1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Morrowind VS Minecraft

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем The-useless, 28 ноя 2012.

1. Guyver

Guyver

У вас какой-то утилитарный подход к играм, как к инструменту. Мне это не интересно. Мне от них нужно чисто эстетическое удовольствие, а не какая-то практическая польза.

Eraser, Newbilius и пепяка нравится это.
  2. gudleifr

gudleifr

Guyver, сочувствую. Жить в замке из песка, на который вот-вот кто-то наступит... Порушив ненароком лелеемые иллюзии... Вон Хейзинга об играх целые трактаты написал... И ничего, как играли, так и играют. А в области варгеймов "серьезные" трактаты пекутся как блины, и тоже ничего. Играют... Даже понимая, что это нереалистично, смешно, по-детски и т.п.

3. Guyver

Guyver

Щитоа? О_о. Я просто не сильно понимаю такую манеру изложения мыслей. Когда неструктурированным потоком сознания вот так вот сразу, я чо-то тонуть начинаю. Извините.

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Не знаю, кому как - но лично мне после прохождения игр остаются воспоминания о каких-либо особо ядреных сюжетных поворотах и персонажах (в частности в JRPG), удачных фразах в диалогах, ну или уникальных ситуациях, в которые мой персонаж попадает и умудряется выжить. То есть, впечатления такого же рода, как и от хороших фильмов\книг, усиленные долей личной вовлеченности в процесс. С этой точки зрения, онлайновые игры или просто бесконечные "песочницы" по определению не могут дать мне ничего стоящего. Даже сингл в современных шутерах (Battlefield 3, CoD MW1-3) оставляет после себя не в пример больше воспоминаний, и соответственно, является более осмысленным.

5. Newbilius Программуль

Newbilius

realavt, песочница - это "развлеки себя сам". У кого то получается, кому то это нафиг не нужно.

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------

gudleifr, О_о Эммм... Развлечение не обязано быть полезным.

6. Guyver

Guyver

Эммм... Оно полезно тем, что развлекло тебя на отлично. Оно не обязано быть полезным в бытовом плане, ну как молоток например. Точнее полезности про которую говорил gudleifr (как я понял) у него просто нет и быть не может.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Этого в песочницах более чем хватает.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Guyver, ну я это и имел ввиду.

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

MisterGrim, под уникальными ситуациями я в первую очередь имел в виду уникальных боссов и уникальные запоминающиеся локации. В "песочницах" с этим как раз напряги...

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Уникальные они только в первый раз. А в песочницах всегда случается что-нибудь новенькое.

11. Guyver

Guyver

В песочницах тоже все не новое. Ну да, встретишь ты того же гоблина на пятнадцать метров в бок от того места где встречал обычно, или на пятый раз вместо гоблина встретишь орка или никого не встретишь, но все ситуации они так же конечны и индивидуальности и драматизма в них, в силу того, что над ними не трудились постановщики, много меньше на единицу времени.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ложки нет.

13. gudleifr

gudleifr

Видите, какая борьба мнений? А то, простенькое ненапрягающее развлеченьице... Нет, каждый хочет большего. Но, за несбыточностью своих мечтаний, отписывается: "Зелен виноград..."

14. Polite_Orc

Polite_Orc

наконец кто-то смог сносно описать третий Fallout

The-useless, Kairn, Cerberus и ещё 1-му нравится это.
  15. KingWolf

KingWolf

ответ

а ты что на сервере играешь?:rolleyes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление