB: Gigabyte GA-8S648(-L)
    RAM: 512 МБ (DDR SDRAM)
    Video: NVIDIA RIVA TNT2/TNT2 PRO
    HDD: Maxtor 6V120L0 (120 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
    CD-ROM: ASUS DVD-E616P (16x/48x DVD-ROM)
    FDD: отсутствует.
    Audio: Realtek C655 @ SiS 7012 Audio Device
    FSB: Intel GTL+ (64 бит)
    Chipset: SiS MuTIOL (16 бит)
    BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG SPD:
    Samsung M3 68L3223FTN-CB3 + Kingmax MPDB62D-68KX3-MCA
    Case: название неизвестно. Network: отсутствует.
    Дополнительного ничего нет.

OS: Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 3

Монитор: Samsung SyncMaster 550s
    Манипулятор "мышь": Genius (PS/2-совместимая мышь)
    Клавиатура: Genius (Стандатрная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural)
    Колонки: тоже Genius (у меня все устройства ввода и вывода (кроме ноутбука) информации от Genius).

На этом компьютеры можно играть, в основном, игры, созданные до 2003 года. Правда, некоторые из них будут тормозить (например, попробовал установить GTA 3 - удалил, так как игра тормозила).

aimages.vfl.ru_ii_1503380498_8f6d70e4_18328606_m.jpg

Последнее редактирование: 22 авг 2017
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я бы вам посоветовал всё-таки обзавестись FDD и заменить процессор и карту на более мощные, но не слишком. Например, на 2.4Ghz/GeForce 4 Ti. Тогда спектр доступных игр возрастёт просто в разы. А память теоретически даже и уменьшить можно, ибо - пусть такое встречается и крайне редко - некоторые старые игры размер в 512 Мб уже плохо воспринимают. Я на своём "основном старом" (расписанном в профиле) именно поэтому в итоге вернулся с 512 на 256.

Taw Tulki нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Тоже мне мамонт. Скорее уж конь средневекового рыцаря. Мамонт - это на Windows 95/98. У меня такой есть - пусть искусственно воссозданный (собранный 2-3 года назад по моему заказу из старых деталей). А такой, как твой, лежит на полке - когда-то мамин был, да от старости и регулярной работы загнулся.

6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну, я сначала тоже хотел установить на этот комп 98-ую Винду,чисто ради ностальгии. Вроде бы работает, только есть один недостаток - звука нет. Я попробовал установить на данный комп различные аудиодрайвера, в том числе и Realtek AC97 - увы, звук по-прежнему не работал. И когда я устанавливал Windows 2000. Только на XP после установки аудиодрайвера звук запустился.

Вообще, что я больше всего люблю в 98-ой Винде, так это "Темы Рабочего Стола". Те, кто пользовался данной ОС в детстве (а я и из таких), наверняка помнит красочные темы для десктопа, как например, "Джунгли" (из колонок доносились звуки дикой природы, из обоев десктопа на нас пялилась пантера, а вместо песочных часов - обезьяна, висящая на ветке. Или "Под Водой", где все было синим, из колонок мы слышали морские шумы, шум волн, бульканье. Жаль, что с приходом XP данная функция исчезла. Можно, конечно, и на ХР поставить темы 98, но чувство ностальгии испытаешь как минимум на 50% (а на 7-ке и тем более 10-ке вообще она не придет).

Revolter нравится это.
  7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Для каждого - свои критерии "мамонтовости" :D Для меня, к примеру, это не операционка, а железо. В первую очередь

Soundoomer, AlexDC и Taw Tulki нравится это.
  8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Поддерживаю. Того же мнения.
    А Windows 95/98 можно и на новый ноутбук установить, если, конечно, там установлен DOS (FreeDOS, например).

9. LANRUS

LANRUS

А если не установлен? Всё, плакала Windows 98?

10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Рыдать не надо из-за этого. Можно скачать и записать на диск образ FreeDOS (благо распространяется он по лицензии GNU). А потом установить на ноутбук, если, конечно, в нем нет Винды (но и это не беда, можно взять и снести ее к чертям собачьим).

11. дядя Лёша

дядя Лёша

И каким образом поставить на новый ноутбук Windows 95/98 и, главное, зачем? К вопросу как - под досбоксом, запущенным из под FreeDOS запустить? :baby:

Taw Tulki нравится это.
  12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Просто стереть с жесткого диска ОС, вставить диск с операционной системой Windows 95/98 и установить. Хотя, думаю, нормальные люди, естественно, этого делать не будут. Скорее, какие-нибудь экспериментаторы, подражающие Дмитрию Бачило или Дмитрию Newbilius Моисееву.

Необязательно. Любой IBM PC совместимый компьютер (стационарный или портативный, коим образом и является ноутбук) включает в себя DOS, будь то старый, то новый. Сам, правда, я не пробовал устанавливать старую Винду на новый ноутбук. Но, может быть, как я уже выше описал, есть такие люди.
    И вообще, я так, образно сказал, что на любой ноут можно установить старую ОС.

13. дядя Лёша

дядя Лёша

@Руслан Галикеев, ну так вот, тут "образно сказал", как говорится, не прокатит. Тем более, когда "я не пробовал". В самом лучшем случае запустится в safe mode, с 16-ю цветами и восклицательными знаками на практически всей начинке в device manager, включая USB, а учитывая отсутствие (скорее всего) PS/2 - мыши и тачпеда не видать, рули клавой. Это помимо отсутствия звука и полноцветной SVGA картинки. Скорее всего проще окажется заставить старую игру, ровесницу 95/98 запуститься под 7/10, чем запустить саму 95/98, очевидно же. И что значит "включает в себя DOS, будь то старый, то новый? Кто включает в себя DOS, ноутбук? :baby:

mochkaput, Thomas Wolfe и Taw Tulki нравится это.
  14. tuliss

tuliss

15. дядя Лёша

дядя Лёша

@tuliss, я знаю про такие ноуты, но...

16. tuliss

tuliss

Ну, что я могу сказать. Человек так думает или не правильно формулирует свою мысль. Бывает.

Thomas Wolfe и Taw Tulki нравится это.
  17. BrainRipper

BrainRipper

Видеокарта откровенно слабая для этого компьютера.
    --- добавлено 23 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 23 авг 2017 ---
    Укажите Ven ID, Dev ID и SUBSYS встроенного звука. В XP их можно посмотреть в Диспетчере устройств.

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

2009 года выпуска...

Есть куча сборок со включённым Partition Magic для разметки диска, а как таковой Windows 98 не требует DOS - у меня есть лицензионные диски, они только не умеют форматировать диск, а устанавливают с диска норм.

Ну и потом, на обычный современный комп/ноут DOS без включённого CSM в UEFI не то что не встанет, но даже не загрузится, а CSM не везде есть.
    Ну и естественно работать нормально 98-я точно не будет, только DOS.
    --- добавлено 23 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 23 авг 2017 ---
    Не нашёл куда написать, сегодня притащил с улицы вот это
    WP_20170823_001.jpg WP_20170823_002.jpg

А это тот Pentium 200 MMX который я восстановил:
    WP_20170823_003.jpg WP_20170723_002.jpg

Было бы круто ещё опознать, что это за дикий вариант S3 Virge я туда засунул:)

19. Колючий

Колючий

325-й вирж?... Он конечно гадость, даже в S3D, но редкий.

20. Morzhatina

Morzhatina

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление