1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мой старый игровой компьютер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mike Man, 18 янв 2014.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В 640x480 любой ширпотреб, умеющий 1024x768x85Гц, осилит.

2. tuliss

tuliss

Стоп сто, я помню у меня на p3 кто то притаскивал затворные очки от nvidia и нормально так на ЖК играли.
    Хотя я конечно могу путать и врать :)

3. easy_john

easy_john

Нет, не любой. Многие мониторы ограничены теми самыми 85Hz по всем разрешениям.

4. legule

legule

Если речь про затворные очки от Riva TNT2 ultra (ASUS), то 150 Гц. Плюс они очень не удобные.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще говоря, ЭЛТ-мониторы ограничены только строчной частотой, а кадровая выводится уже из неё.

6. _Dominus_

_Dominus_

Насколько я понял из официального сайта, то не на всех стояли FC коннекторы старого образца. Были модели еще с новым стандартом. Или я ошибаюсь?
    У меня вентилятор стоит прямо на боковой крышке (она снята на фото), я упоминал об этом. К слову сказать, там греется все что можно - вуду, плата от шлема тоже некисло так подогревает, видеокарточка во время нагрузки. Я все-таки подумываю поставить радиаторы на чипы.

7. easy_john

easy_john

Radeon - только цифровые FC, а вот где-то в районе rage pro еще были аналоговые, но где точно переход я не нашел. Во всяком случае на ati он позже всего произошел, все остальные бренды уже или вообще перестали ставить или ставили цифровой, я где-то в делал табличку, что работало а что нет со шлемом.
    А, вот тут http://hardware-museum.livejournal.com/108517.html

Goblinit нравится это.
  8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Не так давно мне подарили компьютер, в ужасном состоянии. И я потихоньку привожу его в нормальное состояние. Конфиг такой:

Процессор Pentium 133 Mhz
    Оперативка 64 Mb Ram SDRAM
    Видеокарта S3 Virge 2 Mb
    Жёсткий диск 1.5 Гб
    Звуковая карта Sound Blaster AWE32
    Сетевая карта 3COM 3C905C-TXM
    Привод NEC CD-RW
    Два флоппи-привода 3.5
    Разъёмы для подключения - клава - DIN, мышь - COM
    И клавиатура и мышь имеется для него
    Разъёмы для устройств - 3 PCI, 3 ISA
    Блок питания AT 200W
    Операционная система Windows 98IF

Мне он достался в ужасном состоянии, он практически не включался, а если и включался, то ничего не грузил. В нём поменяли жёсткий диск, заменили флоппи-привод (старый развалился) и добавили ещё один, СД-Ром старый тоже плохо работал, поставил CD-RW, а старый вместо заслонки поставил. Проблема в нём, что он плохо включался - была заменена кнопка включения (там собственно не кнопка, а тумблер туда-сюда), пытался поменять блок питания, но он не подошёл, включается один раз из 5. Также не работал кулер на процессоре, позже я поставил его другой стороной и он заработал. Ещё у него крышка от корпуса не до конца вставляется, может быть как-нибудь заменю.
    Пробовал вставлять второй жёсткий диск, но после вставки 2-го флоппи привода, места в корзине просто не осталось, а также когда я подключал второй жёсткий, переставали видеться вообще все устройства, к тому же всего 3 кабеля питания идёт от блок питания, один на жёсткий, второй на СД-Ром, а третий на кулер процессора.
    В целом работает нормально, запускаю на нём досовские игрушки, где звуковая AWE32 задействована, звучит хорошо. Некоторые Windows игрушки тоже запускает. У клавиатуры довольно плохо нажимается Пробел, а мышка просто плохо работает, сложно её сдвинуть на экране. Через сетевую карту и Firefox 2.0 лазею в интернете, скачиваю игрушки. В целом нормальный старый комп.

Вот так он выглядит:

5c6ebeee119e2cf42c77b78dcfd814a6.jpg 958919a73459f2508a929a585552ef3c.jpg

Genesis нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

KurtAngle-, ты бы его хоть помыл... И покрасил. И ржавчину удалил. Это не говоря уже что судя по задней стенке его вообще надо полностью чистить, включая внутренности БП.

10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Он лежит на полке, так что может грязниться, ничего с ним не будет.
    Красить? Краской что-ли?
    Как ржавчину удалять я вообще не знаю, и я не спец в таких делах.
    Там внутри некоторые контакты вообще ржавые, я их просто отключил (это которые за переднюю панель компа отвечают). Как говорил владелец, этот компьютер стоял на балконе под дождями.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я бы очень беспокоился за блок питания, в плане пожароопасности…

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, учитывая, что он лежит на полке - это гарантия. Что "ничего с ним не будет." Хотя лично я начинаю чувствовать себя перфекционистом и любителем чистоты глядя на это. Ну ладно там двухнедельный слой пыли... но такое... да уж.

полная разборка как минимум. С освоением специальности уборщика и радиолюбителя.

не, ну можно не краской красить... даже лучше.

13. tuliss

tuliss

Я бы вообще бы еще раз все пересмотрел, особенно мать на предмет окисей. Принесли мне тут мать GA на 775 сокете, все работает отлично но без слез не взглянешь. Приносили bios прошить + человек долго удивлялся чего у него температура 85 градусов в простои. Кулер не прижат был.

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Я бы первым делом тут менял БП.

14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Жуть какая. Я вообще не вижу особого смысла разделять старьё на собранные компы. У меня огромная коробка карт расширения и две коробки матерей под п3, да ещё пару коробок процов и памяти)) не включая пару коробок хардов) Если надо соберу себе просто батарею из старых компов.

А так да, обязательно помыть и почистить с полной разборкой и осмотром матери и бп на предмет окислов и дутых кондеров. У меня тоже стоит сервак ИБМ п4 который не видел память если все 4 слота заняты, я ему полную профилактику сделал, смыл остатки флюса с обратной стороны матери (Фэйри наше всё), просушил феном и вуаля работает как часы с 4-мя плашками.

15. BrainRipper

BrainRipper

96 кГц строчная, так что по расчётам в 640x480 монитор должен выдавать 170 Гц кадровой, а в 640x400 - 200 Гц. На деле же у моего Samsung максимум 150 Гц.

16. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Вставил в свой Пентиум 1 ПК - диалаповый модем D-Link 560IS+.
    Я уже и раньше вставлял его, но не мог тогда поставить драйвера. И в этот раз вставил (операционка Вин95), в Винде драйверов нет. Скачал драйверы, дал системе эту папку с драйверами - не видит, пишет что драйверов нет. Пробовал открывать все исполняемые файлы в папке с драйверами - толку никакого. Потом пошёл смотреть, может быть я ошибся с названием, скачал похожие драйвера - то же самое.
    И потом у меня закралась мысль, что система не понимает русские символы в пути драйвера, и выложил их прямо на диск С. И что удивительно, драйвера поставились нормально, теперь у меня есть модем. )))
    Кстати, кто-нибудь знает, остались ли ещё провайдеры такого интернета, чтобы проверить его на работоспособность?

17. Goblinit

Goblinit

ростелеком думаю ещё работает. Ну и bbs всякие

18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А зачем интернет? Достаточно просто позвонить через него, или опросить отклик в его вкладке устройства. Можно с кем нибудь модемную игру замутить. У меня был модем который работал везде кроме модемной игры на ПРИЁМ!!! То есть я мог к кому угодно приконектиться, а ко мне нет.

19. tgw lead

tgw lead

Мой старый игровой компьютер после отбеливания средством Kapous Cremoxon (аналог Estel Oxygent)

До (2010-2014)
    84fada7a486df9ed50f7c811b05a9b38.jpg
    После (2015-nowadays)
    9ad1c6a9e81c20ae00c23bda1b779333.jpg
    :)

Soundoomer, Genesis, A.P.$lasH и ещё 1-му нравится это.
  20. Gil

Gil

Погуглил средство, оно что для покраски волос? А вообще круто, тоже такой олдовый столик хочу, но жена выселит =( Приходится ютиться, вечером скину фотку =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление