1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну сразу монстры - просто их надо брать не меньше двух, тогда они так в глаза не бросаются и кажутся меньше и добрее.
    Вон какие симпотяжки то (в конце статьи есть табличка с параметрами кучи моников):
    Самые большие мониторы

2. Antr00plasm

Antr00plasm

Вот как раз FP955 у меня, скорее не монстр а царь, Как ставишь его на стол, то сразу чувствуется кто на столе главный XD. Модель относится к проф линейке, поэтому габариты никто уменьшать особо не парился ). Зато можно спокойно выставить в игре 1920*1440 75гц, когда на "навороченном " жк 1080 макс XDD .

Bato-San нравится это.
  3. Goblinit

Goblinit

Не, я как вспомню этот огромный 15-дюймовый гроб, который как на стол поставишь, так он сразу под ним прогнулся. А сегодня его ещё и проверять обязательно надо перед покупкой... Да ну нафиг, даже не рассматриваю. 21 век - только жк

MAN-biker нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Goblinit, кто ж большие мониторы на столы ставит? Смотри как надо:

ainnovakon.ru_assets_c6screen372.jpg

MAN-biker нравится это.
  5. Goblinit

Goblinit

1q2w3e и MAN-biker нравится это.
  6. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну , учитывая подпись другого ожидать и не приходилось :D .

Bato-San нравится это.
  7. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Спасибо за ответы.

Я опасаюсь того, что я скорее всего уже не смогу найти такие мониторы, хотя иногда мимо меня проплывают хорошие Commodore 1084 и другие мониторы, и судя по всему с поддержкой 480p.

Но найти именно с макс разрешением в 800x600 или 1024x768 пока не удаётся толком. При этом 800x600 для меня куда большую ценность представляет, у них, насколько я понимаю, более ортодоксальная маска.

CWR8lhtVEAEggYa.jpg

Фото от 1997 года, я пытаюсь нынче найти аналогичный по характеристикам монитор, или хотя бы распознать его модель, пока безуспешно.

8. Goblinit

Goblinit

о-о, вот примерно такое чудо с приходом 21 века я сбросил с 9 этажа стройки. Нормально кстати так бахнуло!!!

MAN-biker нравится это.
  9. Колючий

Колючий

Нет, там примерно одна и та же теневая маска. 800х600 максимум - это только 14". Все 15" умеют 1024х768, но не все могут это разрешение не только в 60Гц, и далеко не все из умеющих могут на 85Гц в таком разрешении не мылить.
    Грубо, без порчи глаз 14" выдадут 640х480 только. 800х600 - только отдельные экземпляры. 15" все приемлимо или хорошо работают в 800х600, давая выставить там от 85Гц. Хорошие экземпляры - 1024х768х85 позволяют. 17" все приемлимо или хорошо выдают 1024х768х85/100. Хорошие экземпляры выдают 1280х1024х85Гц без мыла.

Береги глаза, не сиди за мыльной картинкой с частотой менее 85Гц. Ну и совсем старые 12-14", которые не слышали о TCO92/95 - ну их лесом...

MAN-biker нравится это.
  10. Revolter

Revolter

Весьма похож на этот:

pc486.jpg

Может, по этой картинке будет проще найти (фирма-производитель "Intra").

UPD. Вот тут он же.

Последнее редактирование: 6 ноя 2018
  11. MAN-biker

MAN-biker

Вы занимаетесь ерундой. Честно.

12. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Оно хорошее было, там около 800x600@75 было! Да, видимо Intra.

Спасибо за ответы, тогда видимо самый лучший для меня вариант – это искать 17" SyncMaster/ViewSonic какой-нибудь.

13. zx-c64

zx-c64

не тем совсем занимаетесь, вся lowres графика создана изначально для 15khz. то, что она на pc со времен vga идет в 31кгц, это костыль, не естественное явление, а вы воспринимаете это как догму. это состояние примерно того же порядка, что терпеть содомию, если не хуже

15кгц, не означает черезстрочку. на обычном элт в виду неизбежных засветов, сканлайны увидеть малореально, только на pvm это возможно и cga мониторах. но и то, это будет не 50 на 50, а 66 на 33 примерно (зависит от качества настройки и трубки).

в любом случае, это лучше чем удвоение как... (воздержусь от сравнения)

Bato-San и MAN-biker нравится это.
  14. Antr00plasm

Antr00plasm

"Создавалась изначально" , но всегда у всех шла (в 99%) именно в 31. Наверное все же хоть она пускай и разрабатывалась, но все же разработчики ее понимали что работать она у всех будет именно в 31. Нее, на покупку PVMов не уговорите :) .

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А вся беда от того, что американские инженеры не умеют в правильный квадрат:cray:

16. sleeps-darkly

sleeps-darkly

У меня есть тут свой PVM, но страдать в 480i или 522i на нем, запуская что-то с ПК – ну уж нет! Нетушки! Вот нет и всё!

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

миляга:D:blush:

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

то есть, "агетируют" в 200р на нем их запускать. и все консоли в разрешениях 200+\- на тв именно в прогресиве работают.

19. Antr00plasm

Antr00plasm

Для начала вообще мне лично не понятно кто и когда начал форсить эти PVMы BVMы и проч... Чисто тв проф техника, какое отношение оно имеет к нашим старым играм, кто на этом вообще когда во чтото играл. Нет придумали из каких то глубин космоса доставать это и еще агитировать других играть только на этом. Для меня логика не понятна.

З.Ы. Если что, ничего против вас , любители VMов не имею, какждый очит как очит как говорится. ;)

spitefultomato и Bato-San нравится это.
  20. zx-c64

zx-c64

на просмотровых мониторах призывают играть любители острых пикселей. таких же острых как на вга, только со сканлайнами

а настоящий графон был на аркадах, трубки не менее 20 дюймов, никаких тринитронов, дальность просмотра меньше метра и все выглядело восхитительно

MAN-biker, Bato-San и Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление