1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мотивация хардкорных игроков в LA2 и ей подобные

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 29 янв 2009.

1. Sinbad

Sinbad

Только два совета, писать в заявке правду и проявить терпение. Иногда на решение о принятии в свои ряды уходит несколько дней. Остальные советы давать бессмысленно, поскольку я не знаю, чего Вы хотите от игры, от клана, незнаю положение дел на сервере: его возраст, рейты, что за люди там играют.

2. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Играл я как - то в одну он-лайн игру (называть не стану, смеятся будете)
    там в открытом чате проскальзывали диалоги типа
    "Сейчас я тебя убью, потом ты меня убьешь, потом тебя убьет третий - получит свой опыт. Потом ты его убиваешь, я тебя убиваю - и мне хватает опыта для след. уровня" и т.д. и т.п.

3. John Freeman

John Freeman

Ангел возмездия, плохо играл, за такое банят сразу, люди, в любой нормальной ММОРПГ, если ты и играл, то на левом сервере или во что-то уж очень убогое.

4. Sinbad

Sinbad

Тут всё немного не так. За смерть опыт снимается, я однажды когда зашёл в игру был 66 уровня, а через несколько часов когда вышел был 65. Всё это время шла массовая потосовка. Этот лихо слитый опыт я потом вкачал только через два дня.

5. katarn

katarn

Legacy

в мморпг не играю и не понимаю чего в их интересного
    гораздо больше удивляет количество таких игр

гораздо хуже то, что все больше и больше игр ориентируются на мультиплеер. Может и весело проходит вдвоем какие-нибудь Gears of War или мериться империями в глобальных стратегиях, НО придя домой с работы хочется сесть в кресло и спокойно, не завися ни от кого, поиграть в игру с интересным сюжетом и т.п. Таких игр все меньше. Жаль.

6. DJKrolik

DJKrolik

Самое интересное, что все они одинаковые и у каждой по несколько миллионов подписчиков.
    Смысл и суть mmorpg заключается в том самом, что так любят ругать иные RPG серьезные игроки и большинство журналистов. Тупой кач и круговорот шмотья. Квесты? Не смешите.
    Что принципиально меняется от того, что рядом бегает миллион таких же фриков с красными глазами - лично мне не ясно. Вообще социальная составляющая не определена. Точнее, кажется, со временем она вообще отпала. Да, можно ходить в рейды вместе. Все.
    Суть таких игр - в Diablo. Но в Diablo было одно несомненное преимущество. У нее был конец, а следовательно игра в игру была оправдана.

7. Fijunia

Fijunia

Вообще-т в линейке опыт отнимается не только при смерти, но и при убийстве игрока. Так что при осаде замков тоже опыта слетает немерено. Оссно трудно чувакам, достигшим самого высокого уровня. От осады до осады они группами колотят монстров, чтоб к ближайшей быть на высоте))) Ну и шмотке-шмотке, конечно.

Собственно, я в линейку играла оооочень недолго, добралась максимум до 30-го уровня... ни в какой альянс не входила и всех желающих со мной вместе ходить на баранов отправляла в лес, хотя это и заметно тормозило развитие моего чубрика. Перестала играть, конечно, потому что скучно. Брат старшой как раз-таки играл в клане, чувак у него был высшего уровня. Он старался участвовать во всех осадах, регулярно ходить качаться... Но, тем не менее, неоднократно со скуки забивал на игру, не жалея своих раскачанных чуваков. В один из своих загулов в ЛА2 был даже клан-лидером, насколько я помню...

В общем, достоинства игры есть. Это общение. Когда вы только приходите в игру, качество общения да... сомнительно, но тусуя на форуме клана, вы выбираете себе приятных чуваков, в то же время полезных, собираете пати по вкусам-интересам, которой и ходите на монстриков, с которыми и обмениваетесь шмотками... Там просто удовольствие от общения с приятными людьми. Помню братела даж с одной из своих девушек именно так познакомился. Причём общение не тупо в чате. Это обязательно ухи и мики, как в КС и много где ещё.

Про интерес именно к ЛА2, а не к ММОРПГ в целом. Конечно, осады часто интересны. Другой вопрос, стоит ли скучать во время прокачки, чтоб потом получать удовольствие во время осад... Это каждый сам для себя выбирает. Огромная часть плежура сосредоточена в обсуждении событий на форуме постфактум. Вот прошла осада... И вот на форуме итоги, выводы, какую надо тактику в след. раз, какие дыры в стратегии залатать, пошутили-похохмили, все дела...

Вот, к примеру, прямо-таки интригующий случай))) Бились значит альянс с альянсом. В одном из них был клан, в котором игрулил мой брат. Так вот один из кланов, состоящих в его альянсе, взял да и выступил супротив альянса, в составе которого был. Чистой воды наглое предательство, заговор... хз что. Неприятно. Но ведь интересно же? Такие дела надо было ещё замутить. :)

Так что каждый простой смертный может взять, да и стать великим рыцарем в этой игре)) Ну или в любой другой. Может создать кучу интересных ситуаций... Всё в руках человека. Кто-то играет, чтобы завоевать весь мир, кто-то - чтобы создать свой клан, кто-то - чтобы добиться высшего уровня, кто-то - чтобы поиграть просто с людьми или сам с собой, квестики проходя...

Я считаю, что ту часть процесса, которую вы зовёте "задротской" можно отметить в той же игре "Симс". Там тоже сиди себе учи чувака готовить, потом механить, потом логически мыслить... потом заведи ему кучу друзей, потом проведи до конца карьерной лестницы... а что потом? А потом вытворяй всякие безобразия, которые, однако, коли все финальные цели достигнуты (ну типа там прокачка чувака по всем умениям, достижение вершины карьерной лестницы, замужество, ребёнок, дом мечты), скоро надоедают... Так и с ЛА2, как я вижу... не думаю, что много людей реально прокачивают одного перса до финального уровня, а потом просто тупо сидят с ним в одном клане, дубасясь с монстрами от осады до осады. Мало таких. Либо нового перса создают, либо на новый сервер идут, либо в новый клан валят, либо в новую игру... Вот. Долго одно и то же тянуть нереально.

Последнее редактирование: 30 янв 2009
  8. DJKrolik

DJKrolik

Да, знакомая песня. Любой разговор с аддиктивным игроком рано или поздно приходит к тому, что он рассказывает, как спустя год непрерывной игры (барабанная дробь) познакомился с девушкой!!! Результат, конечно, поражает.

Мимо. Симс в миллион раз разнообразнее. Но конечно если цель - прокачать до максимума, то тогда любая игра - линейка :spiteful:

9. Fijunia

Fijunia

В общем-то, разнообразия там не так и много... в ЛА2 тоже можно найти разнообразие в виде квестов. Хотя в принципе, в Симс я играю хоть как-то раз в полгода в отличии от ЛА2, но там просто есть другой момент... строительство, во. :) А я говорю именно об элементе "задротства", который, так или иначе, присутствует.

А по поводу аддиктивных... это поосторожнее прошу. В мой адрес как угодно и что угодно, а на брата подобным образом не намекать. Ибо клевета, а он далеко не из тех, кто сидит годами без девушек, рубясь в линейко.

10. John Freeman

John Freeman

Да вы что, издеваетесь все что ли? Какой на фиг мегарыцарь, повелитель вселенной итд... В ММОРПГ есть БАЛАНС, ты ничем из толпы не выделишься как раз.

добавлено через 1 минуту
    P.S. Опять же, даже к LA левак с мегарейтами не считаем за их низким уровнем как левака. Рагнарок за своим мегаубогими основателями на присмотре и читерами даже глагол упоминает, про другое вообще молчу...

11. DJKrolik

DJKrolik

Где он там? Раз в полгода - это задротство? Строить дом, покупать мебель и всякие занавесочки, ходить на свидания, устраивать вечеринки, прогуливать работу, готовить, учиться играть на гитаре и т.д. и т.п. - такое же задротство, как бить по левой мышекнопке?

12. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, в линейку тоже можно играть раз в полгода)))) Если ты говоришь о том, что тебя привязывает к игре этот виртуальный социум, то да, в симах этого нет. Но там тоже есть куча всякой скучной фигни, поэтому люди делятся на тех, кто считают симс скучными, на тех, кто в них играет, и на тех, кто не знает, что это.

John Freeman, ну тут я уже говорю о том, что любая комп. игра позволяет нам почувствовать себя не теми, кем мы являемся на самом деле.

13. DJKrolik

DJKrolik

Ну-ну... мы же не дурачки, зачем такое писать.

Так можно сказать о любой игре - кому-то нравится, кому-то нет. Здесь же тема именно про специфику mmorpg. Сравнивать их с оффлайн играми - некорректно (тем более с Симс).

14. John Freeman

John Freeman

Fijunia, ...а MMORPG НИКЕМИ.

15. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, уж не знаю, чем ТЕМ БОЛЕЕ с Симс. И знаю я людей, которые играют в Ла2 или в другие ммо раз в полгода... тупо каждый раз новый перс)))) У тех, кто в Симс играет в полгода, та же фигня, как правило. Ну да ладно, Симс - не Симс, корректно - не корректно, а с чем хочу, с тем и сравниваю, тем более, что это не суть важно. Про специфику я сказала выше. Это как связывает тебя по рукам и ногам, так и доставляет удовольствие, если повезёт с людьми.

16. DJKrolik

DJKrolik

Fijunia,
    Мотивации я не увидел. Почему-то, несмотря на то, что 99% времени люди тупо гасят монстров, постоянно слышу про "общение". Если это так, то это диагноз.

Похоже, будущее за соцсетями в виде игр, с графикой и т.п.

17. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, ну собс-но во время гашения монстров общение-то и происходит. :)

18. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Fijunia, спасибо большое.

Раз в полгода - не очень хардкорно в моем понимании. С маньяками общаться приходилось?

добавлено через 1 минуту
    Ээээ... я в смысле ММОРПГ, конечно ))

19. DJKrolik

DJKrolik

Kristobal Hozevich Hunta,
    Offtop
    Она сама маньяк! Ретро...

20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление