1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Монитор для ретро-компьютера: ЭЛТ или ЖК?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 27 май 2014.

1. Колючий

Колючий

Эта фигня называется удешевление второстепенных выходов. Со шлейфиков я вообще ни разу пока не видел не мыльной картинки.

Deflektor нравится это.
  2. Antr00plasm

Antr00plasm

Я и с 50 не страдал (ю) даже в онлайн стрелялки играл на таком не так давно и норм :)
    --- добавлено 13 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 13 фев 2018 ---
    Да! Не ну если у тебя разр макс масса нагрузки на стол килограмма 3 тогда да :?
    --- добавлено 13 фев 2018 ---
    Ну хз - у меня был Radeon 9200se когда то, там vga как раз на шлейфике - странно было бы считать vga второстепенным выходом тогда наверное ??

3. Колючий

Колючий

А каким его там считать, если его сделали съёмным, добавив в сигнал прелести от дополнительной контактной группы и ХЗ как уложенного гибкого шлейфика?
    Там явно планировалось, что аналог с DVI выводить будут.

4. Antr00plasm

Antr00plasm

Чет сомневаюсь что комуто пришло бы в голову выводить с DVI аналог в то время

5. Колючий

Колючий

Низкопрофильная карта, допускающая с заменой планки и снятием VGA разъёма установку во всякие извращённые корпуса. Давай угадаем, откуда проектировался, в качестве основного, вывод аналогового сигнала? :)

Последнее редактирование: 14 фев 2018
  6. Antr00plasm

Antr00plasm

Рябяты, новый прикол у моника (BenqЪ) нашел. Если в дровах NV выставлен управление скайлером поср монитора, то моник переключает режимы аки черепаха, иногда даже начало заставки (которая иногда с играх в др разр чем сама игра) пропускаешь изза этого, или при загр биоса в старом системнике стартовый страницу с конфигом и кодами не видишь, моник оживает только к выбору win98\winXP. А если в дровах (в win7, в XP такого вроде нет уже) выставить управление скайлером поср GPU то переключение быстрое КАК НА ВСЕХ СТАРЫХ МОНИКАХ, не важно ЖК или ЭЛТ. Я все таки поражаюсь, откуда растут руки у свор производителей железа и мониторов в частности. Вот стоит "старый" 21.5 Benq gw2200hda , самый простой тогда был с VGA онли входом, но с неплохим дизайном, - работает отлично, режимы переключаются быстро, держит все частоты (ниразу не видел превышение частоты на нем надписи) и т д. Толи это Бенк с тех пор такое говно стал делать, второй их (кроем первого 21.5 , он отл) моник и второй с глюками (или это фича такая). В общем я фз короче все эти мониторы совр это --> :shit: :)

kl-13 нравится это.
  7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

потому что ни какого переключения режима монитора не происходит.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, с каких это пор на ВСЕХ старых мониторах переключение стало быстрым? Относится и к ЖК, и к ЭЛТ.

9. Antr00plasm

Antr00plasm

"Быстрым" , В сравнении с этим, так то у каждого свое время переключение между режимами, этот параметр раньше при тестировании указывали и замеряли, сейчас видимо всем пофиг, как обычно.
    Что не происходит это понятно - но мне как покупателю пофиг - на этом ЖК (не будем элт трогать ) быстро, на этом тоже, хотя он аж 2000 г в. На других 2 тоже. А на этом толком заставку игры не посмотришь.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Antr00plasm, переключись на GPU scaling и не пропускай заставки!

11. Antr00plasm

Antr00plasm

@R4kk00n, так я и пишу про это :)

12. Deflektor

Deflektor

Спасибо за инфу. Я правильно понимаю, если на карте видишь сантиметровый синий vga-выход - это скорее всего будет нормальный, неудешевленный разьем, с более менее приемлемой картинкой. Если же там vga на шлейфе, либо если там плоский тонкий vga (какой я недавно обнаружил под кулером своей 750ti) - 100% увидим блюр?

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

@Deflektor, это больше от чипов зависит, я экрана в vga разъёмах не помню, а больше или меньше пластика на экранирование не влияет.

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

кстати, верный способ получить мыло по ВГА. на заметку @Deflektor, а то может уже давно переключился.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потому что сейчас действительно всем пофиг — много ли кто вообще разрешение переключает?

16. Колючий

Колючий

Нет. Гарантии безблюрности нету. Но если ты видишь тонкий разъём, то вероятность качественной картинки снижается, а со шлейфиком - стремится к нулю.
    Повысить вероятность чистой картинки можно разыскивая не просто "какую-то видеокарту", а высматривая что-то конкретное. Те же матроксы, которые вроде производила только матрокс, или атишные карты, которые поначалу тоже почти без сторонних производителей делались, дорогие карты от нормальных производителей до середины нулевых... В остальных случаях вероятность качественной картинки будет пониже, хотя и не нулевой.

Последнее редактирование: 15 фев 2018
    Deflektor нравится это.
  17. Antr00plasm

Antr00plasm

@Колючий, Кстати Есть вообще карты, которые не полосят на ЖК в выс разрешениях. Полосит (слегка и не напрягает канеш) даже матрокс.

18. Колючий

Колючий

Я не в курсе поведения карт на различных ЖК. Проверяю всё на CRT.

19. LANRUS

LANRUS

1) ОЧЕНЬ зависит от видеокарты. Многие видеокарты неприемлемо тормозно переключают разрешения по DVI (а по VGA - норм)
    2) Стоит проверить этот же самый BENQ через VGA. Предполагаю, что никаких провалов не будет. Только обязательное условие - не подключать второй выход DVI ни к какому монитору. Бывает, что при подключении обоих выходов они синхронизируются и начинают работать вместе так, как работает самый задумчивый из них.
    3) - инфа до кучи - В среде DOS выходы DVI подавляющего большинства карт работают не так, как надо. А именно - сигналы 720х400 и 640х480 ретранслируются перед выходом в более высокие разрешения, что создаёт дополнительные тормоза при переключениях из разрешения в разрешение. Ведь каждый раз апскейлинг активируется заново, в итоге - секунды (!) чёрного экрана. По VGA такой истории нет.
    4) Бывает, что через VGA тоже тормоза с переключениями. Но это - ТОЛЬКО на телевизорах с VGA входом, и виноваты здесь не видеокарты.

Смею предположить, что опыт с BENQ делался через DVI? Если так, то найти видюшку, которая будет быстро показывать картинки, прыгая из разрешения в разрешение без провалов, будет очень тяжело!
    --- добавлено 16 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 16 фев 2018 ---
    У меня есть одна видеокарта, которая переключается через DVI так, будто переключения и не было вовсе. Ни одна десятая доля секунды сигнала не пропадает. Вставляю другую видюшку - всё, привет. Чёрные экраны. Целыми секундами.
    --- добавлено 16 фев 2018 ---
    И вообще я для себя пришёл к выводу, что по VGA при нормальном кабеле вплоть до 1024х768 качество сигнала отличное, без мыла. Только начиная с 1280х960 можно уже заметить смазанность изображения. И поэтому для Windows 98 я больше не заморачиваюсь на DVI, соединяю по VGA. И никаких проблем с переходами разрешений и качеством картинки.

20. Antr00plasm

Antr00plasm

@LANRUS, на самом деле на старых системах всегда использую только vga и первым делом протестил именно этот вход после покупки моника и какой-то существенной быстроты я там не заметил , хотя замерю спецом , прям заинтриговал :) , но точно ,- гораздо медленнее чем обычный vga жк с одним входом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление