1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mortal Kombat

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Harius, 30 дек 2005.

?

Какая часть по вашему мнению самая лучшая?

1. Mortal Kombat

8,5%
  2. Mortal Kombat 2

25,4%
  3. Mortal Kombat 3

22,0%
  4. Ultimate Mortal Kombat 3

18,6%
  5. Mortal Kombat Trilogy

5,1%
  6. Mortal Kombat 4

3,4%
  7. Mortal Kombat Deadly Alliance

0 голосов
    0,0%
  8. Mortal Kombat Deception

0 голосов
    0,0%
  9. Mortal Kombat Armageddon

3,4%
  10. Mortal Kombat (2011)

13,6%
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А ещё ж вроде есть MK: Armageddon. Там вроде всех хотели убить кол-вом персонажей... Кто-нибудь видел?

Моя любимая часть - 1-ая) Вот такой я олд-геймер. Крупные персонажики и куча потраченного времени за игрой, хотя простовата она конечно.

Это Голд версия что-ли? А она на PC есть?

В игре его произносят как Джэрэк кажется. А вообще - это главное, чем меня бесит развитие файтингов. Ну кому нужен был копия Кано под новым именем? Ну нафига вставили Таню? Я так и не понял, что там с Саб-Зиро. Их ароде как несколько братьев да и ещё Нууб-Сайбот (Тобиас Бун) - отрицательный клон кого-то из них...
    Сабзиро это фамилия что-ли? Василий Сабзиро - звучит кажется)

Да, Джейд очень сложна (быстра и крута) да ещё и 1 попытка даётся. А вот Кинтаро завалить можно. Если отпрыгивать с ударом ноги назад - Кинтаро получает по морде. А Шао Кан в 3-ей намного сильней.

Уже началося. 5 ниндзя с одинаковыми спрайтами, 3 тётьки. Но в ультимэйте это до абсурда довели) Даже про Ermac'а вспомнили и легенду придумали (На самом деле Ermac - это глитч первого MK. Жёлтый скорпион мог покраснеть немного. Это и назвали Error Macro)

Зато 3-я часть сильно динамичнее. Там есть бег и комбо, что сделало тактику глухой защиты чуть менее сильной. И я просто не могу понять, почему колоритных Барраки и Джонни Кейджа там не было(

Бекс, не надо) Я начинаю вспоминать про свой возраст - становится тускло :-(

Мотаро убивается простым многократнейшим нажатием кнопки верхнего удара - он слишком широкий. Его AI к этому не приучен.

У меня не полчалось

2. DAzrael

DAzrael

Перебарщивают они с разноцветными клонированными ниндзя. А роботов из них и наделали.
    Я начал знакомство с МК со второй части на МегаДрайве2 - она мне и до сих пор больше всех нравится. В третьей было больше цветов, больше персонажей, но появились совсем уж абсурдные super-deform'ы. Ультимейт по сути был просто римейком, причём довольно удачным.
    А дальше пошла ересь с ужасной трёхмерной графикой. Я вообще на дух не переношу трёхмерную графику времён зарождения оной. По сравнению с вокселями того же времени она выглядит совсем непрезентабельно - расползающиеся текстуры, отрывающиеся конечности, беспалые руки толщиной в голову. Ну а идею 3-х мерного файтинга я до сих пор переварить не могу =)

Nightingale нравится это.
  3. John Freeman

John Freeman

Nightingale, ты не знаешь про горо в MK4?! А ты вообще в него играл то? Прежде чем трубить во все стороны...

DAzrael, у разноцветных клонов вообще другая судьба, они пошли от ограничений уже аппаратных, такое и на PC много где есть.

4. Skirmish

Skirmish

http://en.wikipedia.org/wiki/Sub-Zero_(Mortal_Kombat)

Саб-Зиро - их двое... только я запутался немного в играх: кто из них кто и где... кстати, они не ниндзя, это ошибочное мнение, по идее... настоящие ниндзя - это японские шпионские кланы были... а Sub-Zero - это китайские Lin Kuei (я хз насколько это исторично, вымысел или нет?), вот Скорпион - он ниндзя из клана Shirai Ryu (вымышленный клан?)...

цитата из википедии:

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

DAzrael, ты, я вижу, дальше 4 части не добирался :)
    в армагеддоне, графика, конечно, не фонтан, но беспалых рук и других ужасов не было :)
    ЗЫ - fatality там у всех одинаковые стали http://ru.youtube.com/watch?v=QB4vcFlzSH8

добавлено через 1 минуту
    Skirmish, помню, что во 3 части - младший брат Sub-Zero учавствовал, поэтому и без маски

Последнее редактирование: 30 май 2008
  6. Skirmish

Skirmish

Дарк Шнайдер, без маски в третьей он потому, что Lin Kuei его предали: история с киборгами, они тоже из Lin Kuei, так что ни разу не ниндзя тоже, если строго. :wacko: Но там вообще с этими "ниндзя" всё по-разному зачастую - наверное, только Скорпион и есть самый настоящий ниндзя из них всех. :)

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Угу, за него не играл)

И тот труп)

8. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

По поводу Горо в МК4, то им действительно можно играть, с помощью кодов. А по поводу Мотаро - на него не действует магия, она от него рикошетит в автора "подарка".

Игpa зa Гopo

Еще можно поиграть за Мясо, Нуб Сайбота и даже Китану.

Последнее редактирование модератором: 30 май 2008
    Nightingale нравится это.
  9. DAzrael

DAzrael

Я уже давно бросил все попытки стать программистом, поэтому меня мало волнуют аппаратные ограничения. Но увеличивать зоопарк за счёт клонов - это не дело. Хотя я и понимаю, что причины были маркетинговыми - чтобы можно было честно написать на картридже про новых бойцов.
    Нет, не добирался. И готов признать, что графика стала лучше. Но я же сказал, что идею трехмерного файтинга не признаю ни в каком виде, независимо от качества графики.

Последнее редактирование: 30 май 2008
  10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Чёт каким-то извращённым садизьмом попахивает... Такого не было в олд-скульных... Чёт мне не очень. Мечём в задний проход - это имхо черезчур)
    Да и как-то мультяшно с другой стороны.
    http://ru.youtube.com/watch?v=QB4vcFlzSH8

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

DAzrael, меня особо удручает, что в 3д файтингах я вынужден на крестовине играть, а не аналогами :(

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Hellraiser, извиняй, но убрал про Горо под кат.)
    Ещё уточню, что для активации Китаны в PC-версии нужен специальный патч, ссылка на который уже не работает.

13. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

kreol, да ничего, только зачем? Это же не сюжетный спойлер, а просто секрет. :)

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Hellraiser, ну, просто не все, может, знать хотят... Мне показалось, что так лучше будет. Хочешь - убери кат.)

А вот патчик для Китаны найти бы хотелось - жаль, что моя ссылка уже мертва...((

15. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

kreol, да пусть так будет. Я бы тоже хотел бы посмотреть на нее в МК4.

16. wildfist

wildfist

С братьями Саб-Зиро всё просто:
    Первый(старший) начал своё приключение в "мифологии Саб-Зиро", участвовал в первом турнире МК и был убит Скорпионом. (правда в Армаггеддоне, когда выигрываешь Нубом сообщается, что Нуб и есть первый Саб-Зиро!, точнее часть его души)
    Второй участвовал во всех сериях МК начиная со второй части.

После второй части стало очевидно, что Бун и Тобиас погнались за большим количеством персонажей, позабыв о качестве: MK3, UMK3, Trilogy. Тоже самое происходило, в последствии и с 3D сериями, в Армаггеддоне персонажей больше 60-ти + создание своего перса.

Что меня порадовало в последних частях МК, так это слияние Нуба и Смоука в одного бойца в MK Deception. Действительно классная придумка, играть стало намного интересней.

С Джейд у меня проблем не было. Надо прыгать ей на голову с определёной дистанции. С Нубом Сайботом и Смоуком в МК2 тоже можно легко справиться, применяя этот приём.
    Кинтаро плохо переносит подсечки (не больше 2-х за атаку) как и его собрат Горо в МК1

Может кому-нибудь будет интересна мод-ция UMK3 для РС
    http://samouchka.net/2007/11/09/mortal_combat_ultimate_mk6.html

Последнее редактирование: 31 май 2008
    genius_corp нравится это.
  17. genius_corp

genius_corp

Вот этот неофициальный патч. Только файлик с описанием новшеств где-то затерялся. Вроде бы здесь новая зона, новый персонаж (Китана), фаталити у всех бойцов (включая Горо, фаталити не новые, они содраны с уже существующих), быстрый доступ к секретным бойцам и секретному меню. Ещё что-то было, кажется. Если найду, то допишу.

Кстати, Китана не является каким-то адд-оном, лежащим в самом патче (он просто открывает к ней доступ). Я распаковывал ресурсы МК4, она действительно там есть. Видно, в последний момент создатели не захотели включать бойца в игру. Честно, ничего особенного - клон Тани. Вот в Голде Китана уже нормальная вышла.

А это патч, исправляющий неровное проигрывание видеороликов (прерывистый звук реально раздражает). Предлагаю добавить к дополнениям.

Патчи представляют собой обычные исполняемые файлы, через которые нужно запускать игру. Поэтому, естественно, объединить их функции нельзя.

Последнее редактирование: 7 окт 2008
    Roddy MacStew, Nightingale и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

genius_corp, огромное тебе спасибо.)

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вообще, в MK4 они зачем-то стали придумывать новые лица без достаточной проработки. Тот же Ярик - клон тов. Кано...

20. genius_corp

genius_corp

Безусловно, именно этот персонаж больше всего подходит под определение клона Кано. Об этом говорят и приёмы, и оба фаталити. Но особая часть MK: Special Forces (выходила на PSX) явно нам демонстрирует одновременное существование обоих бойцов в одной игре. Кано и Джарек оба из банды "Черный дракон". Вероятно, второй пытается подражать первому. Хотя сюжет во всей линии МК достаточно неоднозначен и запутан (особенно по результатам последних частей), черт его знает, кто тут кто. Например, в Armageddon официально включены следующие отдельные бойцы: Meat (помним его, как результат кислотного фаталити Рептилии из MK4 либо фаталити Шивы из MK3 - снятие кожи) и Blaze (в МК II на сцене Pit II можно вдали увидеть пылающую фигуру, оказывается, теперь, это уже Blaze, раньше мы такого не знали:)). Не могу судить, так как не играл в Armageddon (хотя геймплей очень даже приветствую), но чем можно объяснить появление этих персонажей в сюжетной линии (высасывают уже из пальца)? Особенно порадовали "универсальные" ниндзя-клоны Chameleon и Khameleon (соответственно, мужского и женского пола). Но оставим сюжет и разумное его толкование в стороне, ибо атмосфера файтинга выше всяких похвал.

Пожалуйста. Я давно ещё взял первый патч (назовём его "патч для Китаны") с сайта http://mksecrets.net (отличный болгарский сайт, один из лучших по сабжу, постоянно обновляется и содержит много полезной информации). Там и было подробное объяснение новшеств. К сожалению, страница Download сейчас на переработке. Думаю, скоро это исправится. Оттуда же брал всё для запуска MK Trilogy. C года 2004 играю без проблем под 9x и XP. Речь идёт о Win-версии. Trilogy под ДОС запустил только под голым MS-DOS на 486:(. Досбокс его не берет даже при смене экстендера. Может, у кого что выходило.

Небольшое описание патча для Китаны

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление