1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мониторы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем John Freeman, 7 мар 2008.

1. Revli8

Revli8

Я тоже так думал, но не был уверен. Сейчас смотришь на какую-то марку, которая по идее должна быть крутой, но на практике оказывается туфтой.
    Точно знаю что мониторы Samsung более менее стабильны. Т.к. один Samsung дома, другой на работе, пока работают без перебоев и довольно давно. Дома года 3 работает, а на работе возможно дольше.

Последнее редактирование: 31 янв 2014
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

Это же, вроде, подсветка, не?

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Она и есть. Добро пожаловать в мир LED

4. Revli8

Revli8

На моем старом жк Samsung, ничего подобного нет.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Она по-хорошему должна быть равномерной и незаметной глазу.

Revli8 нравится это.
  6. Revli8

Revli8

А еще такой вопрос, есть смысл монитор покупать в мороз? Сколько он примерно проживет неся его из магазина домой?

Последнее редактирование: 1 фев 2014
  7. MetroidZ

MetroidZ

а, что в мороз уже и в магазины не ходят?
    В инструкциях есть указание - ждать несколько часов, перед включением.

8. Revli8

Revli8

Ну, с ЭЛТ мониторами итд, так и было. А вот ходят слухи (хоть я и редко им доверяю) что кристалл на ЖК замерзает, а что после разморозки с ним происходит неизвестно.
    Хотя смотрел на форумах, нигде точно никто не проверял.
    Так что скорее всего слух от "бабайки", хочешь верь, хочешь не верь.

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Там не только в кристаллах проблема, но и в припое (оловянная чума), хотя конечно припой далеко не чистое олово, http://msmeta.com.ua/ua_view_stati.php?id=14
    , я все небольшие железки, вроде материнок, видях, БП, при переноске пакую в термопакет из супермаркетов, иногда предварительно завернув в пупырышную плёнку и обычный пакет, и весь этот бутерброд в термопакете ношу в своей сумке на молнии. Пока проблем вроде не было, а совсем габаритные вещи вообще в одеяло заматывал тонкое, и в пакет большой. Ну и естественно третий вариант просил друга на легковой машине подвезти, в машине тепло, а от пары минут на воздухе при загрузке и выгрузке технике ничего не станется.

P.S. А так низких температур могут кондёры вполне не выдержать, если не рассчитаны по умолчанию, но при всём при этом надо помнить, что если вещь не полный OEM, там по любому есть упаковка, которая не даст мгновенно замёрзнуть, если конечно на улице не -40.

Последнее редактирование: 1 фев 2014
    Low_Pressure и Revli8 нравится это.
  10. Revli8

Revli8

Пронес монитор в коробке, в -20. Общее время проведенное на улке минут 5.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

В часов 10 проверю на работоспособность.

11. Revli8

Revli8

Подключил, работает уже часа 2 с половиной. Только мне 23'' кажутся чересчур большими. Хотя большинство считают это нормальным размером. Видать просто я на таких мониках никогда не сидел. Придется привыкать)

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Привыкнешь за пару дней и захочется 27".

Про морозы никогда не задумывался, а надо бы. Впрочем, что касается припоя и кондеров, то 5 минут на улице им не повредят, проверено при ~-50.

Revli8 нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Обычно минимальная температура хранения/транспортировки в спецификациях указывается равной –20°C.

14. Revli8

Revli8

MisterGrim,
    Про это я читал, там в мануалах/инструкциях обычно такая температура указывается. Я как раз в эту температуру и решился покупать. День раньше, было -30

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Low_Pressure, А как на счет, что большие мониторы портят сильнее глаза, и какое расстояние должно быть между пользователем и монитором?

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Имхо, глаза портят не большие, а маленькие мониторы.

16. Revli8

Revli8

MisterGrim,
    Ясно. Просто возникла мысль, исходя из одного правила всем известного, типо "измеряем диагональ экрана, умножаем это расстояние на три" и полученное расстояние должно быть между пользователем и мониторм.
    Но это вроде как про телевизоры сказано было.

17. MetroidZ

MetroidZ

от разрешения еще зависит. Если, допустим, у 21-дюймового монитора разрешение 1680*1050 - мне вполне комфортно читать мелкий текст, высота букв в котором ~2,5 мм. Если бы разрешение было бы 1920*1080 - размеры букв стали бы уже мелки для такого расстояния.
    При просмотре телевизора - главное, чтоб весь экран можно было охватить взглядом. В фильмах не бывает мелких текстов и глаза всегда расслаблены.

18. Revli8

Revli8

MetroidZ, Ну у меня сейчас 1920*1080 стоит. Хотя хрен знает, напряженные глаза или нет -)

19. MetroidZ

MetroidZ

так 23 это не 21. А, вот когда буквы становятся по 1 мм - так и хочется вплотную подвинуть монитор. У одного знакомого, на работе экран ноутбука 13 дюймов с родным разрешением 1920*1080, мелкий текст на нем - примерно миллиметр. Через год он стал носить очки, хотя раньше их не было. Недавно, он к этому ноуту стал подключать монитор. А, в первое время, говорил - что такой экран вполне комфортный для работы.

Последнее редактирование: 2 фев 2014
  20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Текст масштабируется, ctrl+колесико. Много ли сейчас ноутов с разрешением ниже 1080p и диагональю больше 17"?

Я естественно не сижу вплотную к 24" монитору. Есть беспроводные клавиатура и мышь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление