1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. Колючий

Колючий

Человек ограничил себя 2003-м годом. ИМХО, хватило бы чего-то в духе AthlonXP3200+nForce2/KT400/600/880, но просто попались в момент постойки именно Athlon64 + K8T800. Да, по камню оверкилл, но в целом с целью соотносится хорошо.

Thomas Wolfe нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Radeon 9800 хотя бы, ну или Geforce 6600/6800.

3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Колючий, ну зато стоит продлить 2003-й и поставить карту помощнее - и открываются существенно новые возможности)

4. BrainRipper

BrainRipper

Раз у NVidia рассматриваем 6800, тогда у ATI стоит посмотреть на Radeon X850 XT PE. Или на какую-нибудь карту из серии X800, кроме X800 XL и обычной X800, потому что в AGP-исполнении у них стоит мост Rialto.

5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@BrainRipper, тут дело не в принципиальной возможности работать с шадоу буфером. Так то и dgVoodoo красиво все рисует. Но если пройти всю игру, то можно обнаружить косяки в некоторых местах. Например, пресловутая платформа или миссия с разрушением передатчика ночью с дождем. Честно говоря, сам я не проверял работу FX ибо нет таких карт в наличии. Но повелся на обсуждение на вогонсах по этой теме. Если попадется за разумные деньги такая карта -- обязательно проверю. Игру я проходил с dgVoodoo 2.54 и на 4-ом джифорсе.

@Suchender, процессор, безусловно, избыточно мощный, потому и работает большую часть времени на пониженных частотах и напряжении. Но дело тут вот в чем. Большинство плат под сокет 462 не имеют хороших SATA контроллеров, а здесь есть, что удобно. Питание процессора на этой плате от 12 В, а не от 5 В, как на большинстве сокет 462 матерей -- меньше шансов, что современный блок питания надорвется, питая приличный процессор. Попалась мне такая плата всего за 15 баксов и учитывая, что процессор, кулер, память и винт у меня уже были в наличии, то почему бы и нет? В наличии была также звуковая ауреал и корпус с блоком питания -- все от моей старой основной системы 2006 года.

Что касается периода после 2003 года, то рядом есть более подходящий компьютер с XP (опять же, практически весь системник был моим основным компом с 2009 года), про который будет третья часть описалова.

Soundoomer и Thomas Wolfe нравится это.
  6. BrainRipper

BrainRipper

Да, по-моему, большинство матерей на nForce2 были с 4-пиновым разъёмом для 12 В. На моей есть.
    --- добавлено 23 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 23 янв 2018 ---
    Что с ней?

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Offtop
    @BrainRipper, там вода наибольшие сложности доставляет и тени от пожаров.

8. Goblinit

Goblinit

@TheMadLynx, Вот знал бы, что вас в сплинтере интересует это место, в статье бы имеено его и показал бы. Эх, обидно.
    --- добавлено 25 янв 2018, предыдущее сообщение размещено: 25 янв 2018 ---
    А как на этот Ай-ой-крест винду98-то поставить? Дрова как подпихнуть?

9. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Goblinit, у этого контроллера свой биос, поэтому ведет он себя также, как и какой-нибудь SCSI. Дрова на на него ставятся в винде уже после установки самой винды, как и на все прочие устройства. А в досе все работает без драйверов. Другими словами, чтобы поставить 98-ую на диск на этом контроллере не нужно никаких дополнительных манипуляций.

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Заключительная часть описания моего ретро-уголка про третий игровой системник.

----------------------------------------------------------------------
    Конфигурация системного блока:
    1. CPU: Intel Core 2 Quad Q9550 @3.8GHz;
    2. Cooler: Zalman CNPS10X Performa;
    3. MB: ASUS P5K/EPU (Intel P35);
    4. RAM: 6 GB DDR2-800 (Transcend 4 GB и Samsung 2GB );
    5. Video: ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 (2 GB );
    6. HDD: 480 GB Intel SSD 530;
    7. CD-ROM: NEC ND-4570A;
    8. FDD: отсутствует;
    9. Audio: Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer (SB073A);
    10. Case: какой-то ATX midi-tower;
    11. Network: встроенная;
    12. Power Supply: ATX Seasonic S12II-520 Bronze;

Операционная система:
    Windows XP SP3 (Eng) и Windows 7 x64 SP1 (Rus);

Это самый "скучный" из ретро-системников, потому что все просто работает. Имеет двойное назначение:
    1) играть в старые игры с поддержкой объемного звука и эффектов EAX HD (и частично OpenAL), которую ликвидировали в поздних версиях винды;
    2) когда у меня гостит брат, мы играем по сети в современные игры, которые этот комп вполне еще может тянуть -- отсюда наличие 64х семерки и 6 Гб ОЗУ.

И в заключение пару фоток:

Old S775 1.jpg Old S775 2.jpg Old S775 3.jpg

Последнее редактирование: 29 янв 2018
    Soundoomer, Vardok, kreol и 5 другим нравится это.
  11. Колючий

Колючий

То чувство, когда у человека видеокарта на ретросистеме мощнее, чем у тебя на основной. :)

Soundoomer, Thomas Wolfe и TheMadLynx нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

@TheMadLynx, железо, может, уже и посредственное, а корпус прикольный.

TheMadLynx нравится это.
  13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Genesis, ага, корпус под Power Mac G4 заточен :)

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@TheMadLynx, у моей машины на Windows 98 похожий чем-то. Правда, поменьше - два места для приводов (зато оба заняты), но щёлка для дисковода практически такая же. Вот он:
    Сейчас, правда, всех подробностей я уже не упомню. Поэтому вкратце: машинка наполовину офисная (корпус, мать), наполовину игровая (аудио- и видеокарта в PCI-разъёмах) и тянет игры примерно до 2003 года выпуска, но при условии, что 3D - только на минималках, и то не в любом случае (например, Quake II: The Reckoning на минималках страшно лагал, в то время как оригинал кое-как шёл). Интернета нет: роутер в соседней комнате, а у самого компьютера нет ни сетевой карты, ни карты для приёма сигнала wi-fi (правда, последние, как мне сказал продавший его человек, для таких машин существуют). Зато прикорчёван порт USB 1.0 - полезная для связи с внешним миром вещь, хоть и медлительный ужасно (если 2.0 уже не очень быстрый). Сейчас, правда, этим компьютером я пользуюсь мало - во-первых, в последнее время я редко бываю дома и при этом занят (диплом пишу), во-вторых, в будущем (когда будут диплом, работа и отдельная квартира) планирую собрать машинку на топовом железе 90-х...

Thomas Wolfe и TheMadLynx нравится это.
  15. Revolter

Revolter

Возникла надобность переключать частоту шины между 50 Mhz (для режима "slow 386" без рывков) и 66 Mhz (для "fast 386" и пентиумных задач), не ныряя в корпус за джампером, и я собрал на коленке из запасной выноски PS/2 вот такое временное нечто:

ps2.jpg

В качестве тумблера - скобка из рекламной макулатуры, подбрасываемой каждое утро в мой почтовый ящик. Работает в двух положениях: замыкет пины 1-2 и 2-3, при выключенном компе. Чтобы не надеяться на память, расположил коннектор так, что скобка указывает на 6 часов для 66 Mhz, и на 5 часов для 50 Mhz :)

outside.jpg

Soundoomer, Vardok и TheMadLynx нравится это.
  16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Revolter, круто было бы сделать "часовой" тумблер, на каждое положение - своя частота шины :)

17. Revolter

Revolter

@Suchender, так-то да, только это уже на 3Д-принтере каком-нибудь надо вырезать :)

Кстати, ещё одно нечто, только не временное, а постоянное: зауженный канцелярским ножиком и хомутами шлейф IDE - для свободного протока воздуха к блоку питания и просто чтоб память вынимать, например, не мешал.

Вложения:

• ide.jpg
      ide.jpg
      Размер файла:
      638,5 КБ
      Просмотров:
      490
  18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Revolter, так ведь такие шлейфы есть в продаже - собранные в пучок

19. Revolter

Revolter

Есть, просто я их ни разу вживую не видел, а заказывать за деньги и ждать доставки при имеющихся, наверное, у каждого, "широких" шлейфах - не очень выгодно. Хотя заводские должны быть опрятнее, это да.

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Revolter, не могу сказать, чтобы они были "ах". В трубку помещен шлейф, мягкие пластиковые "обертки" на концах, которые имеют свойство сползать на трубку.. Покупал один раз, больше не стал. Если найти подходящие трубки, тоже можно делать самому.

Последнее редактирование: 27 фев 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление