1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мошенничество.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Fijunia, 29 июн 2008.

?

Стали ли Вы жертвами мошенничества? Выбрать можно несколько вариантов ответа.

1. Да. Сталкивался(-ась) в быту.

15 голосов
    26,3%
  2. Да. Сталкивался(-ась) на работе.

4 голосов
    7,0%
  3. Да. Интернет-мошенничество.

6 голосов
    10,5%
  4. Да. Мобильное мошенничество.

8 голосов
    14,0%
  5. Да. Почтовое мошенничество.

3 голосов
    5,3%
  6. Да. Другое.

3 голосов
    5,3%
  7. Да. Это личное. ^_^

3 голосов
    5,3%
  8. Не припомню такого.

12 голосов
    21,1%
  9. Точно нет.

9 голосов
    15,8%
  10. Все, кто с этим сталкивается, очень наивные люди. Я не из их числа.

11 голосов
    19,3%
  11. Я, было дело, сам выступал в противоположной роли.

4 голосов
    7,0%
  12. А это как?

1 голосов
    1,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Через интернет? :) Разумно. Я делал нечто подобное, только ругаться не люблю. И не помню, как представился написавший.

2. Ёжик

Ёжик

Ответил "Все, кто с этим сталкивается, очень наивные люди. Я не из их числа.", Но я наивнее, чем может показатся из ответа, просто моя параноя, иногда разыгрывается заставляя сливать простых людей как мошенников, потом стыдно конечно, но что поделать. А так, почти со всем выше перечисленным сталкивались мои знакомые, я научился на их шишках :)

Моей матери так звонили "операторы Мегафона"(схема почти та же, писать лишний раз не буду), я ее еле убедил не делать. Да и это не глупость, многие покупаются, потому что они с просони и т. д. Не совсем ясно выражаюсь, но надеюсь меня поняли))))

З.Ы. У каждого хирурга свое кладбище :D Так что если вас облапошили, не расстраивайтесь))))

З.З.Ы. Большинство мошенничеств спланированы так глупо, что достаточно быть парноиком, что бы не попастся :)

3. Fijunia

Fijunia

Ежик, вот странно, почему ты так ответил, когда сам же говоришь, что часто людей реально подлавливают в таком состоянии, когда сложно не развестись на нехилый развод? Этот вариант ответа подразумевает, что отвечающий уверен, грубо говоря, что разводятся только дураки))

4. Juliette

Juliette

Legacy

Да, сталкивалась. Мошенничество по мобильному. Слава богу, что в случае с нашей семьей все закончилось хорошо, но нервов потрепали нам.

5. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Тоже сталкивался. Первый случай аналогичен тому что был описан у SMArtа, позвонили матери стали рассказывать про милицию. Хорошо еще, что я тогда был дома, поэтому стало очевидно, что развод. Потом поспрашивали знакомых, выяснилось что такой сценарий достаточно часто встречается.
    Второй случай был недавно, пришла смс неизвестного номера с просьбой перезвонить, а если заблокировано, то кинуть 60 рублей. Естественно без подписи.
    Для таких случаев лучше всего заранее договорится с родными о каком-нибудь пароле, который может подтвердить, что звонят не мошенники.

6. Ёжик

Ёжик

Fijunia, я про что и говорил, блин, выбрал вариант ответа, но поправил его под свой. Покупаются на него в основном те кому в силу каких-то обстоятельств, не выдержав давления(*гнусавеньким голоском* "ну помоги мне, чего тебе стоит, в тебе еще есть что-то человеческое?.."). Параноики не выдерживают, шлют пройдох(а иногда и не пройдох) гулять лесом, а нормальные люди могут и купится.

З.Ы. Извини за не связность речи, просто после суточной игры, без сна и воды, башка не варитЪ. А что поделать, страйкбол есть страйкбол :)

7. Fijunia

Fijunia

Ежик, в общем, моя мысль была в том, что тебе стоило выбрать "точно нет". :) Хотя, может это я не очень точно сформулировала. Выбранный тобой пункт по задумке демонстрирует вообще отношение к людям, которые ведутся. Ну, т.е. мол сами виноваты, что такие идиоты.

8. Lena

Lena

Подруга недавно рассказала мне прямо-таки экзотический случай мошенничества. К нынешней жене ее отца пристала тетка с чаем на Киевском вокзале: "Да вы только понюхайте, какая прелесть". Дама понюхала, после чего села в машину к каким-то мужикам, они приехали к ее дому. Она вошла в квартиру, на глазах у мужа достала все деньги из шкафчика и вынесла им, после чего они преспокойно уехали. Потом она спрашивала мужа, чего он ее не остановил, а он ей ответил: "Да ты бы себя видела в тот момент. К тебе подступиться невозможно было". Самое смешное, что эта новая жена - сама хабалка и проходимка еще та.

Ребята, не нюхайте чай на улицах.

Мораль: И на старуху бывает проруха.

9. Aganov

Aganov

"Не верьте падчерице, которая говорит плохо о своем отчиме, не верьте пасынку, плохо отзывающемуся о своей мачехе.."

Как говорил препод по психологии, лучший и единственно верный ответ, когда подходят на улице с явно мутными (пардон за каламбур) намерениями - четкое и жесткое "Нет!".
    Кстати, чаще всего пытаются обмануть людей астенической внешности.

10. Slotered

Slotered

Точно нет. Я людям не доверяю. Доверяю только самым близким. И то...
    Другое дело - жалость. Хотя и этого у меня мало, но всё-же ещё осталось...
    Пример. Вот вчера купил я картохи и огурцы у какой-то стаааренькой бабули. Она мне точно назвала цифру здачи, но при этом дала чуть меньше (стоимость жетона метро). Ну я и повернулся, и вижу что меньше... Засмеялся тихо-тихо себе поднос и ушёл...
    Так что Fijunia, 10 $ это конечно деньги, но ведь хорошо что всё деньгами закончилось...
    Есть 2 варианта:

1) Найти этих людей и делать с ними уже что твоей душе угодно...
    2) Гордо подумать "Я выше этих людей, и они не заслуживают ни моего времен, ни моих сил".

А вот какой вариант правильный, я затрудняюсь ответить.

Последнее редактирование: 30 июн 2008
  11. Timur late night douche

Timur

Legacy

А у меня друг официальный представитель Билайна в области, так мы все-таки нашли этих контрацептивов-гомосексуалистов... Было весело. :)

12. Ёжик

Ёжик

Fijunia, но ведь в каком-то смысле, на мой взгляд, тоже правильная точка зрения, ведь во всем, что случается с человеком виноват этот самый человек. Так что незнаю... Что-то я вдруг понял, что мне можно было не голосовать :)

13. Hornet

Hornet

Timur, Ух ты! *вспоминая, что ты борец* Выжившие есть? :)

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Есть. Как и пострадавшие. Нас же 5 человек ездило. Все с одной тренировки. :)

15. Sinbad

Sinbad

Точно нет, хотя как минимум два раза пытались. Я по натуре мизантроп, и людям не доверяю априори.

Удивляюсь Вам. Предлагаете за грабёжь садить пострадавших?

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Вы это всерьёз? :) Сажать надо тех, кто виноват перед другими, а не перед собой, причём по собственной воле виноват, а не по недосмотру. Это очень разное всё-таки.

17. Sinbad

Sinbad

Всерьёз что?
    Ничего не понял, кроме того, что можно быть виноватым перед собой. Простите, а зачем?

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Действительно.

19. dummy

dummy

:yes: Насчёт паранойи. Когда мне впервые бросили в почтовый ящик счета от МГТС — у меня тени сомнения не было, что это «липа». Хорошо хоть, родичи не дали мне сразу их выкинуть, ну а на сайте телузла мне пришлось, к своему глубочайшему разочарованию, увидеть и «гениально выдуманный мошенниками логотип с синим яйцом», и всю инфу о новом порядке оплаты…

А там ещё в начале разговора «вину» с «ответственностью» спутали. Разные это вещи.

20. Den of Evil

Den of Evil

Не припомню, чтоб разводили лично меня, зато помню, по той же схеме со звонком (полушепотом, - это я (имя сына), я в беде (какой именно) - нужны деньги) - пытались 1 раз развести маму и 1 раз - тещу (к счастью не вышло в обоих случаях). Дело было в Питере. Про Москву видел сообщение в новостях - сейчас найду ссылку...
    Вот она
    http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=122011&p_news_razdel_id=7
    Приходят мне подозрительные е-мэйлы кучами, но я их не читая удаляю и что там - просто спам, реклама какая-нибудь, а что - попытка развода не знаю. Из прочитанного помню забавный мэйл от какого-то нигерийского нефтяного магната (или корпорации... кстати, а есть ли нефть в Нигерии?) с предложением сообщить им номер моего банковского счета, чтоб они протащили через него 12 лямов бакинских и за это я получу 30 процентов от указанной суммы - то есть 3.6 миллиона... На халяву... ага, ага... Типа мы тебе переведем деньги, а потом заедем за своей частью (в Финляндию). Все написано по английски, весьма официальным языком, без явных грамматических ошибок... В чем тут развод я не понял. Знание номера счета вроде ничего не дает, но фиг его знает... Естественно, никому никуда не отвечал, но копию е-мэйла даже сохранил на память... Е-мэйл длинный, но если интересно - могу выложить. Может кто догадается в чем там дело?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление