1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mortal Kombat 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Genesis, 29 дек 2011.

1. SkaravaraBoroda

SkaravaraBoroda

Cпасибо)

2. Николай_Липов

Николай_Липов

а для выхода надо сворачиватся и нажимать крестик чтоли?

3. SkaravaraBoroda

SkaravaraBoroda

Ctrl+F9

4. phase

phase

Не могу запустить сд версию в досбокс. Скачал с сайта, смонтировал образ через Daemon Tools, в dosbox смонтировал смонтированный диск через mount E E:\ -t cdrom, установил на C:\ через install.
    При запуске с диска С:\ выдаёт Cannot detect CD drive... :unknw:

5. Gamecollector

Gamecollector

*пожал плечами...
    Попробовать смонтировать как D:.

phase нравится это.
  6. phase

phase

@Gamecollector, помогло. А отучить никак? Хотя другой баг заметил. Когда проигрываешь противнику то видишь тупо чёрный экран, но можно нажать F1 или F2. Во флоппи версии также?
    И нельзя установить soundblaster AWE32 или Roland scc1 & SB (roland и soundblaster как понял), но ещё не разобрался.

Последнее редактирование: 22 июл 2017
  7. Gamecollector

Gamecollector

По поводу SB - вроде бы MKII не дружит с одним из прерываний. То ли 5-м. то ли 7-м.
    Так что я традиционно использовал эмуляцию GUS в DOSBox.
    И один хрен звук при этом сильно тише музыки.

Чёрный экран после проигрыша... Не помню такого.

8. Рико33

Рико33

у меня при нажатии на ф10 в dos версии мортал комбат 2 пропадает звук я его возвращаю ставлю соундбластер при перезагрузке dos звук опять пропдает что делать?
    --- добавлено 20 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 20 авг 2018 ---
    звук сейчас Скриншот 20-08-2018 17:00:28

9. arkuda

arkuda

Здравствуйте.
    Друзья, помогите разобраться.
    только не надо гвоорить какой я тупой и как не умею пользоваться гуглом
    что поделать. не могу я с этим разобраться. умею людей лечить, а с компом не дружу.
    но очень хочу поиграть мортал комбат 2 часть. оригинал вторую часть на компе.

напишите мне пожалуйста как мне єто сделать. у меня windows 7 prof.
    Intel Celeron CPU, память 4Гб 64битная операционная систмема.

что скачать что куда скопировать. поэтапно если можно

спасибо заранее!!

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вам в тему про DOSBox.

11. arkuda

arkuda

спасибо. иду искать
    --- добавлено 24 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 24 июл 2020 ---
    забил в поиск DOS.
    масса тем с досом. в какую ветку мне надо ?
    спасибо

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

13. arkuda

arkuda

спасибо

14. Yuriy_X

Yuriy_X

@arkuda, я тоже бывший большой поклонник этой игры, в своё время заморочился с поисками лучшей версии. И пришёл к выводу, что PC-версия далеко не самая удачная. По качеству графики и плавности выигрывает MAME-версия. Если интересно, пиши в личку - расскажу и поделюсь.

PoliKarp нравится это.
  15. ZaRR

ZaRR

@Yuriy_X, совершенно согласен! Есть ещё проект Mortal Kombat Plus , там вторая аркадная часть пофиксена и балансирована, но если выбирать размер поменьше и проще то ДОС версия очень даже хорошо играется, хоть и ей тоже нужны поправки. SEGA версии послее неё вообще ничего, как в плане графики так и геймплея.

Yuriy_X нравится это.
  16. -Igrok-

-Igrok-

А как версия от Sega 32x ? она же получше чем версии сега мега драйв?

17. ZaRR

ZaRR

Она лишь получше слегка в плане графики, геймплей вроде такой же, но медленее что ли. Всё же ДОС версия лучше.

18. Yuriy_X

Yuriy_X

@ZaRR, интересно, посмотрю Mortal Kombat Plus, ранее не слышал об этом проекте. В детстве при отсутствии альтернативы был счастлив играть в MK2 на 386 SX с 4 Мб памяти с подтормаживаниями и долгой загрузкой. А сейчас вижу, что DOS-версия MK2 в сравнении с другими портами несколько недоделанная, бойцы движутся как-то дёрганно. Причём на любом железе - проверял на 486 DX, Pentium 133, Pentium MMX 200 и выше. Везде одно и то же. Запускаешь после неё версии SEGA или MAME - совсем другое дело.
    --- добавлено 24 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 24 июл 2020 ---
    Цитата из Википедии:
    "Sega Saturn (1996 год) — Порт Sega Saturn считается одним из лучших портов MK2 на домашних консолях (исключая современные выходы игры, такие как Midway Arcade Treasures 2). Игра базируется на версии для Sony Playstation, но время загрузок сокращенно, графика и музыка улучшены, хотя по непонятым причинам, качество музыки не дотягивает до уровня аркадного оригинала. Также отсутствуют объявления Шао Кана (Round 1, Scorpion Wins и некоторые другие звуковые эффекты)."

Последнее редактирование: 24 июл 2020
  19. ZaRR

ZaRR

Вроде есть такое немного. Особенно когда кто-то кастует, к примеру заморозку, и оппонент делает подсечку или сверху бьёт его, в то время как вроде задеть должно было.
    Вот про Sega Saturn что-то не думал посмотреть, спасибо! Кстати, может быть как-то можно ускороить загрузку МК 2 в PS1 версии, может через эмуль как-то.

20. PoliKarp

PoliKarp

Retroarch с ядром beetle psx hw умеет ускорять загрузки. Правда, как я понял, не стоит ставить значения выше 4х, они практически всегда вешают игру намертво.

ZaRR нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление