1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Монитор 120 Гц

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 6 сен 2010.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Даже если у него время отклика 4ms? По-моему, нормально для игр.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

По паспорту? Бггг

3. Antr00plasm

Antr00plasm

разница по сравнению с 60 гц гигантская , даже 75 гц, по сравнению с 60 (хотя я в данном случае имею частоту кадров ессно0 очень большая. На 120 и выше гц картинка очень плавная, вполне сравнима с ЭЛТ (хотя не дотягивает конечно), но по сравнению с 60 гц - небо и земля. Но тут два конца как говорится. Сию частоту эти моники достигают только в одном разрешении - нативном и ессно не через VGA интерфейс, а значит использование в старых играх затруднительно, в новых же как правило разрабы изначально "оптимизируют" игру по 60гц, вообще для новых игр я бы не заморачивался такой покупкой. А вот для старых - оно очень полезно, так как игры не были заточены под 60 кадровое г---о которое мы имеем сейчас. Во многие старые игры играть на 60 гц не особо приятно, ощущается нехватка кадров, Характерный пример (за всех не скажу конечно) играл на своем (многострадальном :) уже писал о нем ранее) Benq gw2750 недавно в star wars df2 и думаю, почему игра идет как-то не плавно, не приятно целится и т д, на разных системах, видюхах и т д., пока не догадался подключить ЭЛТ моник и вуаля все плавно. Но так как в не родных разрешениях частота 120 (144) монитора будет макс 75 гц (как и у других) так что для старых игр смысла не вижу. Поправьте знатоки меня , если чего не понимаю...

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Почему естественно не через VGA-интерфейс? Какая физически разница?
    --- добавлено 16 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 16 сен 2016 ---
    Ага, типа Doom. Который был заточен под 35 Гц.
    --- добавлено 16 сен 2016 ---
    Или вот интересно погуглить из более нового — «doom 3 fps cap».

5. Antr00plasm

Antr00plasm

Да у них в инструкции прямо так и написано - частота 120 (напр) достигается через подкл через display port (например) может на деле не так, я их пока не покупал, но инструкции и спеки офф читал.

Ну я же свой пример привел со SW ( из свежего опыта так сказать )

Может мой моник конечно настолько убог (уже много раз пожалел о покупке), так "неплавность" (не знаю как научным термином это описать, уж извините)) заметна во многих играх

Последнее редактирование: 16 сен 2016
  6. LANRUS

LANRUS

Если этот бред написан в инструкциях, это может означать только одно: нас исху..ственно хотят спихнуть с DVI и потихоньку к этому готовят. DVI может справиться и не с таким, а если не справляется, значит, ограничение исху..ственное.

Отдельная тема - проблемы DVI в DOS, непостоянные в разных играх и на разных картах. Но виндовые игрушки, хоть старые, хоть новые, априори не могут иметь никаких ограничений DVI в пользу VGA.

Если вдруг монитор гамно - то это тоже отдельная тема, и DVI как интерфейс тут совершенно ни при чём.

7. Antr00plasm

Antr00plasm

LANRUS спецом скачивал PDF и читал инструкции у разных моников - только у одного было написано , что в частотах до 1024-768 может 85 гц 1280 - 1024 уже 75 макс, дальше только 60 и в 2чегототам на 15чеготам )) может 100 120 144 ( в зависимости от интерфейса), в остальных тоже самое только в низших до 1280-1024 вкл только 75 макс, в одном высшем 120 или 144

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Лимит аналогового VGA — где-то 2048×1536 на 60 Гц (ограничено предельной частотой RAMDAC, 200-220 МГц). Вот из этого надо исходить.

Последнее редактирование: 17 сен 2016
  9. Antr00plasm

Antr00plasm

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Mikrygin, пределы аналогового выхода ограничиваются исключительно частотой RAMDAC.
    Так что 2048×1536×60 вполне может трансформироваться в 1024×768×240 (если монитор позволяет, конечно).
    85 Гц — маркетинговая цифра от балды.

11. Колючий

Колючий

На современные мониторы дальше 200-220МГц RAMDAC не ставят?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

RAMDAC ставят не в мониторы, а в видеокарты. И нужен он исключительно для VGA-выхода, который давно заброшен (а на новых видеокартах и вовсе удалён).

13. Колючий

Колючий

Что-то меня торкнуло, что сигнал с DVI перед выводом в аналог переводится. Хотя и речь о VGA была. :)
    Но тогда почему 200-220МГц? Ещё со времён 3-4 GeForce 400МГц почти как стандарт.

14. Antr00plasm

Antr00plasm

http://qps.ru/2WK7O например 400 (он уже давным давно стандарт) и разрешение 2048-1536-85 макс как раз

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление