1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мониторы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем John Freeman, 7 мар 2008.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно, только аккуратно, конечно.

2. Antr00plasm

Antr00plasm

Помню, когда купил свой первый LCD Моник -17ку, поставил рядом со своей старой 17 элтшкой и стал сравнивать работу в разных разрешениях, в разных играх. В итоге, как не старался увидеть разницу - не увидел, так что не знаю , какие у вас проблемы в низших разрешениях.

З.ы. Согласен, что края пикселей более сглаженные на lcd, но в низких разрешения и тем более на большом экране это даже полезно.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Mikrygin, скажу больше: сейчас Каракурт - мой компьютер на Windows 98 - подсоединён к экрану диагональю в 22, да ещё и широкоформатному. Изображение при этом всегда на весь экран и с минимумом искажений (рабочий стол - так и вообще без них).

4. Antr00plasm

Antr00plasm

Причем сам 98 выглядит на большом жк настолько идеально, как-будто его под эти мониторы спецом и разрабатывали. Настолько четкая картинка.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

6. BrainRipper

BrainRipper

Оно всегда растянуто по горизонтали в 1,333 раза. 33% - это минимальные искажения?:shok:

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это очень на любителя.
    И сглаживание разное бывает.

AlexDC нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

@BrainRipper, по крайней мере, там искажение не бросается в глаза. При том, что в любом случае картинка растянута на весь экран.

9. Колючий

Колючий

Меня тут пинали за то, что я люблю 1280х1024, а не 1280х960. А вот человек 4:3 картинку натягивает на 16:9 и доволен... :)

spitefultomato, AlexDC и Bato-San нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, интересно, чего тут не пинали ещё и в какой теме... на самом деле конечно же товарищ и прав и нет одновременно. Фигня то в том, что всё зависит от конструкции железки, а вовсе не от её AR или разрешения. Поэтому попытки подогнать всё под некое "золотое сечение" - перфекционизм и не более того в данном случае.

11. LANRUS

LANRUS

В данном случае как монитор ни поставь, хоть сядь на него верхом - он всё равно 16:9. И 4:3 растягиваться на нём будет ровно так же, как и на других 16:9. И я не могу понять, как "там искажение не бросается в глаза", а на других 16:9 бросается.

12. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

это не края сглаженные, это скалер моника отрабатывает, растягивая ваши 800х600 до единственных возможных на ЖК родных 1280х1024 (это если квадратный жк 17")
    Хорошо ещё у меня на монике есть функция управления скалером, переключая несколько режимов АР, в том числе 4:3, в клинических случаях спасает. До этого офигевал и сильно хотел себе моник от LG, там на дешевых широкоэкранных моделях с онли ВГА выводом была под АР отдельная кнопка (!!!) - т.е. нажал кнопку - у тебя 4:3, нажал снова - 16:9.

13. Antr00plasm

Antr00plasm

@AlexDC, С тех пор как я это написал - я уже понял что это бред :) , ничего там не сглаживается а именно растягивается (как ты и написал) и картинку это конечно очень портит . В принципе не вселенская катастрофа конечно, но на 4:3 (особенно на ЭЛТ) мониках это выглядит конечно в разы лучше (Благо у мну есть мониторы всех размеров до 19 включительно, ну и 21.5 27 ессно тоже). Кстати на LCD 15 - старые игры тоже отлично выглядят - и в маленьких и "большом" разрешении, благодаря маленькому размеру экрана.Этот небольшой моник прочно поселился у меня по соседству с основным.

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Теперь я понял, что за люди приносят мне вертикальные фотки и просят сделать из нее горизонтальный билборд 6х3 метра. "Ну чо вы ее растянуть не можете", показываю им, "ну вот же!". *сломал каменным лицом пальму*

Альзо, не крутите яйки тут - ЖК без натива - говно. Хоть против ЭЛТ, хоть против того же ЖК, но в нативе.

15. Antr00plasm

Antr00plasm

Так вроде никто не спорил тут. Все согласны. Растягивание - плохо. :)

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Mikrygin, 27" ЭЛТ? Фак май майнд, где вы его достали?
    А растягивание плохо не потому что растягивание, а потому что хилые мозги скалера не могут потянуть нормальные алгоритмы.
    Под это дело есть специализированные скалеры, аппаратные устройства, которые занимаются только растягиванием картинки по хитрому алгоритму и больше ничем.
    И стоят они по-моему, от 300$, причём не зря. Они умеют растягивать картинку NES на 720р так, что при этом от неё глаза не вылезают и смотреть не противно.

17. Antr00plasm

Antr00plasm

Блин - виноват, мой косяк. Невнятно написал до 19 - обычные LCD и CRT. A 21,5 и 27 обычные широкоформатники.

18. Antr00plasm

Antr00plasm

Люди помогите разобратся с моим чудо-монитором Benq gw2750 проблема в том что он не держит частоту выше 60 гц ни в одном разрешении (подключал как черех vga так и dvi-s) это создает кучу проблем в старых играх которые напр запускаются в 640-400-70гц режиме и т д. Обычно все мониторы с которым встречался ранее и совсем недавно выпущенные тоже (Lcd есно) держат в разрешениях до 1280-1024 75 гц (70 мин), а здесь только 60. При запуске соответствуюзщих игр пишет превышена частота. Что это глюк прошивки моника (офф сведении о частотных хар-ках я не нашел, как не старался , извиняюсь если где-то просмотрел) или что-то не так делаю?...

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Имею 60 Гц-only монитор, уже год с лишним, с подобной проблемой (превышение режима) ни разу не сталкивался.

20. Antr00plasm

Antr00plasm

Вот потому что он не only, как и все остальные впрочем - до 1280-1024 вкл он держит 75 макс дальше (и 720p тоже) только 60. А вот мой - фиг поэтому сам удивляюсь ).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление