1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Колючий, как повезет. У меня, например, Aureal Vortex 2 очень сильно просаживал сигнал с SB X-Fi Titanium HD если объединять их выходы. И сам Aureal звучал странно при этом. Так что использовать нужно либо соединения точка-точка (насчет волновых сопротивлений можно не беспокоится, пока гитару не захотите подключить), либо микшер.

Последнее редактирование: 24 авг 2017
    Goblinit и Thomas Wolfe нравится это.
  2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@TheMadLynx, наверное, логично, если часть сигналов усиливается, часть гасится. Но, чтобы это было заметно, учитывая наш случай.. Хм, интересно

3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Suchender, дело, думаю, не в сигналах, а в схемотехнике. Не стоит забывать, что есть еще третий участник -- вход усилителя для колонок, от которого тоже многое зависит.

Goblinit и Thomas Wolfe нравится это.
  4. Степан Панчлайн

Степан Панчлайн

Привет всем.
    Давно задумывался о сборке старого компьютера. Но все обходился досбоксом и фанатскими патчами. Но недавно начал все больше интересоваться с чего начинались первые 3D ускорители, как появился звук на ПК, смотрел как собирают старые компьютеры другие. В итоге зайдя на авито, вбил в поиск Pentium III, и нашел объявление в котором продавали мать, процессор, память и видеокарту, созвонился, через час забрал комплект за бутылку пива. Знакомые подарили жесткий диск, IDE шлейф и БП которому нужен ремонт молекс разъемов, но БП рабочий. Нужна так же звуковая карта, планирую взять SB AWE64. Привод где-то лежит. Так же нужен будет корпус. Наверное в днс дешевенький возьму, или так же по объявлению. Запускал LiveCD со зверем, все запустилось. Скрин с евереста забыл сделать.
    Получился такой набор:
    Процессор: Intel Pentium III - 450мгц.
    Мат. Плата: Intel SE440BX
    Видеокарта: ATI Rage 128
    Память: Samsung 128mb
    HDD: Seagate 80 GB - Думаю даже слишком много
    Как будет время, соберу все в кучу и установлю в корпус, пока без звука, но есть спикер, хочу поставить Win98. Играть в DOS и старые Win игры.
    Есть пара вопросов:
    Чипсет i440bx. С досом и виндой проблем не будет?
    Как лучше разбить диск?
    Там есть 2 юсб порта. С них можно запустить загрузочную флешку?
    Какой корпус лучше под это все взять?
    Как разобрать слот? хочу заменить термпопасту.
    IMG_20170826_192826.jpg IMG_20170826_193335.jpg IMG_20170826_193320.jpg

5. Колючий

Колючий

С i440BX нет проблем вплоть до висты. Виста уже слишком жирная для системы, которую можно собрать с i440BX. Для камня уже и XP будет не комфортной, оптимальна Win98SE. С видеокартой повезло, Rage128 относительно редкие. Но производительность у них не радует обычно в сравнении с TNT2 (хотя и нет жуткой просадки при включении 32-х битного цвета). Имеют забавные артефакты во многих играх, но в 2D обычно выдают очень хорошую картинку.

6. BrainRipper

BrainRipper

Нормально.
    На разделы по 30 ГБ.
    Нельзя, к сожалению.

7. Колючий

Колючий

Оперативки вполне достаточно, хотя добавить ещё 128Мб можно. Больше 256Мб смысла ставить с практической стороны вообще нет.
    По венику, если его нормально определяет - то почему бы и нет. Больше места будет образы дисков хранить.

Thomas Wolfe нравится это.
  8. BrainRipper

BrainRipper

Увидел, что жёсткий диск Seagate Barracuda - это плохо. Они медленно работают в UDMA 33.

9. Колючий

Колючий

По разбитию с прицелом на 98... 1-2Гб под системный диск. Остальное можно оставить одним диском, можно на 2 диска, как игровой и для хранения всякого (тех же образов).
    --- добавлено 26 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 26 авг 2017 ---
    У меня сейчас в ретросистеме на i440BX 2 7-е баракуды и U6. Их "медленность" в UDMA33 в сравнении с макстором D740X оказалась на практике не заметна. Единственная претензия - семёрки горячие.

10. BrainRipper

BrainRipper

Разделы FAT32 размером более 32 ГБ замедляют работу диска.
    @Колючий, скриншоты из ATTO выложи.

11. Колючий

Колючий

Про разобрать картридж... В стоке там жуткое крепление, которое я на P-III-550 разбирал, обливаясь потом. Ощущение, что после нескольких разбираний его уже будет не собрать. Без большой нужды бы я туда не лез. :) Хотя, у тебя вроде на картридже уже нет одной стороны, не так страшно испоганить внешний вид.
    Напомни позже, сейчас нет возможности погонять тесты.

12. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Степан Панчлайн, с почином! :)
    На системный раздел достаточно 4-10Gb за глаза

13. Колючий

Колючий

Win98SE. Ты ей собрался 4Гб раздел забивать? :)
    В большинстве случаев она в 1Гб влезет вместе с софтом, что для игр пригодится, ещё метров 300 останется. 2Гб на системный - это уже абсолютный максимум. 30Гб под диск с играми и остальное на файлопомойку. Хотя я и под 200Гб FAT32 делал когда-то давно... Если замедления и были, то я их тогда не замечал.

Последнее редактирование: 26 авг 2017
  14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Поддержу Колючего, лучше даже не пытаться. Там завсегда один угол держит слишком "плотно". Можно сломать или попросту повредить картридж

15. BrainRipper

BrainRipper

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий, сам обычно делаю на два гига, но, мало ли, как будет использовать раздел человек.. что и как ставить

17. Колючий

Колючий

До основной ретросистемы не добраться, но вот тестовый стенд запустить можно.
    98SE, 128Мб оперативки. Системный диск - весь винчестер Fudjitsu M1624TAU на 2.11Гб.
    Занято 1.4Гб. Это засранная система с кучей дров от кучи железа, тянущие за собой софт, так же куча нах не нужного в игровой системе софта. На игровом компе такого ужаса не будет.
    Файл подкачки стоит 256Мб, выставлялся когда ещё на стенде проверялись планки и случалось всего 32Мб оперативки.

Если зачистить не нужное, система влезет в 1Гб точно.

ИМХО, система сдохнет раньше, чем её успеешь раздуть до 2Гб.
    Хотя, если будешь запускать на ретросистеме Блицкриг и другие поздние игры, то нужен будет .NET, это + 200-300Мб.
    Но даже в таком случае больше 2Гб ставить нет смысла.

18. BrainRipper

BrainRipper

@Колючий, я запускал какую-то досовскую игру и файл подкачки вырастал до 700 с лишним МБ.

19. Колючий

Колючий

Сильно подозреваю, что зафиксируй ты его на 100Мб, игра бы ничего не заметила. :)

20. BrainRipper

BrainRipper

Папка Windows 311 Мб, Program Files (без учёта необязательных программ) 80 Мб, папка с дисрибутивом 110 Мб. И гигабайт свободного пространства, думаю достаточно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление