1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Мотивация хардкорных игроков в LA2 и ей подобные

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 29 янв 2009.

1. Loststud

Loststud

В LineageII есть еще и экономическая состовляющяя. В магазинах у НПЦ можно купить лишь самые базовые вещи, в основном торговля идет между игроками. Фактически рыночная экономика. И есть некое удовольствие следить за ценами на сервере, знать где можно купить ходовой товар подешевле и продать подороже, предугадывать как поведет себя рынок во время осад/ивентов, продавать вещи втридорого тем, кто кроме кача ничего больше в Линейке не видит :) итд итп.

2. DJKrolik

DJKrolik

На самом деле, это еще один убедительный довод в пользу моей версии, что все постоянно играющие в мморпг - с отклонениями.

3. Fijunia

Fijunia

Kristobal Hozevich Hunta, не, с маньяками общаться вообще проблематично. Только если ты тоже не из их среды. Думаю, Charoplet всё хорошо изложил. И вряд ли это крайний случай.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И довольно полезной, кстати.
    Ещё раз убедился, что мотивация игроков в MMORPG не имеет ничего общего с мотивацией играющих в... ну скажем, обычные игры.

5. Fijunia

Fijunia

MisterGrim, не соглашусь. По-моему, очень даже имеет.

6. Nosferatu

Nosferatu

Как хорошо оказывается,что качество и скорость моего интернета не позволили мне играть в Diablo 2 на Battle.net.А вообще довольно странные ощущения испытываешь,когда играешь по инету.(в Diablo 2 по крайней мере)Какого-то духа коллективизма я не ощутил а наоборот,некое чувство всепоглощающего одиночества в толпе...

P.S. хотя если честно,было бы очень интересно сыграть во что-нить вроде Crusader kings по сети.Представляю тотальный раздел Европы и Ближнего востока с Северной Африкой.Красота.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Fijunia, ну есть параллели, конечно, те же HoMM способны от жизни оторвать не хуже любой онлайновой игры (впрочем, лично не встречался); до задротства можно и в Сапёре дойти. Но подмены ценностей при этом не происходит.

8. Fijunia

Fijunia

MisterGrim, у некоторых происходит... Ну, опять же, до задротства просто везде можно дойти... и не только в играх. Зависит тупо от человека и от того, насколько он во что-либо втянулся. Лично я во многих случаях играю в игры именно чтобы "замочить всех", "награбить всё", дойти до конца на высшем уровне сложности. В 3-й квейк помню неделями играла, почти не училась в школе. За несколько недель (до этого вообще не играла в стрелялки, не считая дума в глубоком деццтве с кодом на оружие и бессмертие) прошла его на высшем уровне и на мультиплеере стала обходить всех игроков нашего сервака, причём второе место отставало от меня в 2 раза. Ну просто, зная свои бзики, я отказалась от комп. игр. Играю реально раз в полгода, когда знаю, что нет других дел. А в онлайновые гамы даже не начинаю... потому что тут точно мне будут кранты. Когда в линейку попробовала сыграть, просто был ограничивающий фактор, а именно брат, который сам гамал.

9. DJKrolik

DJKrolik

Ты же сама говоришь, что "вряд ли это крайний случай". Сорри, но даже при полностью напряженной фантазии не могу себе представить, что кто-то будет так убиваться над обычной игрой. То есть, я и сам раньше играл помногу в игры, но все они достаточно быстро заканчивались и наступала передышка. Ну и было это конечно не по 18 часов в сутки.

Хех. Ну и как после этого можно всерьез сравнивать затягивание в он и офф играх? :dirol:
    В общем, доводы в пользу того, что игроками в онлайн движет не мотивация, а болезненное пристрастие, уже накопилось достаточно.
    Торчки.
    Точка.

10. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, а ты всё чего-то доказать хочешь... я об этом вообще не говорю. Просто вопрос, что для тебя мотивация. Игры вообще занятие бесполезное, и фиг там, а не мотивация. "Хардкорные игроки" однозначно имеют некое пристрастие. Как обжоры к еде, как курящие к сигаретам, как сидящие сутками в тырнете - к тырнету. Но нельзя исключать и тот слой, который играет чисто из плежура... только такие там долго не зедерживаются и редко возвращаются (хотя, как я уже говорила, и такие есть), так что хардкорными их действительно никак не назвать.

А "так убиваться" - это как?.. В смысле, проводить постоянно время за компом в ущерб учёбе/работе/личной жизни? А обычные геймеры?))

Я так скажу... (как уже и говорила, кстати): в онлайн-играх есть момент ОБЩЕНИЯ. В онлайн-рпг есть ещё и некая пролонгированность, т.е. это не кс, где ты тренируешься, развивая ТОЛЬКО собственные умения, ибо перс не раскачивается, а раунды короткие. Здесь есть ещё и виртуальные персонаж, требующий раскачки, а финальная цель где-то далеко за туманами (захват мира) и не факт, что осуществима. Это просто как Санта-Барбара, так скажем. Ну так вот... человек - животное социальное, так что подавляющее большинство просто не может постоянно гамать БЕЗ коммуникации. Всем хочется любить, быть любимыми, общаться, интересно проводить время. Никто не любит одиночество. Когда же в игре появляется общение, оно во многом способно заменить реальное (хотя бы на какой-то промежуток времени). Ну и, конечно, сам факт, что цель настолько далека, задерживает в игре много народу, потому что жизнь вообще штука целесообразная... Все мы чего-то хотим достичь, не всегда будучи способными сами себе объяснить, ЗАЧЕМ. Так и вот челы хотят мир завоевать, а на вопрос "зачем?" ответить себе не способны, но и отказаться от этой цели не могут уже. Застревание же в обычных играх менее чревато из-за отсутствия необходимого человеку общения и из-за того, что цели достичь можно куда быстрее, причём исключительно собственными усилиями.

Последнее редактирование: 30 янв 2009
  11. Aganov

Aganov

Не-а. Мотив есть усигда. Все играют ради удовольствия, а мотивом тут является форма этого удовольствия. Просто мотив не всегда осознаваем и не все признаются. Кто-то хочет быть лучше других, кому-то хочется выместить обиду, кто-то эльфит и грезит прекрасным новым миром, кто-то ищет общения.
    Вот об этом и речь идет.

Минимизируют. Все согласятся, что почитать книгу или сходить в спортзал много полезнее видеоигр, посиделок с друзьями или потребления алкоголесодержащей продукции. Но человек так уж устроен, что не может без такого вот бесполезного времяпрепровождения. И тут уже вопрос цены и приоритетов. Либо ты читаешь книги по специальности и полчасика перед сном гоняешь орков, сонно подвывая "Вааагх!", либо все свободное время тратишь на игры и приходишь на работу невыспавшийся и с красными поросячьими глазками.
    "Каждый выбирает для себя.." (С)

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

"Дойти до конца" – существенное отличие, не так ли?
    Никто не спорит, что затянуть может всё, что угодно. Но здесь речь именно о замене реальной жизни виртуальной калькой – причём если бы это действительно были "ролевые игры", а не то, что сейчас: последнее убожество.

13. DJKrolik

DJKrolik

Нет, я хочу поставить диагноз - так будет точнее :yes:

Хорошие игры развивают человека. Плохие игры (мморпг) - развивают персонажа человека.

Это ты хочешь доказать, что разницы нет между мморпг и Симс (кстати, почему ты не сравниваешь с какой-нибудь RPG?). Мне ничего доказывать не надо - я и так все уже знаю. Откровением рассказы вроде твоего или товарища Charoplet для меня не стали. Я на работе каждый день утром вижу коллег, выглядящих так, будто они бухали несколько дней подряд, в течение дня они почти спят. Тут никаких рассказов не надо.

14. Sinbad

Sinbad

Я скажу вернее. В онлайн-играх есть момент СОПЕРНИЧЕСТВА. Все любят побеждать, но не все уверенны что смогут побеждать в реальной жизни.

15. Fijunia

Fijunia

Aganov, в комп. игры сейчас играют в той или иной степени почти все. Но геймеры - это люди, которые тратят на это бОльшую часть своего времени. Т.е. я говорю именно о "хардкорных игроках". ;)

DJKrolik, ааа, ну тогда ты меня не так понял. Разница есть и огромная. :) Просто затянуть нипадеццки может и то, и другое. Естественно, мморпг куда больше способны затянуть и куда сильнее. Я этого не отрицаю. Наоборот, даже написала, ПОЧЕМУ. Ты в другом не прав. Прослойка геймеров совсем не такая маленькая, как ты считаешь. Просто всех игроков в мморпг ты сразу причисляешь к затянутым, хотя это не так, а человек, рубящийся в оффлайн, для тебя обычный человек, ибо ты и сам такой. На самом же деле, людей, завязнувших в оффлайне, конечно, меньше, по уже сказанным мною причинам, да и потому что постоянно качать/покупать новые игры или играть в одно и то же напряжно. В онлайн-рпг игрулить куда проще, согласись. Но, тем не менее, геймеров не так мало, как тебе кажется. А с обычными РПГ тоже могу сравнить. Только хз к чему это... Я про Симс сказала тупо к тому, что затянуть может что угодно вообще, а не потому что я симсоненавистик и готова эту игруху сравнивать с самым неугодным диджей кролику занятием))))) Ну и по поводу хороших и плохих игр... Хорошие игры, наверно, действительно должны человека развивать... как и хорошие фильмы, и хорошая музыка... Но таких, видимо, крайне мало. И ни мморпг, ни симс явно к ним не относятся.

16. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

И, видимо, причастности. По-крайней мере, насчет кланов все "почти" как в жизни. Не хватает устранения некоторых факторов, таких как зависимость от внешнего мира в виде покушать, поспать и пр. Если их устранить... Ну, матрица ))

17. DJKrolik

DJKrolik

По своей природе, если хотите, мморпг созданы и развиваются таким образом, чтобы как можно дольше и больше держать игрока в игре. Это главная цель. Спорить тут не надо.
    С офф-играми все проще - диск продали и все. Можете непосредственно сразу после этого поместить его в урну - издателю будет все равно.

18. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, а кто с этим спорил? :)

19. molary

molary

Главное отличие онлайн игр от оффлайн - в бесконечности происходящего. Но наркоманом может быть как онлайн, так и оффлайн игрок. Просто первый зависит от конкретной игры, а второй от игр в целом. А если учесть, что и в оффлайне есть игры в которые можно играть годами - тут разница еще менее очевидна.
    Еще можно разделить по такому принципу. Цель онлайн - соревнование, как выше писали. Цель оффлайн - погружение, "чтение" игры. И да, если первое будет априори требовать большого количества времени, то второе - от характеристики конкретного игрока.
    DJKrolik, человек поделился горьким опытом по просьбе автора темы, зачем на него сразу ставить ярлыки? =)

20. John Freeman

John Freeman

molary, нету в оффлайне игр в которые можно играть годами, посему и есть онлайн итд манчкины, а оффлайн что-то не встречал вообще, это просто геймеры (с)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление