1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Моя сборка Unreal Tournament 1999

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Stalker 777, 21 май 2014.

1. Stalker 777

Stalker 777

http://www.ex.ua/181413927255 последнее обновление от 2.06.2015 (есть еще одна проблема)
    Это конечно ДАЛЕКО НЕ ИДЕАЛ, но приблизительно то, каким я хотел его видеть. Главная моя цель - русифицировать UT и зделать его похожим на тот, который был на момент релиза игры.
    Особенности этого архива:
    1) игра уже полносю установлена, достаточно просто распаковать архив
    2) поставлена нормальная озвучка, которая не вызывает по крайней мере никакого раздражения
    3) мультиплеер работает
    4) в игре фразы типа "ты проиграл", "нажми" и тому подобные, заменены на фразы "Вы проиграли", ''Нажмите", что делает перевод более лаконичным
    5) фразы произносимые ботами совпадают с текстовыми сообщениями.
    6) в режимах обучения, голос диктора совпадает с титрами: в тех сборках котрые я качал с интернета такого небыло!
    7) набор карт в тренировочном режиме соответствует по смыслу и текстурам картам чемпионата.
    8) в чемпионате, а также в тренировочном режиме имена ботов, их скины полностю переведены
    9) объем игры чуть больше чем 1,03 ГБ
    10) отредактировано меню игры, описание и название карт, меню приказов
    11) весь турнир пройденный
    12) UnrealEd запускается
    13) отсутствует такой шлак как реликты, WarBoss, Xan Mark2, корова нали, скаарж гибрид и т.д.

Легендарная игра на все времена......... Давно хотелось иметь нормально русифицированный UT99. Во всех вариантах с интернета присутствует один фактор - недоделанность. Поэтому я решил сам его русифицировать. Данную сборку зделал из двух частей: вначале нашёл подходящую озвучку, а потом вставил ее в другую версию, которую потом чистил и редактировал.

Последнее редактирование: 2 июн 2015
    Gadavre нравится это.
  2.  
  3. Stalker 777

Stalker 777

Не смотря на то что сейчас идет ЧМ, моя работа по переводу продолжаеться. Уже 90 % выполнено!!! Кстати, на какой обменник мне потом заливать игру, чтобы вы могли оценить проделанную работу? Учитывая что вес архива будет чуть больше 500 мб, я буду его лить из Украины> Киев ( не ахтунг!!), и так чтобы все могли скачать. Вдруг кому то пригодиться.

4. Stalker 777

Stalker 777

Я закончил. Куда скинуть?

5. Stalker 777

Stalker 777

Приподниму.

6. FACH

FACH

Stalker 777, я так понял - это никому не надо

igor_pavlov, Genesis и Bato-San нравится это.
  7. SAS io.sys

SAS

Администратор

Stalker 777, выложи на какой-нибудь файлообменник. Если кому-то приглянётся, то будут знать откуда качать.

Stalker 777 и Кишмиш нравится это.
  8. Stalker 777

Stalker 777

Хорошо. Как только сделаю - так сразу сообщу. Ожидайте....

9. Stalker 777

Stalker 777

Вот архив, загруженный методом "Экспресс файлы". http://www.ex.ua/875334111525
    Итак, что нового?
    1) В игре фразы типа "ты проиграл", "нажми" и тому подобные, заменены на фразы "Вы проиграли", ''Нажмите", что делает перевод более лаконичным.
    2) Фразы произносимые ботами совпадают с текстовыми сообщениями.
    3) В режимах обучения, голос диктора совпадает с титрами. В тех сборках котрые я качал с интернета такого небыло!
    4) Поставлена нормальная озвучка, которая не вызывает по крайней мере никакого раздражения
    5) Отредактировано меню игры, имена ботов, описание и название карт, меню приказов.
    6) Весь турнир пройденный.
    Если кому что не понравилось (название, перевод и т.п.) - сообщите это и укажите пути улучшения.

Две вещи которые не получилось зделать: мелкие проблемы в режиме Штурм.
    1) на карте "Дно океана" когда подбираеш акваланг нет записи по центру, только в окошке меседжов фраза you pick up a scuba gear. А должна быть надпись - Вы взяли акваланг
    2) цели миссий в меню турнира подписаны на английском языке Objective 1, Objective 2, а в самой игре если нажать F3, - написано цель 1, цель 2, цель 3.
    Возможно я что то упустил.

SAS нравится это.
  10. DonSleza4e

DonSleza4e

Stalker 777 нравится это.
  11. FACH

FACH

Зашел в настройки:
    Правая мышь, левая мышь - ну я бы дописал или т.к. там мало места написал бы ЛКМ и ПКМ
    Рука - в правой, в левой) Оружие наверное)
    Мигание оружия (вспышки от выстрелов) и т.п.
    Ну менюшки я так понимаю сам не переводил? Если так - то хрен с ними)
    Никогда не любил эту озвучку хэдшота, как ХИТ!
    Криво как-то встала игрушка у меня...

Последнее редактирование: 30 сен 2014
    Stalker 777, unreal doom и Bato-San нравится это.
  12. tuliss

tuliss

Так как по ссылке сложно скачать (у меня лична она доступна через пень колоду), а автор мне не ответил я разместил у себя в btsync.

Ключ для скачивания.

QR Code для скачивания.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  13. FACH

FACH

Скрипт SCUBA gear находится в пакете UnrealShare, соответственно, чтобы локализовать пикап мэсэдж, нужно создать файл UnrealShare.rut и вписать в него строки:
    [SCUBAGear]
    PickupMessage=Вы подобрали акваланг

Stalker 777 и unreal doom нравится это.
  14. FACH

FACH

Тут к сожалению сделать ничего не получится. Эпики забыли ключевое слово в скрипте ObjectiveBrowser (пакет UTMenu), написав var string ObjectiveString;
    А в скрипте InGameObjectives, (это цели в меню во время игры - КЭП) - var localized string ObjectiveString;
    Вот из-за того, что там нет этого ключевого слова localized оно и не переводится.
    З.Ы. Пакет UTMenu можно перекомпилить, исправив эту ошибку.

Последнее редактирование: 1 окт 2014
    Stalker 777 и Neitan нравится это.
  15. Stalker 777

Stalker 777

FACH, спасибо за подсказки и за помощь. Некоторые из них я учел. Вот что я поменял в настройках:
    Мигание оружия=Вспышки выстрелов
    Рука=Оружие в руке
    + отредактировал мелкие неточности в интерфейсе.
    Изменения были в этих файлах. UMenu.rut http://www31.zippyshare.com/v/75262617/file.html и UTMenu.rut http://www34.zippyshare.com/v/56056492/file.html Замените старые файлы этими!
    По поводу акваланга
    UnrealShare.rut создавать не надо. Он у меня уже есть. Там все записи прописаны на английском языке. В нем я нашел скрипт
    [SCUBAGear]
    PickupMessage=You picked up the SCUBA gear и изменил его на
    [SCUBAGear]
    PickupMessage=Вы взяли акваланг
    ItemName=Акваланг

после чего запустил карту, взял предмет и не увидел надпись по центру!!!! Зато в левом верхнем углу появляеться надпись уже не на английском, а на русском - Вы взяли акваланг. Акваланг activated.
    Вот так вот.....(((((

16. tuliss

tuliss

Обновил свою раздачу выше. На всякий случай код
    Сделал переупаковку в zip + добавил хеши.

P.S. Stalker 777 неужели нет желания сделать нормальную раздачу ? Могу бы сам исправить файлы и оно бы расползлось всем сразу.

17. FACH

FACH

Ну хвала Эпикам за то, что они забыли параметр в дефолтах акваланга PickupMessageClass=Class'Botpack.PickupMessagePlus' :worthy:
    Тут либо перекомпилить пакет, либо запустить редактор (кстати, в твоей сборке он у меня не запускается:skull:), открыть эту карту и вручную в свойствах всех аквалангов (F4) во вкладке Inventory вписать эту строку, картинка с окном свойств в приложении.

За локализацию слова activated в Engine.rut должны быть активны строки:
    [Inventory]
    M_Activated=" активирован"

Чтобы было сообщение, когда "заряд" предмета заканчивается:
    [Pickup]
    ExpireMessage=""

но для акваланга оно вызывается 2 раза, хотя может и для всех предметов (фонарей или еще чего-нить) - не смотрел :spiteful:

Вложения:

• Scuba.png
      Scuba.png
      Размер файла:
      92,4 КБ
      Просмотров:
      697
  18. Stalker 777

Stalker 777

Новый пакет обновленных файлов. http://www54.zippyshare.com/v/35471112/file.html Для тех кто качал мою сборку.
    Что изменилось?
    1) Теперь при взятии акваланга на любой карте, записи по прежнему нет в центре, но в верхнем левом экранчике уже нет непереведенных английских слов. Пишет - Вы подобрали акваланг. Акваланг активирован. За ето спасибо пользователю с ником FACH. А если кто добавит запись в центре (как обычно при поднятии других предметов) - будет вообще прекрасно.
    2) теперь в настройках при выборе категории Расцетка интерфейса будет выдаватся уже 3 позиции, а не 6, как раньше. Золото/Лед/Металл. = согласно дословному переводу с английского языка.
    3) исправлены мелкие погрешности в переводе карт.

19. tuliss

tuliss

Обновил архив со сборкой.

btsync code

20. FACH

FACH

Я посмотрел насколько сложно будет это сделать в скрипте и скомпилить, и решил, что ну его подальше. Проще все-таки в картах прописывать в настройках.
    Не знаю насколько это кому будет нужно (у меня вообще UTGoty стоит на англицком), но если изменить карту, то она станет другой версией и на серваках поиграть на ней будет не возможно, она тупо перепишется на версию сервера. Аналогично может произойти с U-файлами.
    Но для сингла можно тупо поменять файлики. В архиве перекомпиленный UTMenu с файлом локализации, чтоб было как на картинке, ну и карта с добавленной настройкой аквалангов.

Вложения:

21. Stalker 777

Stalker 777

FACH, низкий тебе поклон от меня, в прямом смысле этого слова. Чисто человеческое спасибо. Ты избавил меня от давно наболевших проблем.

подправил перевод в карте as-hispeed http://www35.zippyshare.com/v/72958193/file.html

!!!!! Если у вас есть интересные карты которые могут улучшить мою сборку - выкладывайте. Заодно с друг другом обменяйтесь.

22. FACH

FACH

DM-HexenMin (UT99)

Это финальный вариант моей первой мапы. Я очень старался сделать уровень не похожий ни на один из существующих, думаю мне это удалось. На карте храпит не мало секретов, поэтому хочу сказать, кто нашел - молодец, кто не нашел, не растраивайтесь, и без них можно прекрасно играть, секреты там созданы лишь как дополнительные опции а ни как обязательные для нахождения.
    Персональная благодарность DENTNT, за помощь в сложных для меня тех. вопросах.
    -
    Автор: Дмитрий Цыбульников aka NEBO

Вложения:

Последнее редактирование: 19 окт 2014
    Gadavre, Stalker 777 и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление