1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мониторы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем John Freeman, 7 мар 2008.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Всё про ваши мониторы.

SMARt, перенеси касающееся топика из Voodoo сюда.

SMArt нравится это.
  2. дядя Лёша

дядя Лёша

Grue13, а что про мониторы?
    У меня Samsung'и SyncMaster 997mb и 797df.
    ИМХО у мониторов сохранился сильный олдскульный дух в дизайне. Именно по этой причине и купил. Картинка была для меня на втором месте по значимости и покупал с доставкой вслепую, но пронесло - вполне устраивает.

3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

эмм... с какой частотой мерцают люминесцентные лампы, которые подсвечивают матрицу? Утверждение вроде верное, но противоречивое :)

Стоят у меня два монитора: LG L1732S (серебристый, есличо) и Samtron 76DF. Оба монитора не фонтан, конечно же. Вспоминаю времена ЭЛТ Daewoo (модель не помню уже), когда от долгого сидения болели глаза и я играл левым и правым глазом глядючи в мон по очереди. Юзаю большей частью ЖК и плевать мне на цветопередачу в динамичных играх, а так же плевать на "мыло" в низких разрешениях - юзаю только нативное. Ну и напоследок, расхваливая ЭЛТ-мониторы помните об электромагнитном излучении, оплате электроэнергии, полезном пространстве рабочего стола (не виртуального) и о том, что плоских ЭЛТ мониторов не бывает. Не стоит так же забывать о намагничивании экрана и видимой области ЭЛТ мониторов. У меня все :)

4. John Freeman

John Freeman

Хех, попался и ты - ложное утверждение про плоских CRT не бывает. Не бывает низкого и среднего класса, а высокого очень даже бывают, там просто сложная схема компенсации о чём я выше уже упоминал. Намагничивание бред вообще - только первые CRT имели этот недостаток и ручное устранение его.

5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

цена вопроса?

ну тут вобщем-то все про ретро да про ретро вроде бы :)

6. John Freeman

John Freeman

Цену тебе объяснили давно - все перечисленные тут новые и мой втч реально плоские.

Ретро это в данном случае далеко не первые низшие мониторы, почитай вообще что тут упоминалось всё-таки перед тем как писать.

7. дядя Лёша

дядя Лёша

И ещё возможность просмотра стереоизображений "нормальными" методами (не анаглиф) - нужен CRT.

8. John Freeman

John Freeman

Это фигня, а вот интерлейс не фигня, ОСОБЕННО 1080i.

9. MetroidZ

MetroidZ

SMArt,
    если регулировка яркости подсветки осуществляется за счет широтно-импульсной модуляции питающего напряжения, то даже при самой малой яркости, частота обычно не опускается ниже 200Гц.

Статья разрушающая некоторые мифы связанные с ЖК мониторами:
    Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные ...

Сейчас у меня как раз тот самый Samsung SyncMaster 215W (21` Wide) из статьи (с "лагом"). :)

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Всё зависит от глаз и предрасположенности человека, говорил 1000 раз в 1001 месте. Так же зависит от типа устройства CRT т LCD (в плане там теневая маска, тринитрон и.т.д.), ещё что немаловажно от разрешения на экране в соотношении частоты обновления. Для примера у меня LG studioworks 575e, рабочий стол всегда 800х600 игры 1024х768, частота обновления всегда 60гц и не более, на большей за исключением 100 в нормальных дорогих мониках, и 75-85 на очень очень редких мониторах бесит всё (ибо то мутно, то изображение сжимается по вертикали). Посему всегда живу на 60гц, и на предыдущем 14д Daewoo было тоже самое. Сижу я на расстоянии приблизительно от 50см до 70см, монитор как обычно и у всех выше прямого уровня глаз. А за монитором в таких условиях я сижу лет с 14 сейчас мне 22, притом я часто сидел по 8 и более часов. И при всём этом "ужасе" как его везде описывают, у меня оба глаза единица и ухудшения не заметно. Мерцания при 60гц я в принципе не вижу если конечно долго присматриваться там и не такое приглючится. Единственный моник, который довёл мои глаза до слёз за 30 минут, это была 16 цветная Электроника от scorpion 256 (спектрум). И недавно ещё мои глаза сильно уставали от нового CTX pr500f из-за слишком холодных цветов (а темп отсутствовал в настройках), на LCD уставали на многих из-за высокой яркости и ужасного баланса белого и отсутствия полноценного чёрного.

Так что повторю ещё раз, монитор это чисто ИНДИВИДУАЛЬНОЕ!

Посему обсуждать их нет смысла.

11. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

Мб это сюда?..
    Скажите пожалуйста, с чем связано искажение белого цвета на ЭЛТ?
    У меня он искажается таким образом, что идут по белому экрану противные желтоватые полосы. Особенно это неудобно в ХТМЛ-страницах, где белые буквы на черном фоне.

12. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

у нас траблы вообще с большими ящиками. самое большое что можно найти это 20. сейчас у меня 19 Hitachi и 17 sony (ну и подменный panasonic 15)

Добавлено через 3 минуты
    настроить или отремонтировать.
    сначала в меню полазать если не помогло то уже дальше ковырять.
    а еще часто кабели бывает перегибаются или иногда контакты окисляются на разъеме

Последнее редактирование: 9 мар 2008
  13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Для начала действительно проверь соединения, насколько всё хорошо установлено, продуй все концы шнура (либо конец если он 1), и разъём, если не поможет будем думать дальше.

14. mikez1985

mikez1985

Guys check out LaCie Electron22 blue - that is the best CRT I've ever seen in my life! Just got on for myself.

15. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

i know it ;) mitsubishi tube, blue case
    out of store many years ago (last i sold at 2006)

16. John Freeman

John Freeman

I think, he mean used one. New CRT today can be only from old storages and not in this class.

17. KAGOR

KAGOR

Насчет 22" -три раза ездил в Westcomp,выбирал.Сведение настраивали вручную
    дома.Еще Eizo T965 -очень хорошо!.Но по моим глазам Diamondtron воспроизводит
    черный получше,чем Trinitron.

18. John Freeman

John Freeman

А я люблю засветку в играх, видно на порядок лучше. Правда действительно и то что не стоит её делать именно монитором.

19. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

кстати да, во многих играх очень помогает

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А про плоский ли экран говорил SMArt - я лично подумал про толщину корпуса...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление