1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мониторы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем John Freeman, 7 мар 2008.

1. Jabberwock

Jabberwock

MYermakov, про проблемы сведения цветов, которых у ЖК нет в принципе. Вот на этой картинке почти любой ЖК даст лесенку. А на ЭЛТ это можно настроить.

f5ad56c1d9a86e5dc46be502509de50b.png

Оптимально для квадратных пикселей - 1600х1200. Я же написал - в зависимости от задачи. Лишние 64 пикселя - это чуть больше всего влезает по высоте. Искажение слабо заметно, если заметно вообще.

Уточнил про питание.
    Да, 200Вт - это я спутал с одним из своих старых мониторов. По паспорту мой Мицибиси ест максимум 135Вт, с включенным USB-хабом - 150Вт. Кстати, экран у него только на пару градусов не плоский. У Иямы по паспорту максимальное 65Вт. Насколько я понимаю, максимальное - это в момент включения, или с очень яркой картинкой (для ЭЛТ).

tgw lead, широкие форматы - это на самом деле очень хорошо в плане работы и кина, плохо именно для досных игр.

Про Samsung SyncMaster 757MB не скажу, но у хороших ЭЛТ цветность можно подстраивать для каждого угла отдельно. А телевизор - вообще не монитор, у него таких тонких настроек обычно нет. (Кстати, попробуй размагнитить кинескоп - может быть, дело в этом)

И мой ЭЛТ отнюдь не с помойки, за него я отдал 2500р, причем у меня была возможность выбрать лучший экземпляр из десяти штук. Не жалею нисколько.

Последнее редактирование: 12 янв 2013
    Goblinit нравится это.
  2. tgw lead

tgw lead

Он с новья так, это, возможно, из-за плоского экрана.

Не знаю, я как-то привык к 4:3, даже видео смотрю 4:3шное. Кстати, помимо ДОСовских игр есть ещё и под Винду, которые онли под 4:3 (тот же RPG Maker, например. Или порты Дума)

Если брать за деньги, главное, чтоб не "обули". А то бывает, подсевший сунут, я так по-глупости ViewSonic 15" купил за пятьсотку на радиорынке... Понятное дело, что большой профессиональный Даймондтрон никто не выкинет. Но такую бандуру мне будет некуда поставить.

3. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ну а по мне, переход развлекательного контента на широкий формат только в плюс (зрение то у нас широкого формата).
    уверен, подавляющие большинство умеет сохранять пропорции.
    ну вот к примеру, на моём новом 16:9 24, в режиме 4:3 видимая область всё равно больше чем у старого 17.
    а уж размеры по доступным ценам у современных панелей такие что старым и не снились.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

про какие лесенки идёт речь? ни каких "лесенок" не наблюдаю...

Goblinit нравится это.
  4. tgw lead

tgw lead

Он про картинку
    f5ad56c1d9a86e5dc46be502509de50b.png
    Да, лесенка есть. Но она не мешает впринципе.

Странно, у бабушки новый жека-тиви 26", подключал видик, смотрел в режиме 4:3. видимая область оказалась чуть больше чем у 3не (старого 14")

Последнее редактирование: 12 янв 2013
  5. Geryon

Geryon

Для любителей 4:3 есть, например, Dell 2007FP. У меня такой был, особых недостатков не припоминаю. Разве что дороговизна...

6. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

у 16:9 24 в режиме 4:3 видимая область 19,5. и потом не забывай, у элт мерилась не видимая область, а размер самого кинескопа (видимая область всегда была меньше).

Goblinit нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Везёт. Но не всем.

8. BrainRipper

BrainRipper

На фиг за такие деньги брать? Нормальные цены: ЭЛТ 15" - 100 руб., ЭЛТ 17" - 300. Больше смысла платить нет.

9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

У своего Samsung SyncMaster 757MB таких проблем не замечал.

10. Goblinit

Goblinit

Jabberwock, спасибо вам за столь подробные ответы. :good:

Позвольте ещё пару вопросов...

Я видел и выгнутые и плоские модели - у всех моделей наблюдался заметный блёр по экрану во всех разрешениях, что я смотрел. Неужели были профессиональные модели, где этого не наблюдалось?

Почему?

Почему? :)

Про зрение.

Вообще все последние модели соответствуют TCO-03, так что ЖК должны быть абсолютно безвредными. Думаю, дело именно в индивидуальных особенностях. На ЖК герцовка 60, кому-то едва заметно мерцание даже при 60-ти, у них начинают напрягаться глаза, зрение быстро садится.
    На ЭЛТ же в дополнение к излучению, думаю, зрение садится из-за его блёра (глаза всё время вынуждены фокусироваться на плывущих пикселях при работе с фотографией, например).

Сегодня есть ЖК в 400Кд. Сколько у ЭЛТ?

tgw lead, про широкий формат добавлю: сходите сегодня в кино на какой-нибудь динамичный фильм, поймёте зачем он придуман.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Опять двадцать пять. Нету там никакого мерцания на 60 Гц.

12. tgw lead

tgw lead

Может и пойму. Не пойму только, почему оно вытеснило 4:3, что последних из новых почти не осталось....

На всякий случай пофоткал
    969e4aa6ba6aba2037e5b11a450eef86.jpg
    754a3aa9f08e96f620a5a6c8ecbd6e1c.jpg

13. Goblinit

Goblinit

потому что дома кино тоже хочется посмотреть и в новые игры широкоформатные играть приятнее. А квадрат всегда можно сделать с чёрными полосами по бокам.

14. Jabberwock

Jabberwock

Это ни при чем.
    Это да. А я не парюсь о форматах вообще, главное, чтоб изображение не искажалось.
    Я свой покупал целенаправленно, с гарантией, что не обуют. 500 рублей за 15" ? Ужас. У нас в Питере их даром не берут, и это не преувеличение. Я пытался отдать две семнашки Q790 (хорошие), никто за месяц не взял, пришлось выкинуть.
    Кроме того, что он 1600х1200 против 1920х1200 с 16:10.
    Элт 15-17 у нас даром никому не нужны, а хороший 22 достать трудно. Этот я покупал для работы, поэтому переплатил пятьсот рублей за возможность выбора лучшего среди 10-и экземпляров. С работой он справляется на ура.
    Всё зависит от настройки. До ЖК, конечно, не дотянуть, но отдельные пикселы на 1600х1200 видны четко.
    Это баг конкретно моей модели.

15. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Добрый день и с Новым Годом!
    Выбираю LED монитор для фильмов, чтения, игр.
    Можно ли купить хороший монитор 24"-27" за ~10k?
    Хотелось бы ярких цветов и большой угол обзора (для меня главное, первое).
    Считаются качественными IPS матрицы, но у них, я посмотрел, большой отклик (8ms у Монитор Dell 23" UltraSharp U2312HM [IPS, LED, 1920x1080, 2M:1, 178гор/178вер, 8мс, DVI,DisplayPort,D-Sub, USBx4]). Сделает ли такой отклик просмотр динамичных сцен размытым?
    Не знаю, можно ли давать ссылки, поэтому не дал.

PS Намного ли IPS матрица лучше TN? Для чего ее обычно берут?

Про ЭЛТ мониторы, про которые говорили, могу сказать, что на моем старом LG F920P кривая геометрия и при растягивании картинки на весь экран, дисплей сильно тускнеет.

Последнее редактирование: 13 янв 2013
  16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

рисование. работа с фото.

Вивиан Цельс нравится это.
  17. Goblinit

Goblinit

В 2003-м у ТН-матриц был отклик 16мс. Ничего, играли. Вообще, думаю, 8мс практически незаметно. У самого S-PVA, правда, не играю в новые игры почти. Фильмы смотрю спокойно.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не знаю, я Макса Пейна 3 прошел на 2412m, фильмы на нем тоже прекрасно смотрятся. Никаких артефактов я не замечал.

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

это был ужос... цвета искажали, шлейфы, и при этом стоили ощутимо дороже.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Jabberwock
    На этой картинке любой ЭЛТ точно также выдаст лесенку, будь он хоть идеально сведенным, особенность человеческого зрения же. Так что не надо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление