1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мошенничество.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Fijunia, 29 июн 2008.

?

Стали ли Вы жертвами мошенничества? Выбрать можно несколько вариантов ответа.

1. Да. Сталкивался(-ась) в быту.

15 голосов
    26,3%
  2. Да. Сталкивался(-ась) на работе.

4 голосов
    7,0%
  3. Да. Интернет-мошенничество.

6 голосов
    10,5%
  4. Да. Мобильное мошенничество.

8 голосов
    14,0%
  5. Да. Почтовое мошенничество.

3 голосов
    5,3%
  6. Да. Другое.

3 голосов
    5,3%
  7. Да. Это личное. ^_^

3 голосов
    5,3%
  8. Не припомню такого.

12 голосов
    21,1%
  9. Точно нет.

9 голосов
    15,8%
  10. Все, кто с этим сталкивается, очень наивные люди. Я не из их числа.

11 голосов
    19,3%
  11. Я, было дело, сам выступал в противоположной роли.

4 голосов
    7,0%
  12. А это как?

1 голосов
    1,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Suvoroff

Suvoroff

Помню, пару лет назад ехал в метро. Заходит тетка лет 50-ти с маленькой девочкой и говорит, мол, "помогите, люди добрые, остала от поезда, так бы к вам не обратилась, денег нет и т.д.". Через пару месяцев - опять таже тетка с девочкой и опять она отстала от поезда! Когда я ее увидел в третий раз, мне так хотелось узнать, почему это ж ей так понравилось от поезда отставать?

2. Dyavol

Dyavol

Развести меня хотели частенько. И циганки (куда без них), и те, кто стоят на площадях и толкают чудопакеты с мегавыгодными тарифами (При этом умалчивая о некоторых ньюансах), и по телефону (когда просили присылать им код пополнения и мне кучу денег за это), и естественно сетевые маркетинги всякие.
    Но я ни разу не попадался. Наивно это всё звучит. Особенно наивны разводы в интернете. На кого они только расчитаны?

3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ответил, что не сталкивался, имея в виду, что не попадался. А так было. Приходила, например, девушка с кучей барахла. Акция у их магазина - дают бесплатно быт технику, чтобы люди попользовались и отзывы хорошие говорили. Расписывала, какая дорогая это техника (утюги-тостеры всякие), как это все бесплатно... А потом запросила деньги за проведение акции... Моментально была послана.

А насчет отставших от поезда... Предпочту лишний раз дать денег обманщику, чем не дать действительно отставшему. Так же и с милостыней, хотя тут, конечгно, лучше подавать едой, например.

4. Revli8

Revli8

Во всех возможных видах сталкивался, к счастью не на один не попался

5. Den of Evil

Den of Evil

Незнакомец,
    узнал, жене оказывается тоже такой мэйл приходил, она
    тоже проигноровала. Там не знаю что - либо ничего вообще - просто кто-то развлекается, либо будет шантаж, либо ... я не знаю - типа толпа нигерийцев с автоматами? это в Финляндии-то!?

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Прямо просится сюда, и как раз по тематике сайта: http://gerlive.byethost31.com/. А вы не хотите поиграть в GTA IV на PC уже сегодня?

добавлено через 4 минуты
    Я думаю, тут никто не поведётся? :)

Последнее редактирование: 10 июл 2008
  7. kerlik

kerlik

постоянно вижу и задумываюсь... стоят люди возле метро с рекламками Теле 2 или Пчелайн и предлагают подключиться. Вот что это такое? Развод? Я, конечно, понимаю, что при подключении они захотят мои паспортные данные и идут лесом. Или реально вся эта процедура скатилась до таких помоек, что можно купить хоть 10 пакетов на левые паспорта и делать анонимные звонки.

8. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Да и раньше можно было. Все мои номера телефонов зарегестрированы на чужой паспорт, кроме адыгейского.

9. SAS io.sys

SAS

Администратор

Это обычные промоутеры, задача которых - подключить как можно больше народу. И не факт что промоутеры идут от самой пчелайн или теле2, это могут быть промоутеры абсолютно левой фирмы, которая купила кучу комплектов по бросовой цене, и теперь перепродает их по рыночной.

10. kerlik

kerlik

так а мои паспортные данные? они же ничего не гарантируют. вообще не понимаю, как в нашей стране без гражданина и его подписи по украденному паспорту можно оформить кредит или зарегистрировать фирму, машину....

11. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Интересные у вас истории... Меня - то никогда не разводили(молод, наверное ещё:)). А вот батю моего пытались...
    Дело было 3 года назад. Он шёл с работы. Приходит смс-ка. Мол, помните вы продавали машину, а я купил(батя машину продал недавно). Машина сломалась посреди дороги. Никого за км нету. Родственники не берут. Надежда на вас. Положите мне, пожалуйста денег на счёт. 15 - 20 баксов. Я позвоню спасателям или комуто там ещё, непомню:)

Ну, я пересказал, конечно. Батя приходит домой и думает: положить или нет? И тут начались новости. Рассказывали про мобильных мошенников. Они смотрят в старом объявлении телефоны продающих и пишут туда такие трогательные смс-ки. Вот так вот:) Ну и не положил он. Потому что наврядли человек, который купил у вас машину потом будет просить денег:) ПОвезло моему бате, ничё не скажешь.

12. kerlik

kerlik

Beckham, слышал была такая ситуация, просто чёрный юмор какой-то, когда человек попал в аварию, долгое время пытался выбраться, денег на телефоне не было, и он уже почти потерял надежду. спустя много часов до него дошло, что спасательная служба бесплатная и работает даже без сим-карты.

добавлено через 9 минут
    вот читаю как на форумах продают железки - и смешно и грустно

Последнее редактирование: 28 окт 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление