1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мониторы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем John Freeman, 7 мар 2008.

1. bl00dshot

bl00dshot

Такой способ я проблвал - не помогло. Наверное, потребуется все-таки некое химическое средство для растворения.

ВАЖНО!!!
    ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ РЕШИТ ПРОБОВАТЬ СПОСОБ С ВЛАЖНЫМИ ПОЛОТЕНЦАМИ - МОНИТОР ДЕРЖИТЕ В ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ, ВЕЛИК РИСК ЗАТЕКАНИЯ КАПЕЛЕК ВОДЫ, ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЛОМКЕ!

2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

То есть вам надо, чтобы как в рекламе: одним движением "вжууух" - и сразу чисто? Так не бывает. Химия, которая быстро растворит, просто размажет грязь по большей площади тонким слоем, чтобы вам не так заметно было. Нужно аккуратно и не спеша отмачивать влажными полотенцами засохшие отложения.
    Полотенце должно быть просто влажное, вода не должна капать с него.

bl00dshot нравится это.
  3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Мыльный раствор, потом в несколько приёмов собрать мыло влажной губкой, потом микрофиброй во избежание разводов.

Ankt, Дарк Шнайдер и bl00dshot нравится это.
  4. Колючий

Колючий

Defender Screeen Cleaning Kit
    Пользуюсь уже много лет, доволен, подходит и для CRT и для ЖК. Недорогой, хватает очень на долго.

bl00dshot и Дарк Шнайдер нравится это.
  5. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Так, вы меня извините, но я тут прерву тему публичным сообщением, чтобы одного дела больше не продолжалось; потому что с первого раза не поняли, а деятельность здесь обиженных на других ресурсах точно не нужна.

@Knd, если вы не соизволите прекратить оглашение ваших обид публично везде где только можно таким образом, результат будет только хуже для вас. Пингую @kreol.

Спасибо за внимание, оффтоп закончен.

Forgettable, Eraser, kreol и 4 другим нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это излишне: у меня отключены уведомления (ибо они меня раздражают), а форум я смотрю целиком (каждое сообщение, да, - я ведь "вахтёр", иначе и быть не может!), так что всё обязательно увижу.

За информацию большое спасибо, - такое действительно не каждый день увидишь. Впрочем, забавным я бы это не назвал: грустно, что у человека, видимо, совсем нет в жизни ничего, кроме Интернет-форумов, раз он додумался до подобного самоопускания.

Если через пару недель товарищ вернётся и продолжит вести себя в том же духе, то попрощаемся с ним навсегда.

7. LANRUS

LANRUS

Offtop
    Ну да, куда нам до мудрейших. Я как рядовой форумчанин выражу своё отношение к этому: при любых причинах столь дальновидный поступок наложил пятно на форум, имея в истории подобного админа. И это уже никто и никогда не изменит, при любых раскладах. Да, это пятно на форуме. И это всё равно останется пятном на форуме, даже если вы забаните всех, кто об этом открыто говорит! Ну сейчас хотя бы меня.
    Ой, мудрейшему слава! Вам самому-то не смешно? За всеми это так или иначе водится, за кем-то чаще, за кем-то реже
    Конечно, могу. Я же не идиот. Н вот в то, что это искреннее искреннее согласие будет возникать всегда, я никогда не поверю. Я уверен, что вы умный человек, поэтому скажу вам: обратитесь к истории, и вы увидите, что по-настоящему свободно мыслящие и выражающие свою позицию без оглядки люди, как правило, в 90% оппозиционеры или просто "свободные художники". А те, кто так или иначе удерживается у власти, вынуждены кривить душой гораздо чаще свободных умом. Уверен, мы могли бы продолжить столь интересную беседу, но только не на правах админ/юзер, а равноправно. И, конечно уж, не оффтопить здесь.
    Да ладно вам цепляться, за мной это так редко водится! Если уж рассуждать о чистоте речи, могу держать пари, что войду в пятёрку на этом форуме и по грамотности, и по ясности выражения. От скромности не умру.
    Я-то буду избегать. А вот вы следили бы в своё время за своим собственным чудом, которое вполне лично награждало лестными эпитетами кого угодно. Я ещё раз отмечаю своё уважение к интеллектуальным возможностям и к познаниям Фримена, однако этих качеств мало для произведения в админы. Моральный облик и выдержанность там ниже плинтуса. И хоть 10 тысяч банов сейчас за критику дайте, всё равно это произведение в админы и, главное, дальнейшее длительное бездействие - пятно на истории форума! И впредь это уже всегда останется так, прошлое не изменить. Просто факт.

grinderz20 и outdead нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А почему вы думаете, что это кто-то хочет "менять"? И, что ещё важнее, почему считаете, будто кто-то "банит" тех, кто об этом говорит? Пожалуйста, говорите это (если подобное для вас по какой-то причине важно)! Как это может быть запрещено, если соответствующий факт отмечен даже в "Истории" сайта?!

По-моему, вы что-то неправильно поняли.

Нет, не смешно. Стало немного "смешно" после вашего сообщения, в котором вы почему-то присваиваете себе монопольное право решать, что и за кем водится.

Смею заверить, что у меня нет (и не было, и не будет) цели вас (или ещё кого-то) в чём-то "убедить".
    И, если совсем уж откровенно, мне совершенно без разницы, верите вы во что-то или нет, а если верите - то во что именно.

Ну, быть может, тем, кто "удерживается", это для чего-то и требуется: я с такими не знаком, а мне кривить душой действительно незачем. И ум мой всяко не менее "свободен", нежели ваш.

Нет, благодарю за предложение, но я в беседах с вами не вижу ничего "интересного".
    А "равноправно" мы и сейчас общаемся.

Да, это вполне возможно (хотя и не факт), - вы объективно пишете в разы грамотнее среднестатистического пользователя Интернета. Правда, как мне кажется, гордиться здесь нечем: сегодняшняя "норма" (кавычки очень важны) по этой части, мягко говоря, удручает.

Но обратите внимание, что остальные из этой условной "пятёрки" (в том числе те, у кого с грамотностью лучше, чем у вас) почему-то (обычно) не позволяют себе поучать и высмеивать других на данную тему. А вы - опять-таки почему-то - позволяете. А в моём понимании человек, позволяющий себе смеяться над другими по поводу какого-либо "недостатка", должен быть начисто его лишён. В противном случае он рискует сам стать объектом заслуженной и, скажем так, малоприятной (мягко говоря) насмешки. Что, собственно, мы и наблюдаем в вашем случае.

Если вы "обратитесь" к той самой "истории", о которой сами писали выше, то увидите, что мы как раз "следили".

Чудесно.
    Очень надеюсь, что разговор не по теме закончится хотя бы на этом.

Последнее редактирование: 2 июн 2021
  9. LANRUS

LANRUS

Ай, как отбрил, как отбрил! Сейчас забьюсь в интеллектуальном экстазе.
    Блин, ещё одна характеристика на гипотетических святых. Таких не бывает. Ну прямо и сам весь шоколадный,
    и знакомые все такие же? Так не бывает, уважаемый!
    Ну, если вам не интересно с таким плебеем, как я, то давайте закончим хотя бы на этом.

10. bl00dshot

bl00dshot

Блин, вопрос жизни и смерти! Прошу подсказать.
    Короче, хочу купить классный монитор 2070sb. Трубка, параметры и состояние - все устраивает... кроме одного. На экране есть царапины.

Посмотрите фото и скажите вы бы брали такой? Что делать? Покупать ли? 7000рублей и доставка...

Но другой в таком же сострянии и согласии продавца отправить - врят ли найти возможно.

Важно мнение, прошу вас!!!

Вложения:

11. LANRUS

LANRUS

Я бы не взял, ибо по центру экрана. Во всяком случае, можно взять, но не за 7000. А доставка сколько, если не секрет?

gotten и bl00dshot нравится это.
  12. bl00dshot

bl00dshot

Доставка около 5000.

А стоит ли его шлифовать? Продавец предлагает

13. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Предложи ему самому это сделать. Только не удивляйся, если цена в итоге упадёт раз эдак в 20.

Защитное покрытие не восстанавливается. Хотя некоторые заморачивались и меняли плёнку целиком.

Колючий и bl00dshot нравится это.
  14. bl00dshot

bl00dshot

Он сам предлагает шлифовать его. А на что оно влияет защитное покрытие?

15. LANRUS

LANRUS

Пункт номер два: ни на какие ремонтные работы на расстоянии не соглашаться. Очень много зависит от прямых рук - раз, на фото всех косяков не увидищь - два, не для себя стараться мало кто будет, зная, что покупатель где-то там далеко - три.

bl00dshot нравится это.
  16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это чушь, его невозможно отшлифовать, можно только сделать ещё хуже. Например, вообще стереть напыление в этом месте, получится некрасивое светлое пятно на изображении.
    Естественным образом влияет на контрастность, не пропуская часть света - под ним картинка ярче с расчётом на эту конструкцию. Основная функция - защита от бликов, плюс в какой-то мере антистатический эффект (хоть и все равно пыль садится). Расплачиваться приходится как раз тем, что повредить такой экран намного проще, чем у мониторов постарше.

Phantasm и bl00dshot нравится это.
  17. macron

macron

С царапинами понятно. А как вообще можно удаленно оценивать картинку на мониторе? Может там трубка подсевшая или компоненты перегреваются/экран мерцает. Напоминает снятие порчи по фотографии.

bl00dshot нравится это.
  18. bl00dshot

bl00dshot

Ну там продавец, которому можно верить. Трубка - нормальная. Единственная проблема - это царапина.

19. macron

macron

Ну замечательно. Пусть заполирует и продает.

bl00dshot нравится это.
  20. dizzydevil

dizzydevil

Привет.
    Продавец случайно не жулик Александр из Питера с авито?
    С таким косяком не вздумай брать!, на светлых тонах тебе эта царапина будет каждый день бросаться в глаза и привыкнуть к этому будет очень трудно.
    Что касается антибликового покрытия, тебе все правильно выше написали, ничего шлифовать нельзя, без покрытия монитор превратится в
    фонарик, так как яркость сильно возрастет, а контрастность будет значительно хуже и вернуться к тому как должно быть изначально никакие
    настройки не помогут!
    Ищи другие модели, не обязательно 2070.
    Обрати внимание на мониторы sony, nec, hitachi, lacie, eizo и другие модели mitsubishi,
    так же не забывай что данные производители могут быть под брендами ibm, compaq, dell и т.д.

bl00dshot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление