1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mount & Blade

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Alexandrin, 26 янв 2007.

1. Alexandrin

Alexandrin

Не берусь судить о трудоспособности модостроителей M&B, но, полагаю, есть причины и обстоятельства, не позволяющие выложить финальную версию сразу, кроме банальной лени.
    Совсем не против, если кто-то хочет помочь продолжить развивать имеющиеся нароботки, я только - за =)
    Если, что-то соберешься делать, поделись потом впечатлениями насколько процесс был плодотворен и приятен ;)

2. Wrathchild

Wrathchild

Попробовал игру и влюбился с первых минут. Это ж Ъ. нет Ъ. Нет Ъ. Еще поизучаю моды. Хотелось бы больше историчности и реалистичности.

И вот есть у меня к уважаемому коммунити просьба. Может ли кто-нибудь из москвичей купить мне серийник, а я деньги отдам при встрече. С предоплатой и благодарностями.

Добавлено через 17 часов 21 минуту
    Эх... Придецца, видать кряк искать.

Последнее редактирование: 13 дек 2007
  3. Стагг

Стагг

Могу скинуть пару ссылок на кряки - в личку само собой

Wrathchild нравится это.
  4. Wrathchild

Wrathchild

Кряк-то найти не проблема, я уже, а вот по чесноку все усстроить не так просто.

5. Alexandrin

Alexandrin

Открылся официальный российский сайт игры Mount and Blade

http://rusmnb.calradia.com

Помимо оказания информационной и технической поддержки, портал распространяет любительские русификации, редакторы карт и SDK-комплекты к игре.

Настоятельно рекомендуется к посещению =)

Arsen нравится это.
  6. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

А вот новость про официальный анонс релиза и выхода локализованной русской версии игры.

Arsen и Змей нравится это.
  7. Змей

Змей

Вот это я понимаю :) Когда издадут, можно будет и купить
    Одно интересует - не кинут ли оплативших бета-версию? Издателю может быть и паралельно на договоры заключенные до его участия в проекте, тем паче такие условные и понибратсякие

8. Wrathchild

Wrathchild

"Официальный" российский сайт существует уже достаточно давно.

Обещали не кинуть, да и куда они денуцца? Все по чесноку куплено.

Эх, вовремя я подсуетился

Последнее редактирование: 25 янв 2008
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В "Mount & Blade" появится сетевой режим.
    http://www.indiegames.com/blog/2009/03/mount_blade_warband_presentati.html
    Уж очень давно хотелось с другом попробовать руководить защитой или осадой замка в этой игре. Надеюсь, в "Mount & Blade: Warbands" такое будет доступно. ^_^

Лорд Лотар, Arsen и kreol нравится это.
  10. Colonist

Colonist

Купил "Огнём и мечём" (изначально фанатский мод-аддон, официально выпущенный 1с). Я в оригинал не играл, так что сравнивать не могу, могу сказать только, что это первая игра со времён даже не помню чего, которая меня заставила в себя играть чуть ли не сутки подряд. Очень и очень сильная штука. Во-первых очень радует "сеттинг", если можно так выразится: Восточная Европа, середина 17го века со всеми вытекающими событиями, на всём протяжении от Волги до Вислы и от Балтики до Чёрного и Каспийского морей. Точное расположение городов (внутренняя их "отделка" тоже внушает, например в Москве имеется кремль, Храм Вс. Блаженного, и даже лобное место, на своём изначальном.. эээ... месте) и деревень, знакомые по учебникам истории персонажи, и главное - постоянные события, войны, осады и т.д (про полную свободу говорить не буду, и так всё ясно). В общем сначала я потерялся в этом всём. Потом нашёлся.

Понравилось огнестрельное оружие, очень неплохо смоделированное - попасть поначалу в человека сложно даже шагов с десяти стоя на земле, не говоря уже а стрельбе на скаку. Да и если вы правильно прицелились, не факт, что пуля полетит куда надо. Появились сюжетные линии для каждой страны (в оригинале, на сколько я знаю, сюжета вовсе не было), что очень приятно, так как квесты, выдаваемые князьями и старостами деревень, разнообразием не балуют. Ну про боевую часть и говорить нечего. Море "исторических" солдат-наёмников, которые ещё и прокачиваются а-ля Дисайплс, перевоплощаясь в более совершенные версии себя. А сами боёвки - это вообще лучшее, что когда либо было сделано в экшн-рпг, на мой взгляд. Есть и некоторые исторические нестыковки в боевой части. Например, нет пушек, что разработчики объяснили это особенностям движка. Правда пообещали сделать гранаты со временем.

В общем я в восторге вообще. Минусы имеются (и графика кривовата местами, и красивый, но несколько навязчивый саундтрек, и отсутствие боевых формаций), но на них закрываешь глаза минут через 10 после погружения. Короче, всё лучшее, о чём мне мечталось там есть. Наконец-то нормальная игра с массовыми сражениями, кучей всякого приятного наполнителя, да ещё и без всяких эльфов и прочих хоббитов (которых я тоже уважаю, но достали).

PS: Ну а про то, как приятно грабить сами-знаете-что и говорить нечего))

PPS: И главное - всё это дело жутко атмосферно. Просто очень. Не знаю как это у них получилось.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

Кстати, купил подарочную версию с картой и руководством. На карте, в районе карпатских гор, нарисован явно замок Дракулы. Ещё до туда не добирался, но было бы забавно, если он действительно есть в игре))

11. katarn

katarn

Legacy

после оригинала - очень сильно разочаровался, только наполнение двд-бокса не расстроило, все остальное - слив полнейший, даже играть не хочется, что для M&B дело небывалое.

12. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

это заслуга всецело оригинала, а не мода, который даже посредственностью назвать трудно.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, мод настолько плох? А разве сюжетная составляющая игре не прививает интереса?

14. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

drugon, одна из тех вещей, которые меня привлекают в M&B это как раз то, что ты сам творишь историю, а не наблюдаешь чужие потуги родить внятную "сюжетную составляющую".

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Лазать в песочнице и творить историю - несколько разные вещи. Я так понимаю, рельсы получились невнятными?

16. katarn

katarn

Legacy

сюжет подкачал

17. napancux Hydra Dominatus

napancux

А в чем слив-то? Только в сюжете?
    Я сам не играл, думаю вот пробовать или нет.

Colonist нравится это.
  18. Colonist

Colonist

Поигрался в оригинал. Заметил, что он на много проще, но и динамичнее. На тех же установках сложности (всё среднее), в одиночку вынес десяток разбойников, из которых четверо были конниками. В "Огне и Мече" о таком можно только мечтать, пока не как следует не прокачаешься, и кирасой какой-нибудь не обзаведёшься (огнестрел, однако). Задания в городах те же (убить убийцу, доставить письмо, выбить долг). Вообще, оригинал намного аккуратнее сделан технически, это да. Загрузки быстрее, менюшки симпатичнее и т.д. Хотя, например в деревнях, почему-то вся вода у меня в "негативе", не знаю пока в чём дело. Карта интереснее, много гор, холмов и порч. но тут всё-таки вымышленное королевство, так что для полётов дизайнерской фантазии больше раздолья. Короче, аддон - те же яйца, только кривее технически но в историческом антураже. Хилый минус на большой плюс для меня. Играл пока мало, но особенных ненавистей пока к "ОиМ'у", после свидания с оригиналом не испытываю. Дальше посмотрим.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:00 ----------

Кстати, в оригинале можно построить гуляй-город или что-то подобное, в случае чего? В "Огне и Мече" только так и пробирался через вражьи территории порой.

19. katarn

katarn

Legacy

Colonist, в оригинале можно набрать голодранцев в ближайшей деревне и вырастить из них элитную конницу. Прогресс - круто. В "оим" какие-то безликие наемники, которые кладутся на раз шальной пулей.

Вообще весь этот огнестрел - рулетка, в "оим" тоже можно в одиночку положить отряд из десяти человек, но при *очень* большом везении. Огнестрел-то появился, а тактики для него не завезли - все те же "за мной", "стоять", проч.

Карта в "оим" намного скучнее и проще - и это тоже минус на самом деле. Про вылеты и тугодумство при загрузке не говорю - кому как повезет. Обычно мне, например, не везет.

Colonist нравится это.
  20. Colonist

Colonist

katarn, То что набор крестьян упразднили, это неприятно конечно. А на счёт рулетки с огнестрелом, так в общем в те времена он рулеткой был. Вот то, что формаций нет - это нехорошо. Хотя какие-то попытки выстроиться в ряд стрелки и прочие зольдатен предпринимают. Видимо не смогли разрабы, как в анекдоте.

Карта в "оиме" скучнее, но в общем центральная Европа, по большей части, ладшафдтно такая и есть. А технические проблемы - я их большую часть на себе не испытал, играл сразу в патченную версию. По крайней мере, вылеты я уже не застал.

В общем, мне кажется, что "оим" делался очень старательно и любовно, но вот опыта авторам явно не хватило. Посмотрим что дальше будут, вроде обещают какие-то расширения.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление