1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. tuliss

tuliss

Так они же вроде AGP4/8 или они нормально работали и на agp 2 ?
    Не слишком ли мощно будет ?
    P.S. У меня где то должен валятся geforce Ti 4800

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

GF6600 не особо мощно было, это тем более пойдёт.

3. Alex2x

Alex2x

знакомый подогнал P3, материнка ASUS P3C-D, мануал скачал, но не могу понять туда нужно только близнецов,
    например: P3 500 и P3 500, а P3 500 и P3 400 ? и что за заглушка во втором слоте, первый раз такое вижу?)

4877ff9ba3e95c56a3cbd4cccfeda29f.jpg 4dc83fb2fb1046b304b872fe4fe866ec.jpg

ps. мамка вроде отличная, гиг памяти должня потянуть RIMM, один минус и жирный нет ISO слота.

Последнее редактирование: 17 июл 2014
    Genesis нравится это.
  4. Geryon

Geryon

Заглушке во втором слоте нужна твоя одежда, обувь и мотоцикл.

5. BrainRipper

BrainRipper

Нельзя.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А ты без заглушки этой запусти. :) Это "имитатор наличия отсутствия процессора" проще говоря.

7. mazanaka

mazanaka

Шо?О_o

drugon нравится это.
  8. Cerberus

Cerberus

Ну дык... "полное отсутствие всякого присутствия" :)

Bato-San нравится это.
  9. tuliss

tuliss

Ну если уж совсем точно, она нужна тогда, когда на двухпроцесcорной системе 1 процессор :)

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Теперь я могу называть KurtAngle-'а только кумом и благодетелем: он переслал мне из Москвы посылку со старым системным блоком на Windows 98IF, где уже установлены игры, а также в нём имеются порты USB 1.0 (для такой классики это даже очень хорошо: поставка игр на компьютер может осуществляться даже без подключения к интернету), для целого десятка колонок и для второго экрана. Интернет подключается только по проводу, но сейчас, увы, я дотянуть его не могу. К нему шла в комплекте шариковая мышь (тоже я попросил для сохранения образа) и переходник для старой клавиатуры (ставить новую чёрную клаву на старый бежевый компьютер, на мой взгляд, как-то некрасиво, а на моей старой вход не тот), а также диски с ОСью и дровами. Осталось только разобраться с экраном: на прежнем стоял широкоформатный Samsung 2010 года выпуска, на котором пока неизвестно как будет всё выглядеть. Можно, конечно, подключить телевизор (экран 4:3, имеется нужный порт, 2005 год выпуска, плоский экран), но во-первых, это придётся отдельно докупать ещё один провод, во-вторых, тянуть антенну, подключенную к телевизору и которая может оказаться короче нужного.
    Вот он, во всей красе.
    e8fe693089b6a94499d8166187ad8ebb.jpg
    (правее - старый мамин компьютер 2004 года выпуска, имеет просто громадный корпус, в котором, правда, сейчас недостаёт жёсткого диска и одного из двух приводов)

Dimouse и Cerberus нравится это.
  11. Arucard

Arucard

Добрый день. Расскажу про свой ретро ПК.
    Блок:
    1. CPU - Pentium 200 MMX;
    2. Cooler - Штатный (прикреплен к процессору);
    3. MB - Lucky Star 5V-1A (VT82C580VPX);
    4. RAM - 256 Mb DRAM (DIMM);
    5. Video - Matrox Millenium II 4 Mb + 2 x Voodoo II 12 Mb (SLI);
    6. HDD - Seagate 80 Gb IDE;
    7. CD-ROM - NEC CD/DVD-RW IDE;
    8. FDD - ALPS (конечно это позор), позже заменю на SONY.
    9. Audio - Creative Sound Blaster AWE32 CT3980 + 16 Mb SIMM 72 pin;
    10. Старый добрый, всем знакомый, корпус ;
    11. Network - Winbond W89C940 PCI Ethernet 10 Mbit (RJ45 + BNC);
    12. Modem - USRobotics Courier 56K Business Modem External.

Внешние устройства:
    1. Keyboard - Compaq;
    2. Mouse - Mitsumi PS/2 Optical Wheel Mouse;
    3. Mouse Pad - Есть ))) ;
    4. Monitor - ViewSonic VE910 (19" 4:3);
    5. Speakers - недавно нарыты YS-280, чему рад как слон )))

ОС: DOS 6.22 + Windows 98 SE.

Начинал как и многие с 386, затем был 5x86, Pentium 133... все что было потом думаю уже не так неинтересно.
    Захотелось поностальгировать и собрать ретро компьютер. Подвернулся Pentium 200 MMX. Компьютер был со стандартным железом: S3 Trio 1 Mb, ESS 1868, HDD Quantum 4,3 Gb, 64 MB DIMM.

Но хотелось чего-то большего. Была куплена звуковая карта Creative SB AWE32 СЕ3980. Позже она была доработана, для поддержки модулей памяти SIMM 72 pin (подробнее здесь http://www.old-games.ru/forum/blog.php?b=2767). Были куплены две карточки 3Dfx Voodoo II 12 Mb и включены в SLI. В свое время 3Dfx был мечтой для многих, в том числе и для меня, тем более в SLI.

Жесткий диск был заменен на Seagate 80 Gb. Материнская плата не поддерживала такой объем жестких дисков, поэтому пришлось менять память BIOS на EEPROM и патчить. Так же был увеличен объем оперативной памяти до 256 Mb.
    На мой взгляд получилась достаточно сбалансированная машина. На ней прекрасно идут старые игры (квесты от Sierra, Lucas Arts) и так же можно побаловаться с 3Dfx.

Еще лежит 386-DX40, будем посмотреть...

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      431,6 КБ
      Просмотров:
      641
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      734,5 КБ
      Просмотров:
      719
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      553,8 КБ
      Просмотров:
      729
    GarfieldTheCat, Ulysses, Vardok и 3 другим нравится это.
  12. Goblinit

Goblinit

Arucard, достойно. Представляю, сколько времени ушло на сборы... А модем как используете?

13. Arucard

Arucard

Баловства ради стоит BBS (Tornado), но пока использовать ее никак не получается. Телефон по VoIP шлюзу провайдера, он не умеет модем, надо кодеки на нем крутить, пока руки не доходят...
    Хочу коллеге на работе лабораторную работу устроить, а то он BBS никогда не видел )))

Soundoomer, Bato-San и Goblinit нравится это.
  14. tuliss

tuliss

У меня таких два корпуса. Считаю оптимально из того, что можно было достать.

15. easy_john

easy_john

Десктоп практичнее. При снятой крышке еще и с боков доступ есть.

16. tuliss

tuliss

Я же говорю, из того что можно было достать.
    Меня можно будет опять же кидать камнями, но старые деспоты я попробую переделать.
    Сделать из более компактными (болгарка,сварка и мини дрель мне в руки :) )

17. _Dominus_

_Dominus_

... и тоже немного повыпендриваюсь =) Итак, приступим.
    "Совершенно неожиданно твой компьютер становится ретро" (с)

Системный блок или "...а в нутре у ей неонка...":

CPU Intel Pentium III 1000MHz
    MB Asus P3B-F rev 1.04
    RAM 4 x Compaq PC100 128Mb
    VIDEO ATi Rage IIC 8Mb AGP + 2 x STB BlackMagic Voodoo2 12Mb
    HDD Seagate Baracuda 7200.7 80Gb
    CD-ROM Sony NEC Optiarc AD-7170A Black
    FDD TEAC
    Audio Creative SoundBlaster AWE32 CT2760 2Mb
    Network IBM 100/10 Ether Jet PCI Adapter
    Case INWIN
    Modem Zyxel Omni 56k Plus EE
    Доп. Forte VFX1 Headgear

Внешние устройства:
    Keyboard Mitsumi PS2 KFKEA4XT
    Mouse Microsoft Comfort Mouse 1000 USB
    Monitor Benq FP51G
    Spekers Aiwa sc-c27

OS Windows 98SE
    ПО Mozilla Firefox, Microsoft Office '97, Cool Edit Pro 2.0, WinRAR 3.20, Far Manager, ACDSee 2.43
    Игры glQuake, Half-Life, Carmageddon, Ultima IX, Need for Speed II SE, и много всего другого.

Производительность не мерял, но меня она лично вполне устраивает.

Идея собрать подобную машину возникла давно. Но к этому моменту я окончательно и бесповоротно избавился от своего старого железа, в котором стояли так мной любимые Voodoo 2 и AWE32. К сожалению, я слишком поздно осознал, что найти их снова будет довольно непросто. Начались долгие и мучительные поиски AWE32. Изначально сборка данного компьютера затевалась ради того, чтобы снова завести древнюю ISA звуковушку. Уж больно теплые воспоминания у меня о ней. Да и был кое-какой самопальный софт именно под нее. Звуковая карта была найдена на ebay, привезли ее довольно быстро из Болгарии. Затем была собрана машина под нее - PIII 1000MHz S370 на материнке с VIA Apollo Pro. Корпус выбирался под звуковую карту - поскольку она очень длинная, то влезает не во всякий ящик. Данный Inwin был куплен именно по этому критерию. Вдоволь наигравшись со звуком, я решил пересобрать компьютер для старых игр. Тут возникла сразу же идея - а почему бы не поставить Voodoo 2 в SLI режиме, исполнить мечту детства. Карты брались по-отдельности, и самого шлейфа с ними не было. Он был изготовлен самостоятельно из шлейфа для флоппи дисковода. Сначала в качестве видеокарты стояла 2-х мегабайтная ATi Mach64VT. Мтеринка была заменена на P3B-F, а процессор теперь стоял PIII 600MHz. Следующим этапом в построении, была идея фикс - найти легендарный шлем VFX1. В связи с этии изменились требования к материнской плате - нужно было 2 ISA слота. И снова поиски. Наконец, когда была найдена материнская плата, внезапно выяснилось - да, чипсет работает на частоте 133MHz, но при этом зверски разогревается. Идея использования процессоров, с внешней частотой 133MHz, отпала сама собой. И снова в поисках. В конечном итоге, удалось найти новый запечатанный PIII 1000 SL4KL. Правда, за конскую цену, но чего не сделаешь ради идеи. Штатный кулер был заменен на массивный радиатор от серверного процессора. Для дополнительного охлаждения сбоку поставлен один большой кулер. Видеокарта была заменена на 8ми мегабайтную ATi Rage IIC, поскольку это чуть ли не одна из последних карт, поддерживающих старый разъем FC, необходимый для работы шлема. Вот такая вот машинка. Но все же могу сделать пару замечаний - в некоторые игры все-таки лучше играть на современных компьютерах. И наоборот, в некоторые - лучше на этой машине.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Soundoomer, Arucard, Колючий и 5 другим нравится это.
  18. easy_john

easy_john

У меня с VFX1 максимум удалось завести Rage Pro (expert@play http://www.vgamuseum.info/index.php/component/content/article/926-ati-3d-rage-pro-agp-2x) , она побыстрее rage2c слегка, 3-д какое-никакое уже нормальное есть (две вуды то же стоят), плюс с vivo и встроенным тюнером досталась.
    На Radeon уже не работает FC, а Furry max не нашел, что бы потестить.

ЗЫ Над вудами висит 120мм вентилятор на низких оборотах - все же они греются немало, лучше обдувать.

Последнее редактирование: 2 дек 2014
  19. tuliss

tuliss

Кстати 3D очки отличная тема !
    Помню у меня от nvidia было решение, сейчас вот после темы опять загорелся !
    Есть варианты что-нибудь универсального для p3 ? С картой под него так и не определился еще.

20. easy_john

easy_john

Угу, только не забудь, что для них нужен CRT монитор умеющий 120Hz.
    Не представляю, где ты такой сейчас найдешь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление