1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мониторы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем John Freeman, 7 мар 2008.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Нет, ещё встречаются редко VGA (в дешевых моделях) или HDMI+VGA. Но на HDMI масштабировать средствами видеокарты тоже можно (я проверил на своём, у меня нет DVI, только HDMI). Хотя может и от модели видеокарты тоже зависит.

2. Omega-Envych

Omega-Envych

Хех, занятно. У меня монитором пашет телевизор - LG 32LS340T, подключенный по HDMI, потому что VGA, DP или DVI у него просто нет. Так картинка выглядит нормально, но почему-то в режиме 4:3 он её режет по углам.

3. Goblinit

Goblinit

Полагаю потому, что так настроено.

4. Omega-Envych

Omega-Envych

Goblinit, Не, пытался как угодно. Единственный режим, где показывает нормально картинку - "Исходный", но в нём картинку разжмякивает только так.

5. netsky2004

netsky2004

У меня монитор ViewSonic VE710b не поддерживает DVI. Функция регулировки размера по вертикали отсутствует. Можно перепрошить монитор чтобы была возможность регулировать размер по вертикали для режимов 4:3 таких как от 640х480 до 1280х960? Некоторые игры и приложения не поддерживают 5:4 1280х1024 и требуют старые разрешения, на которых на ViewSonic VE710b люди получаются яйцеголовые, а размер по вертикали отрегулировать никак нельзя, наверно зашит внутри монитора.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

На моём домашнем компьютере стоит Samsung SyncMaster EX 2220, купленный два года назад.
    Хороший монитор, качественный. Вот только кнопки управления расположены непривычно - по нижнему торцу. А подписи к ним на передней панели.
    846c171132e7ed8025c09f11ee2f2ff5.jpg
    Мой друг как-то стал включать мой компьютер, тычет в то место, где изображён значок on/off, а кнопку даже нащупать не может. Ну, я ему показал, где кнопка зимует (и не только зимует), но он ещё раз или два путался, а потом привык.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

За кнопки на нижней/боковой грани (а то и сзади!) вообще надо киянкой по голове бить. Принесение здравого смысла в угоду дизайну.
    Про сенсорные вообще не говорю.

Bato-San нравится это.
  8. B13

B13

у меня Benq E2220HD так там кнопки на правом торце. да еще и надписей не видно. Но к слову сказать я уже забыл когда их нажимал последний раз.

Genesis нравится это.
  9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я забыл, когда последний раз видел адекватные кнопки на мониторах. А я их много повидал за последние два года. Они вообще бывают такие, чтоб было сразу понятно, что ты жмешь, без научного тыка или, прости Господи, мануалов?

У меня на Dell U2412M кнопки никак не подписаны (но хоть не сенсорные) - есть 4 одинаковые кнопки плюс кнопка включения (хоть тут светодиод и знакомый значок).

10. Goblinit

Goblinit

Harris, не гони на самсунг, у них как раз очень удобные кнопки. Кнопки снизу - это лучше, чем сбоку, потому что сбоку их никогда толком не нащупаешь/не запомнишь. А тут тебе спереди хорошо заметная надпись и при этом не надо "тыкать в монитор", как раньше было, от чего он шатался при нажатии или промахе) В темноте эти кнопочки легко очень ищутся наощупь, специально продумано.

Гораздо ужаснее, когда кнопка всего одна или вообще кнопки сенсорные.

В общем из всех нововведений в этой области у самсунга самые правильные. Скоро привыкнешь.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну у меня на Самсунге кнопки сбоку. Запомнил, что нижняя вкл, всего делов-то. От остальных толку нету, чего их жать:)

12. INHELLER

INHELLER

/me Проводит рукой по сторонам монитора.
    Да не, вполне удобно, главное чтобы сами кнопки было легко нажимать.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

А есть мониторы с сенсорными кнопками по боковой вертикали, но на задней крышке. Обозначения вытеснены мелкими пиктограмками на боковой грани, без краски. Ни кнопок не чувствуешь ни отклика от них, промахнуться легко, что какая значит - не видно. Тихий ужас.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Goblinit, а когда я гнал-то? Просто сказал, что кнопки расположены непривычно. Потом-то я притерпелся. Неудобств теперь не испытываю. Так-то - производитель хороший.

15. Revli8

Revli8

Кстати никто не в курсе зачем в настройках монитора Samsung(ну и в других если есть) режимы Standing mode, и Side mode?
    Посмотрел в интернете
    Это чтоб рассматривать их с верхнего положения или с разных боков.
    А вот мне как пользователю как это пригодится? Или служит для того, куда я именно поставлю монитор.

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Подозреваю, что при этом у тебя резко ухудшится цветопередача под прямым углом. Лучше телевизор на кронштейн повесить и повернуть, как нужно.

Кстати, тоже ведь проблема: ищем телевизор на кухню, вместо элт - диагональю ~15'' с вайфаем, воспроизведением фильмов с usb и желательно с ips матрицей - таких же нет в продаже, судя по всему? Но углы обзора - это критично, а подобные мелкие жкшки как правило выжигают глаза засветами при отклонении на пару градусов от центра. Кронштейн вешать некуда, да и крутить телек тоже не вариает.

17. Revli8

Revli8

Что думаете на счет вот такого монитора?
    ViewSonic 23" VX2370SMH-LED
    4ab66f151fe16221b229ae2db187a9b9.jpg
    http://www.dns-shop.ru/catalog/i167481/viewsonic-23-vx2370smh-led.html
    В одном месте пишут нормальные коменты, в другом месте не очень. Жалуются на какие-то белые отсвет по краям монитора.
    Был у меня старый ЭЛТ монитор тоже ViewSonic, всем нравился, вот почему хочу той же марки купить.
    По крайней мере сейчас их хорошо раскупают. Осталось только в одном магазине.
    Думаю брать или не брать.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, тоже способ выбирать.
    Можно ещё по внутренностям животных гадать.

19. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Это не критично, и даже не сильно заметно. Если поднести ладонь к краю монитора, то можно заметить, что на тёмном фоне там заметны светлые контуры. Дело вкуса.

Со времён ЭЛТ прошло много времени. Была куча фирм, которых сейчас нет, или у нас не продаётся. Например, Iiyama считались крутой маркой, производящей профессиональные мониторы. А сейчас как все остальные, если не хуже.

Ulysses и Revli8 нравится это.
  20. LANRUS

LANRUS

Настрогали стандартов, сволочи. А приводить к общему знаменателю никто даже не почесался. Масштабирование с правильными высотой и шириной, пропорциями изображения большинством производителей оставляется на обочине. Как правило, изображение, не соответствующее соотношением сторон данной матрице, либо растягивается (т.н. "масштабирование") до упора по краям, либо режется. И, применительно к телевизорам, часто увеличивается и режется даже кратное матрице соотношение, что во многих видеодрайверах призвано ликвидировать. Идиотизм, типа сначала разрежем верёвку, потом склеим, причём программным способом драйвера, нарушая принцип pixel-to-pixel. Поэтому я люблю при выборе монитора/телевизора убедиться, что он сам своими средствами умеет масштабировать без кастрации и с сохранением пропорций, причём эта обработка не должна приводить к отставанию видеосигнала на экране по времени.

Далее, не обижайтесь, но рассуждения типа "в моём монике HDMI есть, а DVI нет" ничего, кроме улыбки, не вызывают. HDMI фактически вырос из DVI-D, принципиальных отличий в передаче видеосигнала не имеет, отличается лишь появлением всякой фигни вроде DHCP и возможностью передачи звука. Впрочем, в последние годы разъёмы DVI на видяхах также оснащены всем этим. Т.н. "конвертеры" - переходники DVI-D<->HDMI не содержат ровным счётом никакой электроники. Делайте выводы.

kassiopeya и Revli8 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление