1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мониторы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем John Freeman, 7 мар 2008.

1. Goblinit

Goblinit

Тык почему лесенка-то?

2. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Был в магазинах. Мониторы отсвечивают, не смог найти сильные отличи дешевых от дорогих, попросил менеджера поставить вместо SD ролика нормальную HD картинку, не поставил. Смотрел на 23 дюймовый dell, рядом был viewsonic 2451? особой разницы по картинке не увидел, у всех мониторов засветы и отблики на черных местах. Видимо, черный цвет придется смотреть в темноте. Даже не знаю, как визуально сравнить мониторы, пока остается читать форумы и обзоры, и брать вслепую. В другом магазине показался ярким samsung b350h 24", вроде. Был в третьем магазине, но мониторы все выключены. Попросить включить в следующий раз?

24" такие огромные - не ожидал.

А как читается текст (интернет, книги, интерфейс программ и ОС) при расширении 1920x1080? Не приходится делать меньше разрешение рабочего стола?

Почему некоторые пользователи предпочитают соотношение сторон 16:10 (1920x1200), оно вроде чаще встречается на ноутбуках?

Расстроило то, что на мониторах нет такого же качества картинки, какое есть на даже дешевых (до 15 тр) телевизорах.

Попроавьте, если ошибаюсь: ccfl и LED - это типы подсветки, а TN-film, *va, *-ips - это типы матрицы, все они LED?

Последнее редактирование: 16 янв 2013
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Goblinit
    Хроматическая аберрация.

Goblinit и Bato-San нравится это.
  4. Goblinit

Goblinit

Teron Lifeslayer, в самом деле? Тогда я не пойму, почему в таком случае изображение (лесенка) имеет направление (у меня вправо), а не расплывается во все стороны?

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, Стало интересно, долго смотрел на картинку со всех сторон и с разного расстояния. На моём ЭЛТ лесенка вообще отсутствует. Поэтому почему она у тебя вправо - не знаю. Видать зрение у всех разное. И кривизна мониторов. :blush:

6. Goblinit

Goblinit

Нет.

Думаю, потому что у этих пользователей ноутбуки, это их особенность.

Всё то же самое, матрицы одни и те же, яркость бывают разная, это да. Плазму не рассматриваю сейчас!

Сегодня большинство, если не все мониторы уже имеют подсветку LED, ccfl менее яркая. LED-подсветка бывает разной: только по углам или полностью. Выводы, думаю, сам сделаешь.

Как выбрать монитор: определился с диагональю и соотношением сторон. Определился с матрицей. Посмотрел сайты нормальных производителей мониторов, прошерстил их каталоги, отфильтровал по параметрам, сделал выбор.

Вивиан Цельс нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Лесенка на ЖК будет, потому что:

Впрочем, даже у хорошо настроенного ЭЛТ цвета по углам разъедутся куда сильнее.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Вивиан Цельс и Goblinit нравится это.
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Goblinit
    Поводи головой вправо-влево, держа фокус на полосках, будет сюрприз...

MisterGrim
    Так на апертурной решетке тоже самое.

Последнее редактирование: 16 янв 2013
  9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

на расстоянии 80-100см - нормально.
    ну и бери телевизор, разницы то...
    тьфу-ты, по экрану с лупой лазить...

Goblinit и Вивиан Цельс нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нет. Там нет соответствия пикселей точкам кинескопа.

Bato-San нравится это.
  11. Goblinit

Goblinit

Неа, не будет) MisterGrim, правду говорит, чё-то до меня сразу-то и не дошло, читал же ведь до того, как пост написать... :banghead:

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Goblinit
    Субпиксельная лестница не видна на рабочем расстоянии.

MisterGrim
    Это погоды не делает, тут субпиксели.

Последнее редактирование: 17 янв 2013
  13. Jabberwock

Jabberwock

Не поленился, сфоткал. Сведение у меня неидеальное, это да, и сфокусировать мою мыльницу на ЭЛТ труднее, но чётко видно, где есть лестница, а где нет.
    Другое вопрос, насколько это заметно и насколько мешает жить.

Терион, ты, видимо, имел в виду тот эффект, при котром в темноте красный свет видится гораздо четче синего.

P.S. Снять без автофокуса на одних настройках не могу - мыльница не позволяет. ЭЛТ в реальности четче, чем на снимке, но до ЖК, оф кос, по этому параметру не дотягивает.

Ну, будут у тебя (только в случае просмотра видео 1080p, это когда один фильм весит под 30Гб) узенькие полоски сверху и снизу, зато при работе лишние 120 пикселей высоты никогда не помешают ).

Я взял бы себе (для работы) Делл Ультрашарп 2560x1440, или Эппл Тандерболт с тем же разрешением, но пока не нашел ни того, ни другого за вменяемую сумму.

UPD: А чем конкретно качество картинки телевизора лучше монитора?

Вложения:

• LCD-and-CRT.png
      LCD-and-CRT.png
      Размер файла:
      502 КБ
      Просмотров:
      235
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
    Вивиан Цельс и Bato-San нравится это.
  14. bl00dshot

bl00dshot

tgw lead, глянул на скрины старых мониторов и глаза заболели...

15. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Остановился на
    http://www.lge.co.kr/lgekr/product/...1150&catid=1100&prdid=EPRD.253056&tcatid=1150

Возьму у корейцев, так как:
    1) собирают не алкаши под Москвой
    2) на 3-4 т.р. дешевле (11 тр с доставкой).
    Плюсы монитора:
    полу-матовое покрытие (не мутное, как у матовых, и не зеркальное, как без)
    Минусы:
    1) нет DVI
    2) всякая ненужная вещь: ТВ тюнеры, медиа плеер (это же вроде как "телевизор")
    3) дешевый монитор, неизбежен ШИМ, вероятно, скорее всего, для текста еще возьму 4:3 ccfl TN, (в любом случае нужно 2 монитор, мб даже с рук), так как от старого CRT глаза при чтении устают (от ноута TN ccfl не уставали практически вообще), мылит, хотя после смены переходника DVI-VGA с того, что шел с видеокартой (и который стоит 70 р), на нормальный (300 р), мыла стало меньше, я даже почти плакал. Мыло появляется на 85 герцах заметно. Сейчас нормально и на 100. На 120 уже мылит и новый переходник.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Зачем эта гадость нужна, если на мониторе есть цифровые входы?

Вивиан Цельс нравится это.
  17. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

У меня пока не было такого монитора :blush:

У телевизора: полуматовое покрытие (думаю, оно, сегодня посмотрел как раз с этой целью на телевизоры). Покачественнее подсветка, хотя засветов избегает только full LED (предположительно, не знаю точно). Выше яркость. Крупнее зерно, может, на дисплее крупнее сами лампочки. Другое соотношение диагонали и разрешения: 26 дюймов обычно HD Ready, бывает и Full HD, но редко. А 32 - и выше Full HD, но попробуйте читать текст на таком зерне. А если сесть дальше - все равно глаза будут напрягаться. Думаю, даже крупный шрифт читать с не близкого расстояния зрению тяжелее (надо спросить у врачей)

На CRT по углам заметно мылит текст из-за плохого сведения там. По середине все почти идеально.

18. MYermakov

MYermakov

Категорически тут несогласен. Если есть аппаратная поддержка формата (а есть в >90%) всегда предпочитаю смотреть кино непосредственно с хранилища, подключенного к ТВ через USB.
    Качество изображения и звука, отсутствие тормозов, наличие полного набора каналов и дорожек гарантированы.

19. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Согласен. Что плюсы, что минусы, очень субъективно. Когда-нибудь медиаплеер может пригодиться, если компьютер будет занят. В субъективно моем случае привыкание к плавному просмотру с помощью программы уплавнения видео SVP производит сильное нежелание возвращаться к стробу 23,976. На дорогих телевизорах подобное уплавнение есть, разного качества.

20. Geryon

Geryon

Достал из загашника свой Dell 2007FP. Понятно, что он 4:3 (родное 1600х1200), а любимый старыми играми режим 13h - 16:10 320х200. Но подумал, что смогу выставить режим Aspect с небольшими черными полосками сверху и снизу. А уж 320х240 - вообще должна быть сказка...

Фигвам! При работе в таких разрешениях (и в текстовом режиме тоже) монитор выставляет разрешение 720x400 (18:10), и хоть кол на голове теши. Ясно, что при таком разрешении в режиме Aspect сверху и снизу ЗДОРОВЫЕ черные полосы. Пробовал Quake, нормально выглядит только режим 400x300 (при этом монитор выставляет 800х600).

Что за чёрт? Это виноват монитор, или может быть видеокарты (Radeon 8500 воткнут в STB Voodoo2, а уж дальше VGA-кабель в монитор)?

Последнее редактирование: 8 фев 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление