1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Статья] "Мороженщик" (фанфик по игре "Cream Wolf")

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем drugon, 20 фев 2010.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

"Страшные", полагаю.

Хорошая концовка, по объёму чуть ли не длиннее основной части. :)

drugon нравится это.
  2. Hekk Ninja Dog

Hekk

И это диалог двух детей ? Даже не знаю, у нас ( в банальной школе с литературным уклоном ) бы вам поставили двойку.

Впрочем, оба диалога ( парень\девушка, Джейн\Брайен ) вышли бездарными... в сути то своей. Так писать в 15 лет простительно, но не в Х ( сколько вам ? ).

Печально вообшем, хотя какое мне дело лол.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Hekk
    Я идеалист, поэтому "мои" дети говорят наверно несколько более комплексно, чем полагается их возрасту. ^_^ Претензия ведь заключается в том, что для детей диалоги звучат слишком правильно и вылизанно, как понимаю? В чём заключается бездарность диалога парня и девушки? Он кажется неестественным? Почему? Мы всё-таки на Вы или на ты (вроде оба на форуме давно, не раз пересекались)? Я стараюсь совершенствоваться и принимаю любую критику, которая кажется мне адекватной. Впрочем, если Вы/ты повесили на меня ярлык бездарного графомана и считаете/ешь, что я лишь зря мараю бумагу, можете/ешь не отвечать - пойму.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Лично мне он показался длинным. Плюс есть ещё такое ощущение, как будто это всё перевод с английского. Не знаю, как объяснить. Правильная речь, но какая-то чужая.

5. zer

zer

к примеру, ни один нормальный ребенок не будет употреблять "беседует" или "я буду признательна". в разговоре со сверстниками, по меньшей мере. разговор же участников аварии - отдельная песня: плохо отражает ситуацию и , по большей части, вообще нелеп.

Последнее редактирование: 15 мар 2010
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Drugon. Немного выше Werecat13 уже, вообшем то, выразил мои мысли. ;)

Правильно все, но очень ненатурально ( похоже на хороший, но весьма "механический" перевод с какого либо иностранного языка ).

7. Repej

Repej

drugon, спасибо. Концовка получилась "другая". Даже "другая" по отношению к первоначальному тексту. Пока не понял, нравится мне или нет, честно. Только, пожалуйста, не удаляйте её из-за комментариев.

ОФФТОП:

8. molary

molary

Аморален :)))
    Если серьезно, то это уже заштампованные типажи – и парень, и девушка.

Repej, подловил :) Хотя сути это не меняет, касательно рассказа я акцентировал свое мнение на другом и не говорил, что он мне не нравится. Но так как я выражаюсь непонятно для большинства читающих, то на этот раз выражусь именно так: мне не понравилась ни первая концовка, ни deus ex machina.
    Первая потому что аморальная, а вторая потому что искусственная.
    Удалять что-то из-за комментариев вообще глупо :)

9. zer

zer

второй вариант неплох, пусть и стандартен. но, допустим, вполне в духе того же же Кинга вывести второстепенных персонажей (парочку влюбленных тинейджеров), скажем, в начальной сцене и закончить произведение ими же. тогда это уже не deus ex, а его величество фатум :)

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

дело не только в этом, разговор больше подходит для "спустя несколько часов после происшествия". никто не будет сидеть в машине сбив неизвестно что (ночь, лес, фары не работают, звук тормозов после удара) в шоковом состоянии, сидеть и вести пространные диалоги. либо по газам, либо выйти посмотреть на ущерб. джейн с точки зрения ситуации , тоже ведет себя сомнительно - сидит себе и спокойно слушает, вместо того чтобы либо бежать сломя голову, либо с криками о помощи бросится к машине.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати, неплохой бы был вариант, но изначально я этих персонажей вообще не планировал. А дописывать их в начало как раз и было бы чем-то искусственным.

Диалог этот длится не больше минуты. Парень просто отчаялся и, будучи настроенным фаталистично, хотел сдаться на милость властям. Его неуверенность - признак слабой воли. Девушка его контролирует, хотя и не напрямую, используя своё женское обаяние. Понимая, что давлением на него ничего хорошего не добьётся, она применяет тактику пряника, которая срабатывает. В общем, я не думаю, что данный диалог нелеп. Затянут - вероятно. Но мне сложно судить, сам я никогда никого не сбивал и понятия не имею, как поведу себя в подобной ситуации. Вероятно, что так же, как и этот парень.

Отнюдь. У ребёнка шок. Блокировка мыслей и сознания. Для неё этот диалог, не более, чем сторонний шум, не воспринимаемый мозгом. Почти наверняка этот эпизод не запечатлелся в её памяти. В подобной ситуации человек вполне может в качестве защиты сильно абстрагироваться и наблюдать себя как бы со стороны. С абсолютным безразличием и спокойствием. Возможно Джейн, после того, как уехала машина, просидела там ещё минуту, а может и пол часа.

Пьяный тракторист - вышло бы пошло. Героический взрослый - до омерезения банально. Лихая парочка молодых людей, гарцующая ночью со сломанными фарами - в самый раз. Жаль, что такая deus ex machina получилась предсказуемой и скучной с точки зрения большинства. Я надеялся как раз ими удивить. ^_^

С детства использую фразу "благодарю покорно". Один мой знакомый всё время говорил "матушка", чем меня весьма раздражал. Но так уж научили человека. Так что вопрос воспитания и предпочтений. Хотя, признаю, стоило написать попроще.

Честно говоря, не очень понимаю, о чём речь, но альтернативную концовку ещё перечитаю и дам на суд кому-нибудь из родственников или/и друзей. И, разумеется, сделаю небольшую косметическую правку. Хотя ничего существенного не изменится, но надеюсь, что изменения всё-таки будут к лучшему.

Учитывая то, что я порой писал вещи более провакационные и меня чуть ли не форумом одним несколько раз травили, мне не привыкать. ^_^ Тем более, совсем уж негативных отзывов вроде и нет. По большей части вполне обоснованные заметки и мнения. Конечно, я ничего удалять не буду. Чай не семнадцать лет, тонкую натуру художника не оскорбили. ^_^

Спасибо всем за проявленный интерес к фанфику. Я не ожидал, что его обсуждение может дойти до двух страниц. Сам я получившимся результатом более или менее доволен. Написал как раз то, что хотел написать (а это, увы, бывает не всегда). Фанфик, однако, не считаю действительно значимой ступенькой в своём творчестве. Есть у меня рассказы, которые я ценю куда больше. Но он был важен для меня, как очередная попытка создать художественное произведение - освежить навыки, а возможно и чему-то научиться. И хоть он вызвал много критики, повторюсь, я доволен тем, что написал. Ещё раз спасибо за проявленный интерес.

11. molary

molary

На мой взгляд, самая очевидная реакция это не бежать сдаваться властям, а посмотреть кого сбили, попробовать оказать помощь и хотя бы вызвать скорую (возможно, анонимно). Но ничего из этого видимо в расчет не берется. Один значит мечтает сдаться властям, а другая включает хладнокровную стерву. Когда парню обещают секс в теплой кроватке, тяга к повинной у него конечно сразу проходит, а совесть наверное и не просыпалась.
    Смею предположить, что на литературном форуме критики было бы гораздо больше. Там бы текст по кусочкам разобрали от корки до корки, а не придирались бы к отдельно взятым моментам.
    То что тебе, как автору, понравилось - это главное, я так считаю. На мое мнение можно не обращать внимания.
    На мой взгляд - основная часть хорошо получилась, а концовка не очень.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну, лично мне выбор понравился, я не считаю его пошлым. :)

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не мечтает сдаться властям. Парень-то как раз хотел посмотреть, всё ли в порядке. Но девушка убедила скрыться его с места преступления. С другой стороны - кого сбили-то? ^_^ Так что получается, с одной стороны совершили преступление, с другой - благое дело. Хотелось показать неодназначность ситуации. Чтобы кто-то посчитал определённым образом, а кто-то - обратным. Судя по твоей реакции, кажется получилось.

Зачем? Я же фик писал не для того, чтобы ему и мне потом косточки перемывали, а чтобы рассказать об одной весьма эксцентричной игре в ретро-стиле в первую очередь. Изначально я вообще планировал отзыв написать в стиле рассказа. Ну а потом вот так вышло.

Ни одна из? ^_^ Наверно просто таковы твои предпочтения. Тебе кажется, что фик в результате вышел аморальным, а значит это плохо. Я же считаю это забавной издёвкой над сказочным стилем, каковой является сама игра.

Ну, это радует, что хоть кто-то оценил. ^_^

14. zer

zer

Вполне возможно, но из текста этого не следует. Усталость, покорность судьбе - да. Повествование без ярко выраженного нарратора обычно воспринимается через призму восприятия гг. Ты явным образом не "вывел" ( в данном случае, не ввел в состояние оцепенения, шока) протагониста из ситуации, поэтому все дальнейшее воспринимается именно через Джейн, а не через нейтрального нарратора.

Я не спорю: в жизни поведение людей различно, вплоть до нелепицы. Но вводя в повествование второстепенных статистов, без ярко выраженного характера, обычно следуют какому либо стереотипному поведению. Что бы не было ни малейшей придирки к психологическому портрету. В данном случае: либо уезжают сразу, либо осматривают, затем принимают решение.

С этой точки зрения, девушка для первых минут шока , ведет себя слишком хладнокровно и рассудительно (если она, конечно, не сбивает по дюжине человек в неделю). Парень ведет себя более правдоподобно, исключая то, что выражение "твою мать", на мой взгляд, чрезвычайно агрессивно и скорее отражает гнев, чем испуг и удивление - в этом случае восклицание вроде "бл..ь! " более нейтрально. Это все при том, что ночью на пролесном шоссе, без дополнительного освещения первое что должно им прийти в голову - сбили зверя.

И, опять таки на мой взгляд, сцена аварии затянута, а диалог в больнице вообще не нужен. Конечную резолюцию про "мороженное" (сцена я уверен писалась ради этого предложения ) можно было бы уместить в более коротком ле финале.

зы Вобщем, сорри за нудяжничество, но если бы косвенно не попросил - я бы и не встревал -)

Последнее редактирование: 16 мар 2010
    drugon нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Зая, я убила мента...

... Ну, даже не знаю. Я хотел вставить какое-то общее ругательство, которое бы звучало не столь уж резко. Да и кроме того, гнев в данной ситуации - нормальная эмоция. Гнев в свою сторону, гнев в сторону попавшего под колёса, гнев по отношению к чёртовому миру, который так с ним обошёлся - подкинул кого-то ночью под машину. Когда-нибудь просыпал на работу, когда тебе туда нужно было прийти вовремя? Какая твоя первая реакция? Разве не бурную злость ты испытываешь? Если нет, то извиняюсь - судил по себе. ^_^

Ну отчего же. Хотелось показать, что с человеком в итоге всё в порядке. Хапи энд же.

16. zer

zer

После первичного шока, как то отчаяние, гнев - в зависимости от человека.

Именно. Но в этом состоянии никто не будет сидеть и наматывать на абстрактный кулак словесные сопли. Я к тому, что персонаж твой испытывает нечто близкое к отчаянию.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, если опаздываешь на работу, понятно, что туда надо бежать. А если кого-то сбил на ночной дороге без свидетелей... Мне кажется, можно впасть и ступор. К тому же парень, очевидно, ждёт, когда ему что-нибудь посоветует девушка.

18. molary

molary

Откуда им то знать, что они сбили "монстра", объясни?
    А если ниоткуда, то какое это имеет отношение к данному вопросу.
    Кроме того, меня еще интересует вот такой момент. Машина ехала совсем без включенных фар? Это нонсенс, так как ездить ночью невозможно - они бы и километра не проехали. Если допустить, что это ночь сильно освещал лунный свет или хоть капельку фары горели, то они бы увидели, что сбили животное, а не человека и, соответственно, весь разговор вышел бессмысленным.
    Вот, точно. Хотя само предположение, что они вообще ехали без света, вызывает скептическое отношение.

19. zer

zer

Я бы лично не поехал. Но, как показывает практика, идиотов на дорогах полно. Offtop
    Я как-то ехал в жуткую метель за городом, буквально в 5 метрах видимости ноль. Скорость машин 20-30 км. Сзади идиот на одних габаритах (спасибо и на этом) несется километров 70, выскакивает на встречку, чуть не влетает во встречный поток, подрезает мой ряд до скрипа тормозов и заносов и несется дальше. Спустя 10 километров я видел его уже в кювете. Вроде живой... к сожалению -)

Я думаю drugon имел в виду факт априори. для читателя в первую очередь, а не для персонажей

20. molary

molary

С этим конечно не поспоришь, поэтому тот факт, что поехали без света не является поводом для придирок. Повода два - они должны были увидеть хотя бы силуэт зверя-человека, иначе вообще непонятно как они передвигались (в кювете оказались бы сразу в такой темноте, где нельзя ничего разглядеть). И/или хотя бы посмотреть на жертву.

Это я понял, но он же оправдывает этим поведение персонажей. Мол, ну уехали, абсолютно не интересуясь кого/что сбили. Какая совесть, они же сами знаете кого сбили ;) ;) ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление