1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Московское метро...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем TAPAKAH, 21 июл 2011.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да вы что, никогда в московском метро не слышали два типа объявлений (в зависимости от загрузки и ещё чего-то)? ОДНО ИЗ ДВУХ:

1) Стойте справа, проходите слева

2) Занимайте обе стороны эскалатора.

В разное время и на разных переходах я слышал и то, и другое.

2. John Freeman

John Freeman

В московском метро постоянно даже на ЭСКАЛАТОРАХ ВВЕРХ есть правило свободной левой стороны...

3. Phanat

Phanat

Меня лично бесят эти "энергичные". Всегда желаю им споткнуться. :spiteful:

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А что плохого, если человек аккуратно пробирается вперёд, никого не расталкивая и не цепляя?

5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Хочется пускать по эскалатору энергичную женщину с тремя метрами в бёдрах.

6. дядя Лёша

дядя Лёша

Меня бесят эти расслабленные, неторопливые, встающие резко по центру зала прямо в людском потоке, что бы поболтать с себе подобным или почитать указатели и раскорячивающиеся со своими баулами на обе стороны эскалатора. Всегда желаю им, что бы шнурки или штанину в конце подъёма зажевало под зубья. Пусть создадут короткую толчею - оно того стоит.

7. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Добрые вы ребята, я погляжу...

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А еще в московском метро есть двухметровые крысы.

9. Aganov

Aganov

Мне все больше до 180см. встречаются.

Угу. Метро же это такая передвижная комната отдыха, а не общественный транспорт. И никто никогда нигде не торчит из-за идиотов и очередей на час-полчаса дольше расчетного, так что потом остается только бегмя бежать. У нас же такая размеренная жизнь, спокойная работа. Хоббиты, мля.

10. DJKrolik

DJKrolik

Офигеть, левая сторона - моя. Я по ней бегаю. Хотя бы на этом отрезке получаю естественное преимущество в скорости и не приходится зависеть от тормозов вокруг.
    Автор сам себе противоречит. Потому что ясно же, что если сделают так, как предлагает он, невозможно будет быстро спуститься/подняться по левой стороне даже в случае необходимости.

А пассажи про неоказание помощи - они вообще как связаны с левойправой стороной??

11. Aganov

Aganov

"Слева пробежал - помощь не оказал". И плакат с изображением испуганной окровавленной женщины, прижимающей к груди ребенка, а на заднем фоне - убегающий вверх по эскалатору молодчик.

INHELLER, pause_break и drugon нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Я больше думаю насчет народа, который стоит перед дверями и не дает нормально выйти. Просто готовые пациенты, можно брать и изучать факт отсутствия мозга.

Или например когда еще двери не закрылись, стоят перед ними. Можно было бы успеть забежать, но приходится сквозь них продираться. Бесят!!!

13. TAPAKAH

TAPAKAH

DJKrolik, я думаю, что тебе уже бесполезно что либо объяснять.
    т.к. из за 2-3 "бегунов" стоит абсолютно свободная левая сторона на каждом эскалаторе.
    А что самое смешное - эти бигуны стоят вместе с толпой снизу минуты по 2-3.

Правда левая сторона пустая скорее не из за "бегунов", а из за тех, кто почему-то не всостоянии включить свой мозг, и не дожидаясь указания сотрудника метрополитена, взять и встать на левую сторону. Вот взять, проанализировать СВОИМИ МОЗГАМИ ситуацию и сделать своё решенение. А не стоять как зомби у входа.
    Видимо, пока толпа не разрастётся до такой степени, что люде не станут падать на пути, они не начнут думать.

И ещё раз повторю, не надо мне расказывать о том, что кто-то куда то спешит. Я уже сказал, кто и куда спишил, даже во время теракта.

14. дядя Лёша

дядя Лёша

А ещё в метро место не уступают и деньги выклянчивают. И в пятницу дышать нечем от несвежих телес. Доколе?!

15. Juliette

Juliette

Legacy

Тут не мозг не работает, тут начинает работать инстинкт самосохранения - встанешь слева, спустишься вниз раньше всех ибо снесут.
    Сама спешку в метро не люблю, ибо и так небезопасный вид транспорта, так еще и носятся сломя голову. Но и препятствовать спешащим тоже не хочется, поскольку бывали такие ситуации, когда и самой бежать приходилось.

Эту фразу не поняла вообще. Толпа может разрастись, когда по эскалатору как раз двое в ряду спускаются. А не наоборот. Но опять же в случаях столпотворения вход обычно ограничивают. Сколько езжу на метро, не видела, чтобы кто-то падал на пути из-за толпы. По дурости и из-за несоблюдения правил такое обычно случается.

Agent Provocateur и TAPAKAH нравится это.
  16. TAPAKAH

TAPAKAH

Я просто хотел этим сказать, что пока толпа не достигнит гиганских размеров. Естесвенно, никто никуда не падает. Это я привёл как крайний пример.

Ну а вы меня поняли абсолютно парвильно - в метро действует обычно не мозг, а инстинкты.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, сотрудники порой тормозят и не объявляют о том, что надо занимать обе стороны, даже когда очередь метров в десять выстроится. Но при такой толпе, как я заметил, народ как раз обе стороны и занимает уже сам. В общем, я не вижу проблему в очередях (ну, за исключением той, что упомянул). Как раз в Москве всё довольно организованно. А вот почему зачастую один из трёх эскалаторов простаивает - вот это загадка. Экономят запас прочности, что ли?

18. дядя Лёша

дядя Лёша

Насчет причин падений на рельсы - лично видел на перроне полоумную бабку, подкрадывающуюся к сзади к стоящим и пытавшуюся их столкнуть. К счастью обошлось, бабку тут же зафиксировали и препроводили. Граждане, будьте бдительны. Отходите подальше от края платформы, не стремитесь попасть в вагон первыми, мало ли что.

19. Aganov

Aganov

Ибо бабка не дремлет!

20. DJKrolik

DJKrolik

Понятно. Ты псих.

Master of the force и Ardanis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление