1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@nop, вообще глаза человека никогда не бывают полностью неподвижны, ну пока он жив. Т.е. постоянно идёт фокусировка на объект.
    Я забыл упомянуть, что некоторые товарищи вообще всю голову поворачивают, сопровождая движение объекта по экрану. Тут обман зрения ещё чуднее будет.

2. nop

nop

Ты прав. https://diablo2.diablowiki.net/FPS
    25 FPS, чем они думали вообще?
    --- добавлено 24 окт 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 окт 2018 ---
    Есть два основных принципиально разных типа движения - следящие и саккадические. Дополнительное сопровождение головой это уже вредная привычка очкариков :) И, как хорошо описано в недавней книге Панчина, мозг незаметно подвергает видеоряд редактуре, постоянно режет, заполняет пропущенное и склеивает.
    Я делал софт для нейроофтальмологов, когда был юн, и все еще чиню его в dosbox иногда. Немного в теме :) И да, они все еще гоняют его на CRT/DOS, я строго настрого запретил даже пытаться запускать тесты из под windows и на LCD, если не хотят получить полный треш.

Хотя ок, чресчур упрощаю:
    А у кого-то
    OKN, VOR - это как раз стабилизация/компенсация движений тела

http://www.opt.indiana.edu/v665/CD/CD_Version/CH2/CH2.HTM#Class of Movt

но если выкинуть стабилизацию и поддержку стереозрения, останется таки два :)

Последнее редактирование: 24 окт 2018
    Soundoomer, Колючий, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Чтобы разглядеть эту проблему без помощи технических средств, картинка (кадр) должна стоять 150-200 мс -- то есть смена кадров пять-семь раз в секунду. Стоящий 15 мс кадр просуммируется и размажется нашими мозгами со своими десятью соседями в обе стороны по временной шкале. В кинопроекторах предыдущий кадр вообще буквально уезжает из поля отображения, а не как в мониторах, где просто следующий поверх наползает. И никто, вроде, не пытается сопровождать это глазами, потому что незаметно.

MAN-biker нравится это.
  4. Goblinit

Goblinit

А там написано ниже. Плюс вообще говоря 25 кадров это приемлемо человеку, лишь бы видяха успевала.

Верю. Вот поэтому я и спросил ;) У разных людей по-разному развито боковое зрение в т.ч.

И это также говорит о том, что у тебя явно восприятие отличается от многих других, не так ли?
    А про модель моника я не просто так спросил. В ней может уже быть встроена спец. техника для уменьшения моушон-блура. Если монитор поддерживает 3д, вероятнее всего он 120Гц. Коли так, там как минимум должна быть LightBoost или аналогичная техника стробирования. Тогда неудивительно, что не видишь смазывания в играх. Ты на работе попробуй на обычном говно-TN каком-нибудь. Если и там не увидишь, спроси коллег - ты ж телевизионщик в конце концов, как я понимаю,- там у тебя точно народ должен знать про MPRT на ЖК и как это посмотреть.

За себя могу сказать, что на других мониках не пробовал, но у меня в скроллерах полная жесть на однотонном фоне в движении. Самое удивительное, что мне было абсолютно пофиг))

@MAN-biker, Насчёт подключения второго монитора, там не RGB, а компонент (YPbPr), скорее всего. Но если действительно именно RGB-выход, то можно сделать пассивный переходник на vga, как сказал выше @nop.
    В противном случае только конвертеры. Тут выбирай что больше понравится, можно и на цифру конвертировать, можно и на vga.

MAN-biker нравится это.
  5. nop

nop

Данная частота - ИДИОТИЗМ. особенно для игры конца 90-х.
    Ну, пусть в Quake частота анимаций и физики - 20 FPS. Но движение камеры там все равно не ограничено этой частотой и привязано к рефрешу.

Оффтоп, но у меня фейспалм:
    Игроки обнаружили связь между скоростью стрельбы и частотой кадров в Quake Champions — Оффтоп на DTF

Такое в 2018, когда в предыдущих играх было все нормально..
    Без Кармака деградировали совсем уже

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

скорее всего дело вот в этом

upload_2018-10-24_23-42-42.png

Goblinit и MAN-biker нравится это.
  7. MAN-biker

MAN-biker

Стереомоник у меня как раз самый паршивый в плане того, что это и есть обычный дешманский TN на который просто сверху наложена поляризационная чересстрочная пленка.
    Технология проста как кувалда.
    Никаких 120 Гц там и близко нет.
    Zalman Trimon ZM-M220W

Мне кажется, он сам понимает что ему скармливают, хоть RGB, хоть YPbPr, но могу ошибаться.
    Вот что там у него на ж0пе есть:
    in-out.jpg

Я так понимаю, у меня вот такой тупой вариант с обычными шнурками + 2 синхры в одну прокатит?
    as3.amazonaws.com_retrorgb_images_RGBVideoCardPage03_original.jpg

Последнее редактирование: 25 окт 2018
  8. nop

nop

@Bato-San, И еще вечер, чтобы сделать из нее Diablo II

MAN-biker и Goblinit нравится это.
  9. Goblinit

Goblinit

@MAN-biker, насчёт монитора посмотрел. Настраиваемый скейлер (аспект ратио) в меню - хорошо! По аналогу 75Гц умеет, а по цифре - только 60. Любопытно :) Лайтбуста и подобных фишек официально нет (но в теории могут быть реализованы, хотя вряд ли). В остальном самый обычный TN вроде бы. Может быть, просто показатели MPRT у него хорошие, чёрт знает.
    Также не понял, кто производитель. На сайте залмана мониторов нет!

не знаю, никогда ничего подобного не видел...

10. MAN-biker

MAN-biker

Они их давно уже не выпускают (это ж было лет 10 назад), была еще модель ZM-M240W (1920х1080) выпускались не долго и похоже, что спросом не пользовались (пипл не оценил, хотя по мне это лучшее что было из 3Д моников по соотношению цена-выхлоп-универсальность), а главное, что реализация 3Д копеечная.

Goblinit нравится это.
  11. Goblinit

Goblinit

Да, если входящий сигнал RGB он понимает. Надо мануал смотреть, я не могу понять, зачем у него напротив входов сразу выходы. Возможно, это чтобы по цепочке подключать ещё какое-то устройство, но это не точно.

MAN-biker нравится это.
  12. nop

nop

точно. Туда копируется входной усиленный еще раз сигнал.
    Мониторы нужны чтобы _мониторить_ сигнал, идущий куда-то. Таким образом, монитор включается как бы в разрыв. Либо это позволяет отображать сразу на нескольких мониторах, включенных в цепочку. Можно сделать несколько параллельных цепочек и переключателем выбирать, какой именно поток виден на данном конкретном мониторе.
    Видеосигнал нельзя развести пассивными сплиттерами, нужна еще одна активная коробочка с питанием и, конечно удобнее, когда функция встроена в сами мониторы.

Но есть и специализированные коробочки - сплиттеры, корректоры синхросигналов, регуляторы яркости даже.

MAN-biker нравится это.
  13. Antr00plasm

Antr00plasm

Фейспалм это вощем то финальный босс этой игры, все уровни с ним борешься.

14. nop

nop

@Antr00plasm, Главный босс там лутбоксы же!

15. Antr00plasm

Antr00plasm

Offtop
    А че лутбоксы то,ничего обязательного в них нет плюс вообще бесплатно падают даже если вообще не играешь.

16. Goblinit

Goblinit

Йо пардон, но нам это и не требуется. Вопрос в том, чтобы только входы моника подключить к компу. Там как-то странно, видишь, написано RGB/YPbPr. Это вот как понимать - подключай любое из двух?

17. Gamecollector

Gamecollector

Это значит, что где-то в настройках монитора есть выбор между YPbPr и RGB.

MAN-biker нравится это.
  18. nop

nop

Offtop
    Только ради них игра постоянно прерывается после каждого матча

19. Antr00plasm

Antr00plasm

@nop, Offtop
    не ради них, а ради тупости разрабов, выпиливших нормальный сервер/браузер, ровно как и ... 90% остального. Блин в игре , изначально ориентированной на коммандные режимы, до сих пор нельзя хоть как то ввести имя своей команды. Ну собственно по дебилизму QC можно целый научный трактат написать, на тему как не надо делать игры ÷) Тут отлельную тему надо создавать

20. zx-c64

zx-c64

Для подключения 15khz монитора к pc я бы рассматривал только MIMO genius ii. Дорого конечно, зато без проблем и надежно. И выбора нет, это единственное устройство подобного типа. А всякие сомнительные способы с программмированием таймингов доверия не вызывают, тем более в досе это работать не будет

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление