1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Морские Легенды (aka Sea Legends)

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Вит, 8 апр 2003.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я уже не помню, сам играю в свою от NMG на реальном диске. В своё время долго в неё играл, но проходил ли до конца - не помню.
    Но английская версия у нас, как и написано на сайте, rip, поэтому понятно, что там многое наверняка вырезано (но вот чтобы вообще не было звука - это вряд ли).

2. Архимаг

Архимаг

Да она проходится часов за 6-7 если знаешь что и как делать. Я знаю там очень много полезных вещей и должен сказать что не все мануалы такие уж и грамотные. Например самый простой способ захватить себе линкор то подождать пока в таверне Порт-Рояля скажут что в город идет корабль "Елизавета"(то самый крутой линкор в игре) с грузом сокровищ. Ну ждешь его у города, он по тебе стрелять не будет т.к. он английский, а вот ты его можешь бить картечью и он не огрызается почему-то на выстрели картечи(т.е. если не повреждаешь корпус) и так добиваешь до 0 человек и потом идешь на абордаж и захватываешь без потерь, конечно же репутация чуть уменьшится но то не трагично.

kreol нравится это.
  3. Архимаг

Архимаг

Если хотите могу выложить тут мое прохождение и советы по игре, но то будет большая статья и прохождение идет до последнего момента т.е. до того как убивают Мигеля т.к. далее у меня баг(правда и игра тогда почти кончилась).

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Был звук. 100% Года два назад играл

Архимаг,
    Почему нет? Можно. Особенно советы. Для меня самым сложным была навигация в морских баталиях.
    Только лучше не тут, а "Авторскую Колонку".

Последнее редактирование: 11 ноя 2009
  5. Архимаг

Архимаг

Английскую версию прошел с 1 раза, походу реал в русской версии баг.

Последнее редактирование: 15 ноя 2009
  6. Legacy

Legacy

Люди добрые! Столько лет мечтал пройти эту игру до конца! Где взять спасительную английскую версию, чтобы избежать этого багав конце игры, подскажите пожалуйста!

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А разве rip-версия на сайте - не на английском?

Nightingale нравится это.
  8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

kreol,
    На нем

9. Agent_Smith

Agent_Smith

Механизм прохождения последней миссии:
    Ставим закачанную с этого сайта англ. версию урезанную в C:\legends , туда же копируем савку перед боем. Запускаем англ. версию. Загружаемся.
    Месим испанский флот в Гаване (посудину с карликом - на абордаж) вместе с фортами, бежим на исповедь.
    Копируем новую савку в папку с русской версией (это у меня C:\SL).
    Далее можно доигрывать в русскую версию с мультами :)

p.s. форты месить не обязательно, просто придется плыть до церкви.

Последнее редактирование: 28 май 2010
    kreol нравится это.
  10. turyst

turyst

Приподниму.

На сколько помню, порох - это просто "товар" и на стрельбу не влияет.
    А вот кирасы, пистоли и мушкеты с саблями, они как,
    на "боевитость и живучесть" команды, как-нибудь влияют?

Еще вопрос, а нет-ли у кого данных,
    по поводу изменения "Детализации"?

11. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Порох не только бесполеzен, но и, как следует иz мануала, вреден, так как с ним в трюме легче получить вzрыв от шальной бомбы.
    Вооружение влияет на эффективность в ближнем бою (при абордаже). Насколько сильно - никогда не проверял, но при абордаже пригодится любое подспорье. При этом эффективный максимум такой:
    холодное оружие - всем по одному;
    пистолеты - всем по два;
    мушкеты и кирасы - по одному на солдата.

Учитывая, что для нормального морского боя нужно иметь ещё по 4 матроса на парус (а лучше иметь zапас) и по несколько канониров на пушку, в zависимости от калибра (тоже с zапасом), солдат желательно иметь как можно меньше, по крайней мере если абордаж всего подряд не является самоцелью.

Титановый и turyst нравится это.
  12. turyst

turyst

Каинхару, спасибо огромное!

Значиться кирасы и мушкеты только на солдат. Понятно.

Про паруса помню. Они их еще и чинят.

А вот интересно, кто-нибудь "моды" по этой игре делал?

.

13. KingCrystal

KingCrystal

исправили этот баг русской версии? я просто до конца не доходил, некогда играть но заметил баг в настройках детализации, там стоит "низкая" и нельзя поставить "высокая"

14. Alexey_Sin

Alexey_Sin

Арчибальд, в связи с приездом "дяди" советует переждать пока на Тортуге. Губернатор Тортуги предлагает сделку с картой "Индейский клад". Его требования: нужно успеть доставить часть клада\прибыли ему за две недели. Проплавал пол карты на пинке, ничего найти не могу. Полагаю, должен либо найти, либо получить сообщение, что "ничего не нашли", а плаваю впустую - результата нет. P.S. Выше обсуждалась карта губернатора Мартиники, там у меня действительно было всё просто. Подскажите, может, кто-нибудь помнить, как быть?

15. Fantom021985

Fantom021985

Играл в 99 на лицензии. То же не проходилась до конца из за этого же бага.

16. flooret

flooret

В бою по пути в Порт-Роял (почти самое начало игры) захватила один из пиратских кораблей, но не могу ни перебросить на него команду, ни утянуть за собой, так что моя законная добыча попросту уплывает. Скажите, так и должно быть или это я что-то не так делаю?

17. SaPraHAN

SaPraHAN

Если вы все еще на Гефесте - то это невозможно. Собирать флот можно после того, как вас потопят в первый раз, и начнется свободная игра.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление