1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. Yuriy_X

Yuriy_X

@Jccwu, класс. Внутри как новый.

2. Strannik_

Strannik_

А 24-х скоростной CD-привод был в каждом первом системном блоке =)

dizzydevil нравится это.
  3. Alex2x

Alex2x

Верно, с родным в середине 3DMark ребутилось, добавил радик стало все хорошо, если смущает можно поставить на термоклей вместо родного, только есть шанс повредить чип, намертво приклеен.

Последнее редактирование: 28 июл 2020
  4. Hustler

Hustler

надо поменять на 4 скоростной Хитачи.

5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Надо поменять на пустое место. ибо CD-привод в начале девяностых - игрушка дорогая, то бишь роскошь. а для кого СБ был непозволительной роскошью, для них и CD-привод был непозволительной роскошью.

dizzydevil и Колючий нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

C 4-х скоростного начинал.

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Это если крышка есть) Обычно приводы прикрывают бреши))

Revolter нравится это.
  8. LANRUS

LANRUS

Ну, раз тогда ставить было непозволительной роскошью, то сейчас ставить категорически нельзя! Не то Великий Компьютерный Дух Алигули ибн Каракаш Мехти-бей разгневается и жестоко покарает.

Вы как дети с правилами своими дурацкими. Вместо того, чтобы взять 286 или там 486, неважно, и прокачать до топчика, вы страдаете какой-то мазохистской фигнёй. Ну помолитесь Сулейману, Мияги-сану, пусть они позволят вам роскошные комплектующие поставить. Жертву не забудьте принести! Какую-нибудь дохлую плату, которую не жалко, им всё равно сверху не видно.

1q2w3e и Goblinit нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Пятидюймового дисковода не хватает для аутентичности :)

dizzydevil нравится это.
  10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Offtop
    Вот у тебя бомбит-то каждый раз, когда кто-то не разделяет твой подход. Человек собирает компьютер, который хочет и считает нужным сам, у него своё отношение и своё видение, в чём проблема-то? :)

Thomas Wolfe и Revolter нравится это.
  11. dante1

dante1

А вообще странно, в 90х собирали из говна и палок из за безденежья и облизовались на топ железки. А сейчас вроде эти топ железки достать непроблема, но говно и палки стали милее)))

dizzydevil, Soundoomer, Goblinit и 3 другим нравится это.
  12. дядя Лёша

дядя Лёша

@dante1, весьма верное замечание.

13. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@dante1, в отличие от псевдоностальгии, с которой путают обычное коллекционирование - когда собираешь то, чего у тебя в то время быть не могло (коробочные версии игр, лицензионные картриджи и американские NES), есть ещё попытки воссоздать пережитую обстановку и атмосферу (милые сердцу пиратские диски, Денди с жёлтыми картриджами, ну и вот компы из того, что было) - это как раз ностальгия как она есть. Вполне имеет право на существование, почему нет? :)

Soundoomer и Thomas Wolfe нравится это.
  14. Hustler

Hustler

некоторое говно и палки стоят дороже топа того времени.

15. Revolter

Revolter

Мне вообще кажется, что это предельно "психологичный" момент, и ретрокомпы у тех, кто не сохранил свои, а собирает сейчас с нуля - это самовыражение и проецирование своих ценностей в чистом виде :) Прямо, как книгу бери и читай владельца!

Но это очень круто, что все такие разные. Иначе бы у нас у всех были скучные, шаблонные, топовые в единственной категории ретро-ПК без намёка на индивидуальность, и обсуждать было бы нечего.

Последнее редактирование: 29 июл 2020
    Soundoomer, Thomas Wolfe и spitefultomato нравится это.
  16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну вообще в целом ничего не поменялось.

17. dante1

dante1

ну не скажи, не думаю что сейчас для кого проблема купить AWE32 или Socket 7 + P233. Стоить то оно будет не большье 100-150 баксов, эту суму может позволить каждый в отличиии от 90х где это обошлось бы под 1000. Другое дело что многие из нас априори смотрит на это: ну типа мусор кому оно еще надо кроме такого чудика как я и что мол даже 150 дофига, мол это уже мусор и ему вообще цена литр сивухи. При этом легко растаемся с сотнями долларов на каокой нибудь очередной i7. Я и сам такой ничего не покупаю задорого, по принципу либо занедорого либо некак) Ну уж если сильно припечет то могу взять подороже но не в коем случае не дороже чем та или инная вещь стоила во времена актуальности. Например я никогда не куплю лицензионную копию игры будь она трижды новая или в идеале дороже чем она стоила на старте продаж. Вот хотел DB50XG купил ее за 50 евро, что для меня дорого, не плане как вообще, а в плане что технологии по нынешнем меркам там на 5 долларов, но ее я очень хотел, за 200-500$ как на ибее никогда не взял бы, играл бы в дос боксе но ее не взял бы

Последнее редактирование: 29 июл 2020
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@dante1, я про новый, про новый компьютер.

19. dante1

dante1

ну все ровно доступнее мне кажется, вот ноутбуки сейчас берут каждому школьнику, а в 90х у меня в классе компы были у нескольких ребят на 30 человек

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ноутбуки раньше вообще были дорогим удовольствием, это сейчас они сравнимы по стоимости со стационарным ПК.

Доступнее — конечно, но на топчик всё равно далеко не у каждого десятого деньги найдутся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление