1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мониторы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем John Freeman, 7 мар 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Он был не модератором, а техническим администратором. Разумеется, с модераторскими полномочиями, которые есть у любого администратора.

То есть вы в принципе не способны допустить, что это могло быть осознанным решением, имеющим под собой те или иные основания?
    Более того, вы уверены, что его блокировка произошла именно по озвученной вами причине? Вы знаете её обстоятельства? Я, например, знаю - и поэтому могу авторитетно утверждать, что вы не совсем правы. Так что, боюсь, ваш ответ на деле, скажем так, "эмоциональнее", но никак не "содержательнее".

Нет, им быть всегда выгоднее.)
    Например, я сейчас могу заблокировать вас на те же шестьдесят дней за словосочетание "дешёвые подсосы", которое явно употреблено в отношении неких участников форума.
    Вас, кстати, не затруднит перечислить их "поимённо" (почти как в том анекдоте)?

Администрация была "модером"?.. Какой интересный солецизм получился...

Uka и bl00dshot нравится это.
  2. 12sunflowers

12sunflowers

@BrainRipper, На семерке surface в полном экране работает на прямом hdmi подключении. То есть дело кажется в этом переходнике. Странно, все везде работает кроме "ДосБокс(Дисплей-прориcовка-suraface) и Анририал эмуляторе для Спектрума" в полном экране

3. BrainRipper

BrainRipper

Не на всех компьютерах. У кого-то не работает. Либо работает, но с лютыми тормозами.

4. 12sunflowers

12sunflowers

@BrainRipper, Ясно, спасибо. А какой из режимов прорисовки самый производительный считается?

5. LANRUS

LANRUS

@kreol, ну почему же, я-то могу допустить разные варианты, а вот вы, даже намекая на версию с намеренным назначением, так или иначе, оправдана цель или не оправдана, намекаете также и на нечистоплотность администрации, как сказано в фильме "Гараж".
    И всё-таки нет, уважаемый, это вы душой кривите, быть лицом официальным не всегда выгоднее! Часто не можешь позволить себе высказаться откровенно по тому или иному вопросу, и Фримен здесь совершенно ни при чём, это частный случай. Задумываешься, а не будет ли сказанное идти в разрез с генеральной линией партии, с уставом писаных и неписаных правил и отношений, вот вечная участь лица официального. Бан мне? Ну можно. Я не обрадуюсь и не расстроюсь. Вот мне неделю назад сделали очень непростую операцию, после которой я выжил пока. Вот этому я рад искренне.
    Поимённо перечислять не буду, кому интересно, тот найдёт. Я ему тоже ставил лайк, помнится, но не за хамство очередное, конечно. И не за то, что он кого-то другого очередного гнобил, "воспитывал" (некоторые за это лайкали). Что-то он мне дельное подсказывал, и ведь способен, и ведь умён, и умеет нормальный разговор поддержать. Очень жаль, что в нём это с такой неприкрытой пошлостью сочетается.
    Администрация не была модером, конечно. Я не так выразился, прошу прощения. Вы прекрасно поняли, что я имел в виду его модерские дни. Или администраторские, мне по фигу.

compart нравится это.
  6. Knd

Knd

"Для наступления административной ответственности оскорбление должно быть направлено на конкретное лицо. Если неприличное слово не содержит оценки конкретной личности, употреблено безадресно, то речь может идти не об оскорблении, а о мелком хулиганстве, сопровождающемся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам (ст. 20.1 КоАП РФ)."

А вот это уже можно расценивать как нехитрую попытку подведения "подозреваемого" под "статью" :) Выглядит не очень.

outdead нравится это.
  7. LANRUS

LANRUS

Прошу прощения за оффтоп :blush:

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Каким образом? И при чём здесь "нечистоплотность"? Да, скажу совершенно открыто: иногда по той или иной причине администрация принимает решение (или, точнее, считает допустимым) терпеть в том или ином качестве (порой - даже просто в плане пребывания на форуме как такового) того или иного человека. Это никогда не скрывалось и не скрывается, и никакой "нечистоплотности" здесь нет. Причины могут быть самые разные.

Нет, к счастью, за мной такого не водится.

То есть вы в принципе не можете предположить, что, во-первых, с этой самой "генеральной линией" может быть искреннее согласие, а во-вторых - что эту самую "генеральную линию" можно, находясь в коллективе, частично корректировать?..

Смею вас заверить, что я могу "высказаться откровенно" фактически по любому вопросу - по крайней мере (здесь с запятой), в плане содержания. А что касается формы, то с этим у меня в принципе нет проблем, так как ту же обсценную лексику (исключая литературные ругательства) я вообще никогда не использую и всегда говорю людям только то, что безусловно смог бы повторить им в лицо.

Понятно. Собственно, иного ответа я и не ждал.
    Впредь прошу избегать подобных словосочетаний по отношению к участникам форума (даже формально обезличенных).

Ничего страшного. Просто что это словосочетание, что запятая в словосочетании "тем более что" не очень коррелируют с вашими рассказами о неких "поучениях словесников" и некоторыми аналогичными сообщениями на нашем форуме.
    Если бы не это, то я бы, разумеется, и внимания не обратил.

Речь идёт о блокировке на Интернет-форуме, так что приведённая вами цитата, мягко говоря, неуместна. Это точно такой же "приём", как и формально обезличенные оскорбления. Увы, ни один из них со мной не работает.

Нет. Это "нехитрая попытка" привлечь внимание человека к собственным словам и к тому, что за ними хорошо бы следить, - да, даже несмотря на то, что они "говорятся" в Интернете, предполагающем (якобы) "безопасность".

Ничем не могу помочь.

9. Knd

Knd

Данная цитата приведена как приближенная к здравому смыслу, и потому, что пока не существует, к сожалению, общепринятых законом правил поведения на форумах, а также трактовки правил, и наказания за самоуправство форумными "царьками".

Взаимно :)

compart и outdead нравится это.
  10. Колючий

Колючий

Посты фримана на форуме на месте, кому очень интересно - мог бы сам оценить эволюцию его форумного общения.
    Тема про мониторы.

Eraser и Grue13 нравится это.
  11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

HDR10 - это круто? Стоит ли брать?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это на каком языке написано?..
    Перечитайте, что у вас получилось: "...не существует [...] наказания за самоуправство форумными "царьками"". Как-то странно звучит, не находите?
    Или "наказания" относится к "трактовке"? Но тогда, во-первых, не нужна запятая перед "и" (впрочем, она не нужна в любом случае, ибо обороты с "а также" от последующей части предложения запятой не отделяются, а запятая перед "и" здесь, по-моему, даже как таковая ничем не обоснована), во-вторых - в этом случае смысл становится ещё более туманным.

Но если прочитать так, как вы написали, то на деле всё ровно наоборот: форумные "царьки" - вот несправедливость-то! - как раз наказывают (следуя вашей формулировке - служат "орудием" этого наказания, ибо по ней выходит, что наказывают "ими") за "самоуправство" тех, кто нарушает правила (какие бы то ни было).

Я вас огорчу: и вряд ли когда-нибудь будут. А даже если вдруг и появятся, то весьма вероятно, что под них будут подпадать и всевозможные "борцуны"-демагоги.
    Между тем правило о рецидивных мелких нарушениях - в КоАП, сразу скажу, отсутствующее в каком бы то ни было виде - в правилах нашего форума уже есть, и давно. Это такой намёк, да, - и он, разумеется, "выглядит не очень". Но прислушаться к нему я искренне рекомендую.

Последнее редактирование: 28 май 2021
  13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Нет.
    Только лишь ради HDR10 точно не стоит. Но и сторониться его смысла нет, если только не готовите макеты на печать.

14. Knd

Knd

• Флуд, оффтоп (пункт правил II.4 и II.10)
    Вам тоже в этом мире не всё дано понять.

Меня этим не огорчить, потому как не всё, слава аллаху, решать таким как вы :)

compart и outdead нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ещё бы: у безграмотности пределов нет. Пословицу про сто мудрецов знаете?..

Вот товарищ @LANRUS, в отличие от вас, имеет достаточно мужества, чтобы признавать свои ошибки (см. выше). А вы вместо этого в очередной раз выставили себя на посмешище.

Разумеется, не всё, - но вот "решить" выдать вам карточку за сообщения не по теме, тем более представляющие собой не только влезание в разговор, но и неудачные (это главное) попытки показаться "языкастым" (и ввиду этой самой "неудачности" совершенно меня не развлекающие), я, к счастью, могу - и сделаю это.

16. Knd

Knd

• Флуд, оффтоп (пункт правил II.4 и II.10)
    Всегда смешно смотреть на то, как администрация/модерация затыкает рот пользователю любым способом - надуманными аргументами в стиле "ты не прав, потому что ты пользователь, а я админ", или, например, путём жесткого оффтопа со своей стороны (тот же ОФФТОП и в ТОЙ ЖЕ теме) . Но себе-то наказание за заслуженное нарушение не вынесешь, правда? :) Профессиональная деформация - быть "всегда" правым - скверно отражается на характере :)
    И самое главное, что я хотел сказать: подобное ваше отношение к одному пользователю наглядно показывает ваше теоретическое (да и практическое) презрительное отношение ко ВСЕМ пользователям в принципе. Странно, что вы этого не осознаёте. Конечно, вы будете отрицать, пеняя на отсутствие у меня логики, но все, конечно же, уже поняли, что у вас это просто такая стратегия, и моей правоты не отменяет.

А вот это уже не просто смешно, это оправдания на уровне детского сада :D А как быть с вашим собственным оффтопом, который появился ДО моего? И да, оффтоп - он и в африке оффтоп, так же как и то, что у всех людей кровь красная. Или я не прав, и у кого-то она голубая, мм? :)
    P.S.
    Всё это риторика. Я, конечно, давно понял, что "верхушка" власти абсолютного большинства форумов (этот не исключение) не в состоянии даже частично признать свою неправоту (птицы высокого полёта же ж :)) Ведь для этого нужны сила воли (а не обостренное самолюбие), и - главное - ОБЪЕКТИВНОЕ чувство справедливости (а не заблуждение в собственной непогрешимости).

Хамство в чистом виде. Но ничего - админу ведь можно хамить и оскорблять. Но меня это не удивляет, просто +1 счётчику хамства.

Последнее редактирование: 29 май 2021
    compart нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если бы вы не писали здесь сообщения не по теме, то мне не приходилось бы на них отвечать.

И да, степень "заслуженности" определяет та самая "администрация/модерация". Такой вот несовершенный мир.

Вот только наблюдается она на деле именно у вас (это ведь именно вы "всегда" "правы", верно?), как и "смешное" желание любой ценой оставить за собой последнее слово.

Что ж, выдам вам ещё одну карточку - за то же самое, что и в прошлый раз. И выдам снова, если продолжите вести себя подобным образом. А возможно, что и заблокирую, да.

18. bl00dshot

bl00dshot

@Knd, я тоже когда-то в 2008 не понимал почему так, а потом дошло вот что. Сайт и форум - это ведь определенное место (хоть и электронное). Оно кому-то принадлежит (кто-то его поддерживает и обслуживает, вливая деньги и время в это, идеи). То есть - мы в гостях. И вот представь теперь ситуацию: ты сидишь в гостях за столом и хозяева тебе говорят, что не обсуждают политику за столом. Ты же не будешь доставать конституцию и тыкать в свободу слова. Мы в гостях на этом сайте. Ну, я так понимаю.

---
    Кроме этого, есть вопрос. Подскажите самый лучший способ чистки экрана монитора. Чтобы был безопасен для экрана и не затратный. У меня есть пятна от томатного сока. В инете много способов, напишите хотя бы тэг слова по которым найти правильный способ (фирму средства или еще что)

Вложения:

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вам нужно срочно почитать учебник логики. Любой, - можно даже советский (1950-х годов) для средней школы.
    --- добавлено 29 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 29 май 2021 ---
    @bl00dshot, дело не совсем в этом (и я, если что, здесь ни в коем разе не "хозяин").

Взглянем на ситуацию ещё раз:
    1. Человек задал вопрос (то, что этот вопрос был не по теме, опустим) касательно блокировки автора темы.
    2. Я ответил на данный вопрос - кратко, но, на мой взгляд, информативно.
    3. Товарищ LANRUS тоже ответил, продолжив разговор не по теме, - а также зачем-то (если бы не было этого, то на сообщение вполне можно было бы не обращать внимания) добавил в своё сообщение неуместные и произнесённые неподобающим тоном слова в мой адрес.
    4. Поскольку я - причём, поверь, не только (в отличие от абсолютного большинства людей) в Интернете, но и в "жизни", - практически никогда и никому не спускаю ни единого слова в свой адрес (а если и спускаю, то для этого всегда есть какие-то серьёзные причины, при этом само "спускание" может на деле лишь казаться таковым), то, естественно, не оставил это без внимания и ответил.
    5. Затем в разговор по тем более непонятной причине вмешался товарищ Knd, зачем-то упомянув "КоАП" и прочее. Разумеется, это тоже не было оставлено без внимания. И не будет оставляться без него и впредь.

Как можно видеть, у 99% активных пользователей форума (например, у тебя) никаких проблем с администрацией (и, в частности, со мной) нет. А если они возникают, то причину, по-моему, следует как минимум попробовать поискать в себе.
    Но если у пользователя - как, увы, в данном случае - наблюдается "синдром правого человека" с намеренным желанием идти на конфликт, предубеждениями в отношении конкретных людей и групп пользователей и прочим "набором", то, разумеется, глупо надеяться на то, что это произойдёт. Жаль, - ну, значит, придётся продолжить выдавать карточки или сразу заблокировать; посмотрим, как будет.
    --- добавлено 29 май 2021 ---
    Во-первых, я ни перед кем - и уж тем более перед вами - не "оправдываюсь", а поясняю ситуацию. Если вам не знакомо подобное понятие, то могу лишь посочувствовать и порекомендовать почитать что-нибудь уже не по логике, а хотя бы по этикету. Можно как раз для дошкольного возраста, кстати.

Во-вторых, на уровне детского сада (увы, без кавычек) ведёте себя вы - приводя аргументы про "голубую кровь" и редактируя своё старое сообщение (в надежде то ли на то, что я это не замечу, то ли на то, что это не будет сочтено нарушением, то ли на то, что раз за это сообщение карточка уже выдана, то новой не последует). Вынужден констатировать, что это не сработает.

А кто вам, "простите", дал право говорить (и тем более что-то решать) за "всех"?

Неужели вы не понимаете, что, применяя столь стандартные (говоря более откровенно - убогие) демагогические приёмы, вы в очередной раз (и ещё сильнее, чем раньше) выставляете себя на посмешище перед, возможно, теми самыми "всеми" (или как минимум существенной их частью)?

Мда... Ну и у кого из нас "профессиональная деформация"?..

Все мои сообщения подобного рода - это снова пояснение и ответ на ваш вопрос, а не "оправдание", - являются ответами на другие сообщения не по теме (MrPepka'и, LANRUS'а, ваших).

Кроме того - да, "извините", но не вам здесь решать, что есть, а что не есть "оффтоп". Мои сообщения им не являются, ибо представляют собой вынужденные ответы. Например, с вами мне разговаривать, мягко говоря, не хочется, - однако я, к сожалению, вынужден это делать.

Ничего не знаю про "абсолютное большинство форумов", но у нас такого, по-моему, не наблюдается.
    А вот в вашем случае - увы, наблюдается. Ведь определять, что "объективно", а что нет, - это исключительно ваша прерогатива, да...

Кстати, упоминание "абсолютного большинства форумов" даёт весомые основания предполагать, что, видимо, "проблемы в общении" у вас наблюдаются отнюдь не только здесь, - а это весьма и весьма показательно. Но вы ведь ни на миг не допустите мысли, что дело не в "администрации/модерации", а в вашем поведении, правда?

Предупреждаю: если вы отредактируете своё сообщение ещё хотя бы раз или оставите в этой теме новое, то будете заблокированы.
    --- добавлено 29 май 2021 ---
    Я предупреждал.

Forgettable и bl00dshot нравится это.
  20. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Чистая тёплая вода и бумажные полотенца.

Ankt и bl00dshot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление