1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. 2Rain

2Rain

Для меня бы метнуться на машине с оказией километров 200 не проблема. Проблема в том, что до того же Красноярска нет дороги, а расстрояние более 1500 км. У нас городок как на острове.

Последнее редактирование: 20 сен 2019
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Для абсолютного большинства это проблема.

3. 2Rain

2Rain

Если желание большое, то цель оправдывает средства в пределах пары канистр солярки.
    Другое дело, что дорог нет и отдалённость. И не все продавцы готовы заморачиваться с отправкой транспортной компанией. И покупать предпочитаю с проверкой, а не кота в мешке. Или, хотя бы, иметь возможность вернуть. Не транспортной компанией. :)

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@2Rain, не все готовы за бензин ездить.

5. 2Rain

2Rain

Offtop
    Всё зависит от степени желания (уровня мотивации). :) Не готов отдать полторы тыщи на дорогу - значит, оно тебе не на столько сильно нужно.
    Для примера - чтобы выехать в отпуск отдохнуть, наши люди готовы отдать за билет в одну сторону от 18000 р. и выше. Это чтобы до Москвы долететь.

6. Knd

Knd

Спасибо, я в курсе
    --- добавлено 20 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 20 сен 2019 ---
    Постыдились бы ваши люди с такими зарплатами на цену билета жаловаться)

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Какие полторы, у меня тысяч пять уйдёт за 250 км съездить. И да, «Всё зависит от степени желания» ≠ «не проблема».

8. 2Rain

2Rain

Offtop
    На "Армате" ездишь? ;) Мой сарай 10 литров на сотню за городом ест. Солярка по 57 за литр. Итого 40 литров равно 2300 р. Только вот самая даль по дороге у нас - 100 км до Дудинки.
    На материке седан 8 литров на сотню кушает. По 44 руб. за литр. Всего 200+200 км выйдет в рублях (32*44) = 1408. Меньше полутора тыс. :)
    Никто и не жаловался. Все с радостью и готовностью несут в кассы десятки (а в масштабах семьи - сотни) тысяч рублей. Охота, она пуще неволи. :)

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я ни на чём не езжу. А на халяву что-то никто не возит.

10. LANRUS

LANRUS

Что-то странное, ей-богу, читаю. То вам 2000 за старую железяку жаль, подавай, де, за 200. То вам 1500 на поездку за старой железякой нормуль. Не понимаю.

Я уже 5 лет без колёс. На желанную машину денег нет, а на всякие Рено Лохан и Шевроле Анус выкидывать деньги жаль. Последняя у меня была BMW-530 в 34 кузове и пила, как кашалот, 12-14 л на сотню. Но зато летала, как стрела, и любой радиус поворота держала очень цепко. Я на ней не раз за железом мотался, когда действительно что-то дельное попадалось.
    @MisterGrim, значит, такие хреновые друзья, что за бензин не отвезут.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

@Wild_Wolf
    Не столько о CRT, сколько о преимуществах дорогущего и редкого Sony FW900.

12. Antr00plasm

Antr00plasm

Деньги ладно, у нас в стране такие дороги и дураки... не когда нельзя быть уверенным что уезжая далеко, ты приедешь в целости и сохранности. Если не на танке ехать канеш.
    Вся эта крутотень для старых игр не к чему ИМХО. Я в последнее время гоняюсь вообще за неплоским элт дюймов 17-19. Для старых игр самое оно. Хотя есть плоский 19 тринитрон Nec

spitefultomato нравится это.
  13. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Хм. Да нет, это не относилось к твоим телевизорам. И ролики мне нравятся (смотрел их ещё как только они вышли), как и весь его канал. Просто уточняющая ремарка, что не всегда имеет смысл использовать все технические возможности устройства, которые есть (хотя саму возможность выжать из железа всё, на что оно способно, я только приветствую :)). Вспоминаю посты на разных форумах, где люди писали: "Подключил Сегу по RGB, наслаждаюсь прекрасной картинкой и не понимаю, как мог без слёз играть с уродливым композитным сигналом" - и выкладывали фото экрана с игрой, а там настолько бросающийся в глаза дизеринг, что пиксели при желании можно пересчитать. В тех играх, где дизеринг вкупе с особенностями сигнала на всю катушку используется для создания мягких полутонов или, скажем, эффекта полупрозрачности, это контрпродуктивно.
    --- добавлено 20 сен 2019 ---
    Вот я примерно об этом же ж :) Хотя для меня, если разрешение <= 640x480, идеально 15".

Goblinit и Колючий нравится это.
  14. Antr00plasm

Antr00plasm

Купил сканлайн генератор, самый дешёвый за 500р с али, чисто посмотреть. Качество фото Г конечно. Но ним низкие разрешения становятся по мягче, особенно досовские. Лучше чсего работает я так понял в 640х480 и н же и 1024х768. Хотя с настройкой особо не заморачивался.

Вложения:

MAN-biker нравится это.
  15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

В принципе, есть что-то близкое к 640x480 на 19" трубе с апертурной решёткой (которое само по себе выглядит неидеально именно из-за различимых сканлайнов). На ЖК это выглядит всяко лучше, чем просто с интерполяцией, причём тем лучше, чем выше разрешение матрицы. Имхо, в отсутствие возможности/желания ставить 15" ЭЛТ, или же просто если полностью устраивает то, как это выглядит на 19", смысл есть. Досовские 320x200 (EWJ) выглядят мягче, чем даже на 15", потому что эффект щелей между псевдо-сканлайнами немного купирует удвоение строк (на ЭЛТ телеке это выглядело бы примерно так же).

Последнее редактирование: 21 сен 2019
  16. Antr00plasm

Antr00plasm

Так то их там видов полно, я то самый дешманский взял, хз честно в чем разница между ними, каких то тестов не нашел особо.

17. Колючий

Колючий

ИМХО, аутентичнее всего для DOS старья картинка будет на телике через RGB (если нет доступа к 14" монитору). Но я бы не стал близко к телевизору сидеть... Это всё же не монитор.
    Да и как показал восьмибитный, когда игра начинает баловаться с видео регистрами и делать не совсем то, что стандартно может VGA, то телевизор по RGB начинает показывать странную картинку.

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Так то картинка на 14 мониторе не сильно отличается от оной на 17дюймовом к примеру в досе (по моим наблюдениям)... Ну и телек это имхо все хорошо но из другого разряда. Кто играл вообще на ТЕЛЕКЕ, подключенном к компу в дос игры? Как это может быть аутентично, хотя ясно дело ввиду низкого разрешения смотреться будет нормально.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Сканлайны в DOS играх это ЕРЕСЬ.

2Rain нравится это.
  20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Сказал человек, предлагающий использовать для олдгеймов 19-20-дюймовые ЭЛТ.

MAN-biker нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление